• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В какое ОЛРР идти?

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stranger

Пользователь
С нами с
09/04/13
Постов
137
Оценка
13
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Benelli Supernova Combo
Собака(ки)
Эпаньоль Бретон
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Добрый день
smile.gif

Получаю свою первое разрешение на охот. ружье.
Получил мед справку, купил и установил сейф, получил охот.билет.
На след неделе уже записан на обучение и сдачу экзамена.Проживаю в собственной квартире в Пушкинском р-не, зарегистрирован в квартире где жил раньше с родителями в Московском р-не.
Сегодня пришел участковый по месту фактического проживания(Пушк. р-н), проверил сейф составил акт и сказал что сам отнесет его в ОЛРР Пушкинского р-на. Т.е. акта на руках у меня нет.
Прочитав множество тем мне казалось что идти мне надо будет по месту регистрации, т.е. в ОЛРР Московского р-на и не важно что акт участкового по квартире из соседнего р-на. Участковый уверил в обратном и сказал что мол на следующей неделе можно уже идти ехать в Пушкинское ОЛРР...
Не потребуют ли в Пушкинском прописаться по месту жительства?
Отдадут ли в случае чего акт участкового (с которым я смогу сходить в олрр моск.р-на)?? Позвонить в ОЛРР уже не могу(поздно)...
ЗЫ ставить сейф у родителей не хочу, зачем им эта ответственность... Временно его туда поставить и получить акт тоже не вариант - я часто у них бываю и если придет участковый для плановой/внеплановой проверке и я окажусь дома а ружья не будет - это проблема...
[/FONT][FONT=Verdana, Arial]ЗЫ2 прописываться в Пушкинском р-не не хочу - слишком много потом гемороя с воинским учетом, поликлинниками и т.д.. Да и не уверен что эта квартира надолго
smile.gif
[/FONT]

[/FONT]

А участкового откуда брать?

Звоните в свое ОМ, узнавайте, кто участковый по Вашему адресу, где принимает - и вперед. По Закону, отделы ЛРР сами должны направлять участкового, но как показывает практика, они без составленного им Акта документы не принимают. Можно, конечно, бодаться, требовать, чтобы приняли документы так, без акта. Я дободал из принципа, но может аукнуться. Я не боюсь, но дело Ваше. Все подробности на сайте ЛРР. Там же можно скачать все регламенты.

girey я сегодня уже общался с участковым по месту жительства(не регистрации) и он составил акт что все ок. Но на руки его не выдал и сказал что отнесет в местное ОЛРР. А зачем мне акт там если я думал по месту регистрации идти...

Позвонил в ОЛРР по месту регистрации, тетя сказала: участковый не прав. приходи подавай доки потом в течении месяца донесешь акт от него...

Как то всё сумбурно.
1. Надо было сначало поинтересоваться в разрешиловке, к какому участковому обращаться! К тому, что по месту регистрации, или к тому, где собираетесь хранить оружие?
2. Почему АКТ, остаётся у участкового? Это что, нововеденние? АКТ, заверенный печатью - должен оставаться на руках и подаётся со всеми прилегающими документами.
А так, кто его знает, когда участковый донесёт его. И почему сроки подачи АКТа м-ц, если он уже есть?
В общем, какие то непонятки.

Северный волк
1) звонил сказали где сейф стоит оттуда и акт.
2) я понятия не имею - участковый сказал сам отнесет. в олрр тоже сказали мол а если не донесет и потеряет

Я первый раз все оформляю и еще ситуация такая что живу и прописан в разных районах - поэтому и сложности :)

Я первый раз все оформляю и еще ситуация такая что живу и прописан в разных районах - поэтому и сложности
Да сложностей то и нет. Есть закон! Не важно где прописан, важно где проживаешь и где собираетесь хранить оружие!
Сергей, где Вы проходили курсы? За что платили деньги? Всё это - азы, начинающего охотника. ИМХО)))

АКТ, заверенный печатью - должен оставаться на руках и подаётся со всеми прилегающими документами.

нету ни одного официального документа в котором написано что заявитель должен предоставить рапорт участкового - 100500 раз уже обсуждалось.

уже обсуждалось.
А я и не спорю!
Перерегистрацию делал пол года назад. При наличии всех собранных документах, а это не имет значение - в первый раз приобретаешь оружие или перерегестрируешь его, без рапорта участкового - не дают корешёк об оплате налога на единицу оружия, без этого корешка, не получить РОХу. Отсутствия рапорта участкового это - не полный пакет собранных документов.
Проживаю, Красносельский р-н. Думаю, что данный закон существует, везде. Как то так!
Георгий! Человек, сдал зачёты, заплатил за это денежку или просто заплатил? Не важно! Все заданные им вопросы, относятся к разрешиловке и решаются - там! Это, основа основ, повторюсь, что это - азы начинающего охотника! А здесь, всё уйдёт как обычно в полемику и рассуждения! Защёл в разрешиловку, спросил и все вопросы отпадут сами сабой! А так это всё пустое и не более. Больше времени потратит, читая всё, что здесь напишут! Не вижу смысла, что то здесь обсуждать! ИМХО))
С темы ушёл!

