• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОХОТА С МЫШИНЫМ МАНКОМ

Автор темы

МАНЬЯК

Участник
Регистрация
06/02/04
Сообщения
142
Реакции
204
Адрес
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Купил я тут манок, имитирующий писк мыши. Хрень маленькая, но интересная.
Кто-нибудь пытался таким образом добыть лису или филина?
Поделитесь тонкостями, если не лень...
 
А что делают с подстреленным филином? Как их используют? Даже спрашивать как-то неудобно.............. Неужели едят :eek:
 
Чучело хочу сделать, однако!
Кстати, давно всем говорю - за тело филина даю литровую бутылку хорошего коньяка, за живого - договоримся (будет у меня в загородном доме мышей ловить - вместо кота).
 
А ты сторожу раз в неделю, наливай коньяка. он тебе все и выловит;)
 
Зря ,господа, ржете. Неоднократно видел людей, которые меняли некоторую дичь на филина и употр****ли пследнего в качестве жаркого со словами,что вкуснее мяса нет.Сам не пробовал,но вот ястр*** ел-ничего,вкусно.
С ув.snib
 
Филинов тока оставь в покое.
Во-первых в ЛО на них охота запрещена,
во вторых их вороны мелкими забивают - поголовье растет медленно и не выдерживает конкуренции с серыми.
По моему филина стрелять - то же что чучело из своей умершей собаки делать.
 
Совиных стрелять - плохая примета на Руси.
Отец моего знакомого как-то подстрелил сову, сыну в школу чучело сделал в кабинет биологии. На следующей же охоте его застрелили в загоне. Вот и не верь после этого в приметы... :(
А чучело то знакомый потом изодрал в клочья.
 
Ну а на счёт охоты на лису с этим манком кто что может сказать???
 
Находишь мышкующую лису, как можно ближе подходишь, чтоб она тебя не видала. Метров 150-200 реально если есть за чем укрытся. Если поле чистое, только ползти. Пока ползешь лиса может и переместится хорошо если болиже к тебе, чаще бывает наоборот, тогда все труды нах. занимаешь позицию с учетом ветра. Манишь, если подняла башку, замираешь и больше не двигаешься. Пойти может не сразу, иногда приходиться долго ждать. Манить в этом случае больше не желательно. Если подошла на выстрел, стреляешь. Я стреляю 2-кой 1-кой. С нарезкой все проще, там и манить не надо, на выстрел можно практически в полный рост подойти.
 
Сверху Снизу