• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Варенье и другие заготовки на меду.

  • Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
редька, вареная в меду
ваврёную не пробовал. но от кашля редька(чёрная) с мёдом - первейшее дело! редька тщательно моется, от неё отрезается хвостик, срезается "макушка", в середине выбирается полость объёмом граммов 40-100, в зависимости от размеров редьки, наполняется мёдом, и закрывается "макушкой" как крышкой. стоит ночь. а с утра до вечера небольшими порциями поедается, и получившийся медовый настой сока редьки тоже - в тую ж фигуру)))
 
  • Like
Реакции: Dok
Единственный классический вариант - редька, вареная в меду
если верить А.Толстому, Пётр I в числе других подарков на сватовство преподнёс Евдокие Лопухиной огурцы, варёные в меду.
 
Назад
Сверху Снизу