• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наша охота на копытных в Псковской

• Автор темы Автор темы Juriy78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Juriy78

Участник
С нами с
04/11/12
Постов
130
Оценка
45
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юра
Охочусь с
1992
Оружие
Akkar Altay 12
Собака(ки)
Нет
После безуспешных поисков предложений по кабанчикам поближе к Питеру, было решено воспользоваться приглашением Владимира http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65440 и выехать на разведку. В пятницу с товарищем быстренькой собрались, покидали вещи в машину и рванули на Псков, там встретились с Владимиром, быстро обсудили стратегию и тактику и поехали заселяться. Коттедж расположен около города Остров, на берегу озера (на самом берегу, от крыльца до воды метров 20). Условия на 5, питание на 5+

20131109_102252.jpg 20131109_102310.jpg 20131109_103005.jpg
Что касается еды, в следующие раз будем брать только жидкость для протирки оптических приборов, ибо кормят "на убой" и не покушать не возможно - очень вкусно :cc:
В общем "перекусив", тяжело дыша, выдвинулись к вышкам, как оказалось ехать нужно 50 км, дороги средней убитости, латаные но без глубоких ям, долетели минут за 30-40. На месте встречи уже ждал уазик, переодевшись, собрал ружье и прыгнул к егерю - поехали. Минут 10 по раскисшим лесным колеям и выезжаем на полянку примерно с две хоккейные площадки, с 3х сторон лес, с 4ой подтопленный кустарник, поблескивает вода. Егерь сыпанул кукурузы, а я полез наверх. Сижу, тишина, где-то за лесом заливаются деревенские собаки, уже в темноте совсем рядом просвистела стая уток. Часов в 10-11 услышал в затопленных кустах осторожные всплески, что-то достаточно крупное но осторожное возилось где-то совсем близко. Ночника у меня нет, так что жду пока выйдет наверняка чтобы уже подсветить подствольным фонарем. Но секач оказался хитрее, потоптался в кустах у края поляны и к кукурузе не вышел. Замерзший, около часа ночи я попросил по рации "эвакуацию".
Так как полноценной команды у нас не было и загонов на субботу не планировали, день мы провели за разговорами, за столом (познакомились с соседями, такими же двумя "разведчиками" из Москвы), сходили проверили пристрелку ружей (ни одна канистра ни ушла от расправы) и вечером опять поехали к вышкам. Погода как говориться не предвещала, просто пасмурный вечер, но часов в 8 зарядил дождь, поднялся ветер, причем направление постоянно менял, так что к 12 с вышек мы снялись, от егерей узнали что к "москвичам" на поле выходило стадо, 18 голов, но вышли не со стороны кормушки а на дальнем краю - 90-100 метров, так что парни (оба с гладким) около часа наблюдали за резвящимися хрюшками.
В воскресенье с утра по темну поехали на загонную, нас прикрепили к местному коллективу, по списку вышло ровно 15 человек. Короткий инструктаж, под нетерпеливое повизгивание счастливых лаек, и вот мы уже пробираемся по густому подлеску.
10112013130.jpg
Открытых участков почти нет, кусты, высокая трава, плотный молодой ивняк и редкие березы, место "крепкое". Моего друга ставят на небольшой полянке перед ручьем, меня сразу за ним. Справа у меня ручей, слева крутой холмик, примерно намечаю для себя сектор где остались предыдущие номера, скидываю рюкзак, заряжаюсь, жду.

10112013131.jpg10112013132.jpg10112013133.jpg

Минут через 10 слышу первые крики загонщиков, загон пошел. Еще минут через 15 слышу характерный треск, как раз по ручью в сторону моего друга и через мгновение началось.. канонада смолкла, постепенно вышли загонщики и подошли дальние номера. На друга вышла корова с телятами, причем телят не было видно в подлеске ну а корова есть корова, стрелять не стал.. Дальше лоси двинулись вдоль лини номеров, сближаясь, телята были остановлены. Причем один из них был добыт выстрелом в голову одним из "московских" ребят, это его первый в жизни трофей, до этого даже уток не было! Передать его эмоции при помощи текста никак не возможно, ну вы все понимаете что такое искреннее охотницкое счастье.

10112013135.jpg 10112013137.jpg10112013138.jpg

Дальше было все как обычно, первичная разделка, погрузка, переброска на базу, там "на кровях" с шутками-байками.
Люблю я все-таки хорошо организованные загоны, все быстро четко и результативно. По деньгам вполне приемлемо, да, я знаю "где немного дешевле", но и организация охоты там на таком же уровне. Но нам ведь главное не мясо купить, нам главное другое, и вот это "другое" в этой поездке мы с другом получили в полной мере. Чего и всем здешним Охотникам желаю.

с уважением, Юра

Последнее редактирование:
Молодцы, С полем! :)

С полем!!! Приятный, четкий, достойный отчет. Почитал с удовольствием НП, НП.

Хорошо описали! С полем вас!

С Полем ! Природа Псковская и люди очень хорошие. А когда и охота удается так вообще сказка!

С полем!

Спасибо за отчет.
Буду думать о поездке к Владимиру.

Правда, сначала, все-таки, в Новгородскую, меня Здислав обещал охоте на зайца научить)) Как выходные свободные наберутся, так сразу туда, уж невтерпеж)))

С ПОЛЕМ!!!

с полем!

Наша охота на копытных в Псковской
С полем!
это его первый в жизни трофей, до этого даже уток не было! Передать его эмоции при помощи текста никак не возможно
Ничто более добавлять не надо - для охотника все понятное!

Juriy78,
(Цитата): "вообще отдохнули.. Юра, как могли..":ad::yelclap:

Вот, загонная охота на лося - КЛАССИКА ЖАНРА!!!!!

С Полем!

Причем один из них был добыт выстрелом в голову одним из "московских" ребят, это его первый в жизни трофей, до этого даже уток не было! Передать его эмоции при помощи текста никак не возможно, ну вы все понимаете что такое искреннее охотницкое счастье.
Мои поздравления все команде и особенно Стрелку - мастерски сломал ц... своего ствола! А это, по моему мнению, бывает довольно часто, когда зверь выходит либо на новичка либо на машину с водилой без ружа :ag: . Молодцы, красивый выезд, удачная охота, да и с погодкой повезло. И правильно " нам ведь главное не мясо купить..." -эмоциииии, страсть, общение, улыбки друзей... вот что Главное в Охоте!!! Удачи!!!

Хорошо, когда у организатора охоты разрешений полный карман и можно закрывать по два лося разом!!! :cc:

С полем! Хорошая база .

Назад
Сверху Снизу