• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нелетная погода

• Автор темы Автор темы saenn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

saenn

Участник
С нами с
01/05/11
Постов
34
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
Caesar Guerini Figura
Собака(ки)
Нет
Собрался на охоту поздно, часа в четыре. Погода переменная, то солнце, то тучи, но дождя нет. Температура стремиться к нулю. До леса недалеко, рядом с садоводством. Цель – рябчик. В этом лесу первый раз. Елки, березки, осинки и еще какие-то кусты. Иногда встречаются сосны. Деревья растут как-то группами, не всегда вперемешку. Очень много поваленных деревьев, которые приходится обходить, из-за чего часто сбивается направление движения.
Clipboard01.jpg
Постоянно сверяюсь с навигатором. По карте там есть речка, но я ее так и не нашел, хотя перешел (по навигатору) два раза.
Встречались сухие деревья, над которыми поработали дятлы.
02.jpg
А еще нашел грибы. Последние, в этом году, опята.
03.jpg
Сразу стал манить. К моей радости, рябчик ответил. Уже хорошо. Но пересвистывались мы недолго, а птица так и не показалась. Продираюсь через бурелом дальше. Внезапно, в десяти метрах от меня, с земли взлетает рябчик, и сразу за деревья. Я даже рассмотреть от неожиданности не успел . И это еще кто кого напугал? Делать нечего, иду дальше. Минут через 15 та же история, правда, подальше от меня взлетел. Этот ломанулся через кусты с таким шумом, какого я еще не слышал. Правду говорят, что рябчик – самая шумная птица в лесу. В этого стрелять через ветки тоже не стал. Пошел дальше. Солнце опустилось ниже, и рябчики перестали отвечать. И опять птица вспархивает с земли. Подошел к месту, где сидел рябой. Что же ты тут делал? Решил немного постоять под ёлкой. Минут через 10 прилетает и садится в соседнюю огромную ёлку. И тут вдруг все стало серым, как будто выключили цвет в телевизоре. С неба стеной полетела ледяная крупа. Так и прячемся каждый под своей елкой. Постоял я немного и двинулся к дому. Дождь кончился, стало светлее и очень мокро. Идти по лесу было тяжело.
В этот раз никого добыть не удалось, но настроение хорошее. Новое место, рябчик есть, отличная прогулка по еще осеннему лесу.

Судя по первой фотке это и есть царство лешего или ещё кого покашмарней )) Хорошая прогулка,главное дичь на месте есть,а добыть её ещё успееться.

но настроение хорошее.
Вот это главное.)))) А дичь будет.))))

И это еще кто кого напугал?
Видать в чапыжнике валя из-под ноги не взлетал:ag: Я чуть не обос..ся.:ag:

--- Добор поста---

есть царство лешего или ещё кого покашмарней
У нас почти всюду так, только лесу побольше, а тут двеча шторм прошел, так и по усам не везде проехать можно.))))

Андрюха, молодец!
И не только трофеи должны быть в отчетах! Главное эмоции, настроение, общение с природой и т.д. В общем позитив!
Многие даже не пишут отчеты, когда нет трофеев, а зря! Как говорится, настоящая охота - это то, что до выстрела!
С Полем! И вдвойне молодец, что все-таки написал отчет!

День добрый!
в непогоду так и есть (ИМХО канешна) идут низом и тихо тихо по мокрой листве или мокрому снегу , в один день пошел с любимой супругой в лес рябца посмотреть, дык она шла за мной в 5 - 10 метров , после того как я стоял; манил ; не раз?? жена говорит что птичка с хохолком сидела на пеньке и смотрела в нашу сторону ( тихо без отзыва) ; потом моя половина пошла в перед с манком; опять отзыва нет. я шел за ней с ружом взяли 3 шт. все пешеходы подкрадушники.

saenn, Андрей, если бы каждая охота заканчивалась трофеем, то уже бы и охотиться не на кого было. Глаза видят всегда больше чем ягдташ. Хороший отчет.

Да я за трофеи и не переживаю. Первый раз на охоту вообще без ружья поехал. Раньше как думал. Ну, чаек на рыбалке видел, уток в городе в пруду. А чтобы в лесу - никогда никого не встречал. Да, пять лосей рядом с дорогой, это было. Но там задача стояла побыстрее проехать, чтоб на дороге не встретиться. И вот первая охота. Сижу тихонько в ямке на стульчике и наблюдаю. Бобёр подплыл, метрах в трех от меня был, утки налетали, тетерев недалеко на дерево сел, ток послушал. Впечатлило. Просто глаза на другой мир открылись. А если бы ружье было? Кого бы я там наохотил? Правда, фотик был, но от неопытности так ни одного толкового снимка не сделал. А потом вечером на вальдшнепа стоял (в смысле из-под елки наблюдал). На следующий день мне доверили ощипать утку. Ну и конечно, общая шурпа! И общение!
Но и теперь для меня большую ценность имеет один селезень, которого я уговорил сесть к чучелам. Или один вальдшнеп, сознательно добытый так, чтобы упал к ногам. А этой осенью удалось тихо подойти и , сдваивая цели, добыть двумя выстрелами четыре утки. Больше и стрелять не стал. Зачем? И так, потом я этих утей полтора часа из водоема доставал, и пальцы болели от ощипывания.

• Like
Реакции: gp
Назад
Сверху Снизу