• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чей след?

Автор темы

ИгорьТр

Участник
С нами с
15/02/05
Постов
238
Оценка
61
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
ИЖ-27, Зауэр, ИЖ-54
Собака(ки)
РЕЛ-была
Как вы думаете чей это след?

Мишка это :)

Мишка конечно.

Конечно Топтыгин, кто же еще:9:

а не слишком маленький след для мишки? да и не особо косолапый...

200 метров от ближайшего дома. Смелый совсем.

Он просто голодный, вот и тянется к жилью поближе. Ништяки на помойках пособирать.:2:

след

я не спец по следам медведя , но видел неск раз, следы были значительно больше , во всяком случае больше чем у человека , да и более вытянутые , опять же как у человека, а эти почти круглые как у собаки, вот это и смущает.

Ты на росомаху намекаеш, что ли...?

Так у медвежат нога-то поменьше будет.

След. Полагаю, что это гонный след медведя, причем совсем молодого. Я сталкивался с таким следом при охоте в Ленобласти прошлой осенью. Когда миша спокойно идет, то лапу ставит с опорой на пятку и тогда получается вытянутый след, а когда убегает, то след получается "не полным". В рассматриваемом случае он именно такой. Мне так "каэтся" (это из Райкина).
С ув. Динамовец.

след

про россомаху ничего не знаю, она вроде у нас не должна быть (лужский район). Смущает мелкий размер и округлость следа. А какие следы у барсука, кто знает?

могет быть, но если бы гонный то расстояние между следами было бы больше. Тем более разве может медвежонок один ходить?

А маму уже схарчили.

Да мишка это. Просто маленький. А след такой, потому что грунт не твёрдый. Я встречал такой в Псковской, на берегу Вердуги. Там тоже каша из глины, вот он и оставляет круглый пятак от всей пятки.

Что ж ты, Айко с дальнего кардона не узнал?

Про след барсука:( с нашего же сайта)
@Он принадлежит к стопоходящим животным, и отпечатки его пятипалых лап очень напоминают медвежьи, только уменьшенные во много раз. Так же, как и у медведя, передние конечности у него значительно сильнее задних и снабжены крепкими и очень длинными когтями; когти задних лап втрое короче. На мягкой почве, особенно после дождя, на лесных тропах и дорогах, по которым любит ходить барсук, следы его бывают четкими. Обычный поисковый аллюр этого зверя — мелкий торопли*вый шаг. Он бежит трусцой, как говорят охотники. Ходит барсук вразвалку, особен-но во второй половине лета, когда начинает жиреть. На медленном ходу след задней ноги не полностью перекрывает отпечаток передней. Каждый парный след представляет собой два ряда когтей, два ряда пальцев и одну пяточную мозоль. Передвигаясь рысью, заднюю ногу он ставит точно в отпечаток передней.@
http://www.piterhunt.ru/Library/rukovskiy/po_sledam_lesnih_zverey/14.htm

вот и мне кажется что похож на барсука, только для него вроде как великоват... Кто видел след барсука?

На мой взгляд - пестун. Вот только мама где? Может отбился?

100%-ый медвежий след. 1 мая точно такой видел и самого обладателя этого следа метрах в 50-ти. Это не очень крупный, но и не маленький я бы сказал.

Мэдведь, 100%! А по поводу размеров - маленьких медведей не бывает чтол-ли?

Назад
Сверху Снизу