Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
В конце фруктового сезона нашей полосы набрали мы с Псом в лесу маленьких груш.
Думала - дички, но лесовичок пояснил, что "бывшие культурные", - когда у усадьбы пруд с мраморным дном делали, вокруг высадили сирень, клёны, другие деревья и кустарники, и эти грушевые деревья. Извините за присказку
Грушки маленькие, самые крупные - не более 2-х дюймов в диаметре, не слишком "деревянные"; спелыми можно и так побаловаться, не делая из них "заготовки".
Сначала взяли немного груш - на пробу - продукта получилась небольшая баночка.
Рецепт несложный, с одним лишь нюансом:
груши помыть, удалить сердцевинки, порезать тонкими ломтиками;
варить в сахарном сиропе на небольшом огне; варить долго - и после загустения - на минимальном.
В итоге получается более вязкое, чем варенье, но ещё не цукаты.
Я назвала это карамелью: в очень густом сиропе дивного цвета, близкого к оттенку айвового варенья, - ломтики грушек правильной кондиции. Ммммм!
(Простите, фото нет, ну кто ж успеет ... когда это улетело так быстро)
Это была первая проба.
В двух последующих груши, также ломтиками, варились не в сиропе, а в собственном соку. Забавно, честно говоря, просто не было времени их варить, (а чистить-потрошить-резать маленькие грушки долго). вот и оставила их засыпанными сахаром.
Время нашлось через сутки, боялась, что придётся добавлять воды (грушки не сочные), однако, меня ожидал сюрприз: грушки дали соку - в объёме ломтиков с сахаром (их было полкастрюли, столько же по высоте было и сока).
Надо сказать, что сок был очень вкусный, и (по мере выпивания), к моей радости, быстро возобновлялся (неоднократно!). Варились груши ещё дольше, поскольку надо было уварить сок до густоты карамели.
Часа два, и дикая карамель-гру готова. Впрочем, если не хвати терпения, полУчите недурное варенье из одичавших :8: груш. Приятного аппетита!
Думала - дички, но лесовичок пояснил, что "бывшие культурные", - когда у усадьбы пруд с мраморным дном делали, вокруг высадили сирень, клёны, другие деревья и кустарники, и эти грушевые деревья. Извините за присказку
Грушки маленькие, самые крупные - не более 2-х дюймов в диаметре, не слишком "деревянные"; спелыми можно и так побаловаться, не делая из них "заготовки".
Сначала взяли немного груш - на пробу - продукта получилась небольшая баночка.
Рецепт несложный, с одним лишь нюансом:
груши помыть, удалить сердцевинки, порезать тонкими ломтиками;
варить в сахарном сиропе на небольшом огне; варить долго - и после загустения - на минимальном.
В итоге получается более вязкое, чем варенье, но ещё не цукаты.
Я назвала это карамелью: в очень густом сиропе дивного цвета, близкого к оттенку айвового варенья, - ломтики грушек правильной кондиции. Ммммм!
(Простите, фото нет, ну кто ж успеет ... когда это улетело так быстро)
Это была первая проба.
В двух последующих груши, также ломтиками, варились не в сиропе, а в собственном соку. Забавно, честно говоря, просто не было времени их варить, (а чистить-потрошить-резать маленькие грушки долго). вот и оставила их засыпанными сахаром.
Время нашлось через сутки, боялась, что придётся добавлять воды (грушки не сочные), однако, меня ожидал сюрприз: грушки дали соку - в объёме ломтиков с сахаром (их было полкастрюли, столько же по высоте было и сока).
Надо сказать, что сок был очень вкусный, и (по мере выпивания), к моей радости, быстро возобновлялся (неоднократно!). Варились груши ещё дольше, поскольку надо было уварить сок до густоты карамели.
Часа два, и дикая карамель-гру готова. Впрочем, если не хвати терпения, полУчите недурное варенье из одичавших :8: груш. Приятного аппетита!