• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Евро капсуль

Автор темы

Руслачик

Участник
С нами с
05/11/09
Постов
199
Оценка
37
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Руслан
Оружие
изготовлено в СССР
Собака(ки)
Нет
Вчера заряжая патроны заметил, что евро капсули купленные в разное время и в разных магазинах отличаются друг от друга цветом.Подскажите: это разные партии капсулей или цвет имеет какое то обозначение для данного продукта?

Вложения

• капсуль.jpg
    капсуль.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 635
А какая разница? На выстрел то это не влияет...Скорее всего просто разные производители.

Подскажите: это разные партии капсулей или цвет имеет какое то обозначение для данного продукта?
Разные производители, под черным лаком Шеддит CX2000, с белой прокладкой Нобель U688.
Цвет имеет обозначение, обычно с красной заглушкой идут маломощные капсюля(к красному лаку на КВ209 не относится:))

А какая разница? На выстрел то это не влияет...
Влияет и очень сильно, мощный и маломощный разница по давлению почти в два раза(25 против50кг.)

Влияет и очень сильно, мощный и маломощный разница по давлению почти в два раза(25 против50кг.)
Давление при выстреле создается за счет сгорания пороха.Как влияет мощность капсуля на качество выстрела?

Недостаточно мощный капсюль может привести к затяжному выстрелу. Порох сгорает медленно и нестабильно, давление в патроне недостаточно для правильного горения.
Слишком мощный капсюль может привести к детонации пороха и разрыву ствола оружия.
Это всё теория конечно, но я с ней согласен)))

Руслачик, черные капсюли немного меньшего диаметра и подходят хорошо в новые гильзы, которые небыли закапсюлированные. Если вставлять их в б/у гильу, то они часто выпадают оттуда. Белые заходят плотно в б/у гильзы, у них диаметр немного поболее. По мощности они абсолютно одинаковые.

Абсолютно с Вами согласен. Я то же заметил это при снаряжении патронов.

Как это не странно .мне показалось ,что капсуля отличаются по мощности . Белый (самый маломощный) - красный(средний) - чёрный (самый мощный). Хотя об этом и нигде вроде не сказано.

Недостаточно мощный капсюль может привести к затяжному выстрелу. Порох сгорает медленно и нестабильно, давление в патроне недостаточно для правильного горения.
Слишком мощный капсюль может привести к детонации пороха и разрыву ствола оружия.
Это всё теория конечно, но я с ней согласен)))
Получается, что для разной навески и типа пороха нужно выбрать именно тот, один из трех капсЮлей. Тогда почему на банке с порохом не пишут какой именно из трех возможных вариантов необходимо использовать с данным порохом, что бы избежать вышеописанных неприятностей?

какой именно из трех возможных вариантов необходимо использовать
это теория. на практике никакой разницы между КВ-21, КВ-22, и СХ2000 не чувствую. Но я ещё только учусь поэтому это моё, так называемое, ИМХО.

Хотя об этом и нигде вроде не сказано.
На Ганзе достаточно материалов по капсюлям Одни только темы SVS1 чего стоят...
http://forum.guns.ru/forummessage/11/284412.html
http://forum.guns.ru/forummessage/11/288541.html

Не менее интересна тема http://forum.guns.ru/forummessage/11/1173120.html
Много там и других материалов. Надо только поискать.

Спасибо. Ценная информация.

Давление при выстреле создается за счет сгорания пороха.
Давление форсирования(оптимальные условия для сгорания пороха) создаёт капсюль, и только потом горит или не горит порох.

Как влияет мощность капсуля на качество выстрела?
Не создаётся оптимальных условий для сгорания пороха, попросту не горит.
Возмите латунь под ЦБ и сами все увидите.

--- Добор поста---

Ценная информация.
Да нет просто бесценная:)

Возмите латунь под ЦБ и сами все увидите.
И что? Ну латунь, ну центробой... стреляю - падает! Что вам не нравится? Тогда уж и порох упоминать, и дымарь в присыпку и чоки и калибр... Ну кладу по привычке в любой центробой несколько горошин дымаря всегда...

В общем, фигня это все! Стреляю-падает! - единственное верное мерило правильного патрона к ружью.

Так речь то и идет, о том как максимально правильно подобрать комплектующие к патрону,что бы ружье стреляло и дичь падала.

речь то и идет, о том как максимально правильно подобрать комплектующие к патрону,что бы ружье стреляло и дичь падала.
Правильно, но наступает момент, когда нужно остановиться и перестать выносить себе мозг! :ag: И капсюль становится в конце концов не самой важной частью патрона. Ну будет куча на 10 см шире, скорость на 10 мысы меньше, в стволе останется пара порошин... НУ И ЧТО???? Осталась и осталась! Пох.

А то этот патрончик сюда не стреляй, этот патрончик не под эту дичь, этот патрончик экскриментальный...

В конце концов остаются патроны: на рябца, на гуся покрупнее - подальнобойнее; пара картечи и пара пулевых - на всякий случай. Все по среднему самоснаряду, не обращая внимания на капсюль.

Я через это прошел и в конце концов забил на правильный самоснаряд. Хотя, все же стараюсь придерживаться правильного патрона. ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

Назад
Сверху Снизу