• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь на току. Фотоохота

Красота!!! Выражаю и свое восхищение фоторассказом :yelclap:

Отличный фотоотчет!!! Спасибо!

Всем спасибо за отзыв. Да, я не охотник, даже наверное, наоборот...

Вас наоборот можно назвать охотником с большой буквы, на такую красоту и ружо наверно не подымется.

Великолепные фото! Град мерси топикстартеру! :)

Евгений, а как птицы реагировали на звук затвора?

как птицы реагировали на звук затвора
Звук затвора на серийной съемке слышится как стрекотание стрекозы ,тем более что снималось из палатки ,она по любому изменяет даже этот звук в меньшую сторону ...или я не прав ??

Евгений, а как птицы реагировали на звук затвора?
Никак... В конце съемки, когда все уже затекло, я даже чихал и кашлял, высовывал руки из палатки, чтобы бленду поправить.
Великолепные фото! Град мерси топикстартеру!
Силь ву пле!
В том-то и штука, что ружья-то нет. :)
:)

Просто нет слов! Спасибо! Классный отчёт!

Печалька в том что при таких съемках серьезной проблемкой становиться трава из-за нее много ото замазанных и что с этим делать ума не приложу. А рассказ и фото отличные.

А копалух что не было рядом?

Расскажу один секретик.. кто то может и знает. Как то на току сидели, и под утро, когда на землю слетели мой товарищ применил старую хитрость. Так как глухари были от нас далековато и через кусты стрелять (в нашем случае фотоохотить) было неудобно, он похлопал по голенищу бродня ладонью, так быстро, как будто крылья хлопают. Глухарь в мгновенье ока подлетел к нам, чуть на голову не сел. На всякий случай... Сначала наверно потренироваться надо однако;)

Всем спасибо за отзыв. Да, я не охотник, даже наверное, наоборот
А Вы знаете, пожалуй, кроме охотников и орнитологов мало кто может по достоинству оценить Такой труд и снимки этих птиц. Для большинства обывателей что глухарь, что дятел, все едино, даже если они по пояс "зеленые":ad: Еще раз Спасибо!

Спасибо!!!Супер отчет!!!

А копалух что не было рядом?
Копалуха одна была, но в объектив не попала.

Печалька в том что при таких съемках серьезной проблемкой становиться трава
Согласен. Мы перед съемкой выкосили траву, но птицы решили токовать в другом месте.

он похлопал по голенищу бродня ладонью, так быстро, как будто крылья хлопают.
Спасибо, возможно пригодится.

• Like
Реакции: Joki
Назад
Сверху Снизу