• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

N1, N2 режимы яркости коллиматора SM14002

• Автор темы Автор темы Юrik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юrik

Участник
С нами с
05/12/05
Постов
27
Оценка
0
Живу в:
Волгоград
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1978
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Русский спаниель
Здравствуйте, коллеги. Приобрел прицел Sightmark Reflex SM14002.
прицел.jpg
Распаковал, вставил батарейку. Возник вопрос. На 5-ти позиционном переключателе яркости нанесены следующие обозначения. 1 2 3 N1 N2. В первых трех позициях марка видна. В двух последних - нет. Может "N" означает не задействовано? Владельцы подобных прицелов, подскажите? Или это что-то другое? Ещё вопрос, на сколько хватает элемента 1620? Я поставил туда 1623, прекрасно встал. Через неделю на зайца у нас охота откроется, хочу испытать его. В и-нете попалась информация, что родной батарейки хватит на 4 часа. Вот и думаю, наверное, стоит ещё парочку подкупить и носить с собой запасную.

а в темноте на N1 N2 он что кажет?

Тож подумал про ночной режим...малой яркости.

или под ПНВ сделаны режимы.

Последнее редактирование:
Ничего в темноте не видно. ПНВ у меня нет, проверить не могу.

что-то про видимость в инфракрасном свете (подсветке)
Не представляю как это может быть реализовано. В прицеле лазер, марка меняется чисто механически. Что должно быть видно при ик-подсветке непонятно.

Не представляю как это может быть реализовано. В прицеле лазер, марка меняется чисто механически. Что должно быть видно при ик-подсветке непонятно.
у тебя меняется марка (4 фигуры) и режимы яркости (5 позиций)?
источник излучения меняется и всё. в первом случае (1-3) видимый диапазон, во втором требуется подсветка (n1-n2).
если есть ссылка на сайт производителя или мануал на англицком - сделай фотографию почитать.

Equipped with a night vision mode, the user can mount the Ultra Shot Pro Spec in front of a night vision monocular.

укомплектован режимом ночного видения, пользователь может смонтировать Ultra Shot Pro Spec перед монокуляром ночного видения

это цитата с сайта ;)

Последнее редактирование:
производитель ничего не советует, я так понял. монокуляр ночного видения и все, а дальше потребитель развлекается как хочет =)

о! нарыл
NV1- ПНВ первого поколения
NV2 - ПНВ второго и третьего поколения

Апну слегка тему.
Прошел год с покупки. Поохотиться с ним нормально не получилось. Сначала долго искал-покупал планку на "Мурку".
Когда установил, выяснилось, что линза установлена неправильно. Сильное двоение в прицеле. Если стекло перевернуть, двоения нет, но оно не встает правильно в оправу.
Еще один большой минус - рычаг крепления. Постоянно цепляется за одежду, даже было два раза, что при экстренном вскидывании ружья он отстегивался и падал в снег.
Не рекомендую его никому.

. Если стекло перевернуть, двоения нет, но оно не встает правильно в оправу.

Он же на гарантии чего не отнесли пусть поменяют.

Если быстросъем цепляется и снимается вы его плохо затянули.

Он же на гарантии чего не отнесли пусть поменяют
Он покупался на Ебее из США...
вы его плохо затянули
Массы ружья достаточно, чтобы оттянуть зацепившийся за карман рычаг. Хотя, может тогда и не очень сильно был затянут.
Но торчит он сильно и цепляется за всё...

Назад
Сверху Снизу