• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм о филинах

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Этот фильм о возвращении филинов в Англию. В Европе филин в своё время практически исчез, сейчас возвращается обратно. Очень хорошие съёмки, много интересного и в тексте. В Швеции филины, оказывается, во-всю жрут ёжиков - до 25 % от всей добычи. И канюков, что меня удивило. Хотя предпочитают кролей и зайцев.
Из минусов - фильм, зараза, на английском. Но на очень хорошем. Съёмки классные.

оказывается, во-всю жрут ёжиков
Они и у нас их трескают, тока за ушами пищит. По крайней мере в районе Воронежа ежик в меню филина регулярно.
И канюков, что меня удивило.
В Англии филин уже успел стать бичом гнездящихся сапсанов.

Ничего себе, как он сапсанов-то берёт? С гнезда?
Естественно! Ночью, я думаю и с канюками та же история. По крайней мере при размножении в скальных нишах и полках эти виды являются гнездовыми конкурентами, а у сокола на гнезде против филина ночью шансов нет.

сокола на гнезде против филина ночью шансов нет.

Надо кролей побольше иметь в природе или разводить, подкармливать, чтобы филин соколов не жрал. Я так думаю.
Хотя кроли, сцуки, в природе имеют нестабильную численность. То пусто. то густо.

Не знаю интересно ли вам..
В детстве несколько, зим подряд, пришлось наблюдать зимующих филинов невесть откуда прилетевших..
Летом, весною и осенью филина не наблюдали..
Причем, филинов была целая колония , больше десяти птиц, днем восседающих на огромных осинах как привязанные снопы соломы..
Птица огромная по сравнению с остальными зимующими.. Нередко наблюдали нападения стаи ворон на сидящих на сучьях филинов. как правило , такие нападения урон филинам не приносили. Иногда один из филинов фзмывал в небо и вот тут видели самое интересно: филин летит в сопровождении разнообразного пернатого братства атакующего его.Атаки больше демонстрационные и воздушные бои редко оканчивались максимум потеряным птичьим пером..

Откуда и почему прилетали филины и куда улетали ближе к весне осталось загадкой..С середины семидесятых и до сего времени вряд ли припомню случай встречи с филином..

В детстве несколько, зим подряд, пришлось наблюдать зимующих филинов невесть откуда прилетевших..
Летом, весною и осенью филина не наблюдали..
Причем, филинов была целая колония , больше десяти птиц, днем восседающих на огромных осинах как привязанные снопы соломы..
Да, интересно. Это в Эстонии было?

Третий год уже на тяге по весне слушаю уханье этих красавцев. Пару раз наблюдал как перелетали через вырубку парой, прям ночные бомбардировщики:ab:. До этого только пацаном видел раза три. Шикарная птица!

Назад
Сверху Снизу