приходи подавай доки потом в течении месяца донесешь акт от него...

Потому, что акт от участкового необязательный документ. Участковый не дал вам акт так, как это внутренний документ внутренних органов.

Stranger,
В свою (по месту постоянной прописки) идёш со всеми нужными документами, их принимают, проверяют. Заполняеш (бланк дадут) заявление на получение "зелёнки" (лиц. на гладкое). В процессе заполняеш "адрес регистрации" и " адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания". У тебя они РАЗНЫЕ. Обязательно на этом акцентируй инспектора. И место хранения заполняй фактическое. Вот тогда и потребуется тот рапорт участкового по месту факт. проживания, скажи что он уже в той ЛРО. Скорее всего они его затребуют в твоё дело, которое заведут здесь, в ЛРО, по адресу пост. прописки. Так было вроде, год назад.
А раньше, по заявлению, иногда делали отметку в деле, и бумашку давали для участкового по месту факт.проживания, сейф требовали в обоих местах.

Сам недавно подавал документы в ОЛРР (Красногвардейский район), имея точно такую же ситуацию - прописан у родителей, фактически проживаю по другому адресу. Объяснил это инспектору, в итоге пошел за актом осмотра у участковому по месту жительства. Документы кстати приняли и без этого акта, сказали принести его вместе с квитанциями на оплату, когда приду забирать готовое разрешение.

В любом случае, как уже советовали выше, топикстартеру надо сходить в свой ОЛРРР - все вопросы сразу отпадут.

Итак, Господа:

Северный волк обучение прохожу во вторник, но озаботился изучением законов задолго. Спокойно решаю все вопросы теста(тот что на ганзхабе) без ошибок. Поэтому намеки на компетентность не катят. В законе написано "место жительства"... а не место регистрации... Между тем сегодня позвонив в ОЛРР по месту ___регистрации___ еще раз подтвердил свою уверенность что идти мне именно туда. Далее выловил участкового(каким счастьем не знаю) и получил себе акт на руки... Только теперь печать надо в канцелярии поставить.

sagen получил сегодня акт на руки.

Илларионыч Ваш вариант наиболее адекватен и соответствует правде :) правда в олрр по месту прописки попросили самому принести акт - видимо запросить не могу/не хотят :))

landscrona Александр, спасибо. Именно так бы я и поступил если бы не поймал участкового сегодня и не забрал все таки акт... А так все будет как Вы написали :) Сегодня оооочень милая девушка из ОЛРР московского р-на мне по телефону ответила на все вопросы - за что ей большое спасибо.

Спасибо и Вам, форумчане. Еще раз хочу подчеркнуть, что сам был уверен в том варианте, что и получается правильным, но меня ввел в заблуждения участковый(не специально, он сам с таким не сталкивался просто.) Участковый оказался тоже очень адекватным и отзывчивым человеком... Настоял на посещении квартиры и личном осмотре и сделал все бесплатно и по закону.

Во вторник или четверг отпишусь как все прошло в ОЛРР (если конечно сдам экзамен(хотя после 5 лет в военно-учебном центре и хорошим поазателям в практической стрельбе наверное должен :D))

Участковый оказался тоже очень адекватным и отзывчивым человеком... Настоял на посещении квартиры и личном осмотре и сделал все бесплатно и по закону.

Ещё бы он за это деньги/презент взял!... :) Я понимаю, если без осмотра и за ботл спиртосодержащей жидкости. А что-то брать, когда всё по чесноку - это был бы явный перебор.

Ещё бы он за это деньги/презент взял!... Я понимаю, если без осмотра и за ботл спиртосодержащей жидкости
ко мне домой не ходил, и за один килорубль при мне всё написал и сам сгонял печать поставил:ag:

Вчера прошел обучение и сдал экзамен в Балтийском стрелке.
Пришел в ОЛРР по месту регистрации и подал документы. В Анкете там есть пункт "оружие и патроны будут храниться по адресу" вот туда и вписал место жительства. Все приняли, сказали через три недельки приходить!

Вчера прошел обучение и сдал экзамен в Балтийском стрелке.
Поздравляю! Сам там отучился в начале года.
Северный волк, мягко говоря, пишет ерунду про Акт от участкового и еще утверждает:
Это, основа основ, повторюсь, что это - азы начинающего охотника!
:ab:

Назад
Сверху Снизу