• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В лесах Ленобласти запретили весенние пикники

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 691
Оценка
624
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал 6 мая 2006 года распоряжение «О пожароопасном периоде в лесах Ленинградской области».
В связи с длительным периодом сухой и теплой погоды и на основании Лесного кодекса Российской Федерации глава региона запретил на период высокой пожарной опасности с 7 мая 2006 года до особого распоряжения использование открытого огня при проведении любых работ и мероприятий в лесах Ленинградской области.

На местах будет усилен контроль за соблюдением предприятиями и организациями, а также гражданами требований лесного законодательства и Правил пожарной безопасности в лесах.

Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области рекомендовано оказывать всемерное содействие органам управления лесным хозяйством по соблюдению режима посещения лесов региона гражданами, ограничению въезда в леса транспортных средств и недопущению пожароопасной обстановки в лесах Ленинградской области.

«Издательский дом «ШАНС»

Вот и поели шашлычков. А у меня у друга ДР завтра и все заказано на природе...

Поля горят, никто не тушит. Ночью выглядит эффектно!
Сам видел от этого сгоревший дом. А по радио говорили, какая-то деревня до тла сгорела.

Недавно мои родители возвращались из-за границы, говорят вся Ленинградская область в дыму.

В Гатчинском районе огонь с поля перебросился в лес. Стояли сотни берез с полностью прогоревшими стволами у корней.

лес горит

Лес горит около Луги, сильно и давно, сегодня утром дороги не было видно.
какие мудилы придумали жечь траву?

и не говори, точно мудилы - а потом удивляемся , а куда ж это зверь подевался....

А это те самые мудилы, которые в машине курят и бычки в окошко бросают!
К удмуртам ездили - вся дорога в пожарчиках, причем все очаги с подветренной стороны от дороги, туда ветром непотушенные бычки и сдувает, а трава-то как порох. Сам видел, как из шедшей впереди иномарки водила бычок выкинул, а он покатился-покатился - и на обочину. Останавливаться и тушить не стал - там уже все выгорело.
Не курите за рулем - вредно для здоровья и опасно для леса!

теперь и люди в форме приедут на ДР! =)))

Какие-какие? Местные...
это легче всего избавиться от травы и удобрение как никак!

Этой весной какие-то идиоты пусти пал рядом с деревней. Итог - чуть половина деревни не сгорела. Остановили пожарные у конюшни!

Бычки выбрасываю. Но ТОЛЬКО в городе. Пока на охоту ездил - пепельница полная. Рука не поднимается. Смотрели по дороге деревянную церковь - так весь извелся, когда абориген курил. В итоге попросил я его уйти со мной в сторонку... Ну не могу я...

А почему в городе можно бросать, а в лесу нет? Чем так город плох? Грязный, наверно, в окурках весь?

А это помойка такая - город. А пепельница не для того придумана, чтобы ее пачкать. В окошко брык - быстро и без последствий.

неа, не местные , тк горит в основном на выходных. Какая трава??? поля 20 лет некошенные стоят, а трава сама станет удобрением даже не сгорая. Просто быдлу интересно за огнем наблюдать и все.

у меня на даче , в соседнем поселке на первомай 2 дома сгорело вместе с травой , а сколько заборов... Но это никого не остановило, 7-9 догорели остатки полей, вместе с мышими , лягушками, птенцами, зайчатами и тд.

Да не, ребята окурки тут непричем. Горели все поля по мурманке от Назии до Доможирова по обе стороны.Причем в Доможирово горело даже поле за лукойловской заправкой ( чего раньше никогда не было). Все это сделано специально, типо эти гады так якобы препятствовали распостранению перелетных птиц ( в первую очередь гусей) установка такая какого нить идиота из россельхознадзора, типо, чтоб не садились и чтоб у охотников искушения не было. И это, к сожалению, не только мое мнение такое. А, потом скажут.. а мы чего, мы нечего)))) пацаны наверное подожгли.

Да неспроста это, как пить дать. Никогда таких пожарищ не видел. Поля все черные, так и сейчас все горит. Это вредительство, иначе и не назвать.

На южном берегу залива, браконьеры поджигают прошлогодний тростник и палят по вылетающим утям.

В прошлом году тоже жгли но не так сильно, так что здесь не только "пионеры" постарались!!!

все проще! жгут так же, просто в прошлом году весной было много дождей, сыро было , вот и плохо горело, а в этом году сами видите, неск недель ни одного дождя. Ходил по болоту, воды чуть больше чем летом. Вот и горит хорошо. Так что шпионов массада искать тут не надо. Сами жгем.

В прошедшие выхи пришлось поработать пожарником. Сосед решил маленько травку пожечь у себя на участке, полыхнуло ( ветром) так что компанией в пять человек еле потушили, подгорели заборы на дачах, чуть не сгорела баня. Потом маленькую разборку сделали поджигателю, короче намудохались будь здоров, а могло закончиться гораздо хуже, если бы вовремя не подоспели. Проезжал по трассе кое где дежурят пожарные, но в основном смотрят как травка горит. А без леса конечно же плохо (запрет),ни на природу, ни на речку не выехать. Обыдно :mad:.....

Назад
Сверху Снизу