• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 Рычажок взвода

Ну вот и решена проблема, сам 10 лет имел 153й таких проблем не было, однажды затвор остался в заднем крайнем положение и ни туда и ни сюда пока не стал разбирать,выяснилось и за мусора после леса.

Паяльник от напильника научился отличать очень давно :ag: Как фото вставить ?

Кстати, советую, у кого слесаря-токаря есть, сменить пластмассовую хрень-заглушку на магазине на латунную. Цена вопроса пол-банки, но я, наблюдая салют пружины подствольника раз пять в сезон, считаю, что вопрос стоит пол-банки))))

Подскажите , кто и как борется с выпадением этого элемента конструкции .Надоело уже покупать сие изделие
Один раз потерял на охоте и сразу выточил напильником из какой-то шпильки для шестерки (Ваз). Работы на час, но за 12 лет он больше ни разу не выпал!!! Точил не имея оригинала и без возможности тогда его купить.
Ничего сложного

smoff, Молодец! Новым владельцам будет познавательно узнать, что при снаряженном магазине цевье не снимать!В глаз может прилететь эта самая заглушка.

Она и без снаряги лятит метров на 20, аки петарда)))

при снаряженном магазине цевье не снимать!
В глаз может прилететь и при неснаряженном магазине. Пружина там дюже длинная;) Так что осторожность соблюдать надо и при пустом магазине. Я во времена оны просто отгибал малость усики у этой заглушки, чтобы лучше фиксировалась в трубке. Как-то чистил МуРку на лоджии - на свежем воздухе. Так у меня эта пружина с заглушкой улетела с 13 этажа в кусты внизу. И далеко :9: Так я ее и не нашел. Пришлось новую покупать.

Фотку выложил в альбом (см профиль)

Моя единственная претензия к конструкторам мурки - ну как можно сопрягать сталь с мягкой пластмассой? ну ведь инженера все, с высшим обр.))) А так ружжо получилось отменнейшее. Есть и средстви и т.д и т.п. ,а вот легла в душу мурка и не отпускает))

Посмотреть вложение ручка.BMPЯ,хоть и уже бывший владелец Мурки,но то же расскажу как победил эту попрыгунью. Изготовил на работе новый рычажок,но уже с рукояткой из оленьего рога.а длиной,чтоб тремя пальцами цеплять можно было и носил её в кармане охотничьей жилетки на длинной резинке.

Изготовил на работе новый рычажок,но уже с рукояткой из оленьего рога.а длиной,чтоб тремя пальцами цеплять можно было и носил её в кармане охотничьей жилетки на длинной резинке.

да уж , далеко не айс с таким РЫЧАГОМ ходить . но это только моё мнение .

Зато ни разу не терялся!

Назад
Сверху Снизу