• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 Рычажок взвода

Автор темы

Андрей29RUS

Пользователь
С нами с
05/02/11
Постов
187
Оценка
22
Живу в:
Великий Устюг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1993
Оружие
ТОЗ-34ЕР, МР-153, ВЕПРЬ-308
Собака(ки)
ЗСЛ Шмель , ЗСЛ Чарли,ЗСЛ Бурча
Всем добрый день . Подскажите , кто и как борется с выпадением этого элемента конструкции .Надоело уже покупать сие изделие .Каждый год теряю от 2 до 5 шт.

Думаю никак, по крайне мере не слышал решения этой проблемы. а вот запасной всегда должен быть с собой.

Запасной всегда с собой... просто теряется он в самый неподходящий момент ......

Так и делаю теперь , потерь стало поменьше , но они не исчезли .
Сейчас подумываю сделать самодельный по размерам гнезда , а также изменить фиксирующий механизм .

Андрей29RUS, Так у вас выскакивает с фиксатором там же вроде шарик в паз входит?!

Ничего сложного. Тут варианты такие. 1-сделать канавку под шарик пошире/ глубже , что бы чувствовался небольшой осевой люфт.2-срезать выступающие углы со стороны затвора, цепляться перестанет ручка.3 - пружинку фиксатора заменить на более жесткую . Должен помочь любой вариант. И в магазин соберетесь- взять ссобой тягу, подобрать поплотнее новую ручку.Я сам в этом убедился- размеры плавают.

Выскакивает , т.к. плохо фиксируется , пружина заменена . А вот на счет канавки как-то не думал , надо попробовать . Спасибо за советы .

За 5 лет ни разу не терял))) Счас задумался купить запаску - на всякий случай (тьфу тьфу тьфу)

за 10 лет не терялся ни разу.... да и не выскакивал...

Стволу три года , родной потерял по дурости(разбирал в высокой траве, не помню зачем), теперь с собой запасной рычаг и плоская отвертка ((((

В пластиковом прикладе есть полости, куда можно положить полноценный ЗИП. Промасленный ударник, извлекатель с выбрасывателем, комплект пружинок и ручку затвора можно спокойно там разместить.В промасленную ветошь и в пакетик пластиковый.ЗИП всегда под рукой.Аммортизатор уж отвернуть не составит труда ножом. Так же , положив в приклад мешочек дроби, люди меняют баланс ружья.Я тоже поначалу, начитавшись страшилок, купил запасную ручку.Таскал на охоту сначала. Кончилось тем, что потерял как раз запасную ручку, а родная на месте.Думается мне, что если куплю еще одну ручку- ПРОСВЕРЛЮ И НА СВЯЗКУ КЛЮЧЕЙ приклеплю.Точно не потеряю.

Николай ( gubo ) рад за вас .

Хотелось бы услышать ещё какие нибудь советы МУРКОВОДОВ .

Надо бы проверить, не ударяется ли рукоятка затвора об край выреза ствольной коробки в момент отката затвора.

Надо бы проверить, не ударяется ли рукоятка затвора об край выреза ствольной коробки в момент отката затвора.
Там порядка 7 мм зазор, или думаете у слесарей уже допуски плюс-минус сантиметр? :ag:

Что там регулировать? 4 года пользую, дрючу в хвост и гриву как из коробки вынул, ничего не регулировал, ничего не заедало, ничего не отваливалось. В том числе и рукоятка, она вообще очень плотно сидит. Вытаскивается с усилием. Проблема помнится была на рукоятках старого образца.

Последнее редактирование:
Всё !!!! Сделал !!!! Прорезь на рычажке увеличил , паяльником поработал и вот оно - СЧАСТЬЕ !!!! Хрен достанешь !!!! Только пассатижами и можно добыть !!!!
Всем огромное благодарю !!!

Я слесаря попросил, чтоб саму планочку сделал чуть шире относительно штатной и проблема исчезла, хорошо вставляется и вытаскивается и самое главное не вылетает. Цена вопроса 400р за 2 шт.

Назад
Сверху Снизу