• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоловушки в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

В конце марта - начале апреля может поеду все-таки, сам посмотрю
Давняя моя мечта!
Кстати, общался я с человеком, у которого там могилки родные есть. Так вот он, что говорит. На 9 Мая тудой пропусков не нужно! Пускают всех желающих и они могут ехать без провожатых!
Это так. Информация к размышлению :ad: :ab:

--- Добор поста---

Рога у копытных показатель благополучного развития.
Вячеслав, радиации (ионизирующему излучению) по барабану кого калечить и убивать! У онкобольных тоже "рога нормально смотрятся"..

--- Добор поста---

Может, ещё поумнеем и научимся жить в гармонии
Крайне навряд ли....

В конце марта - начале апреля может поеду все-таки, сам посмотрю

Давняя моя мечта!
Кстати, общался я с человеком, у которого там могилки родные есть. Так вот он, что говорит. На 9 Мая тудой пропусков не нужно! Пускают всех желающих и они могут ехать без провожатых! Это так. Информация к размышлению
Насчет проезда без пропусков ничего не знаю.
Но экскурсии проводятся. У меня знакомый уже два раза ездил. И в 2014 году тоже хочет поехать. Говорит, Припять затягивает... )))
Экскурсия однодневная. Утром везут из Киева, вечером увозят. Правда, ходить разрешают не везде. По лесам походить не разрешат.
Там уже весь город и всё вокруг заросло деревьями. Поэтому, как мне объяснили, для фотографов лучшее время ноябрь. То есть, когда листья упали, а снега еще нет.

Нет его - она восстанавливается сама, без его вмешательства гораздо лучше.
Чернобыльская зона это как раз и подтверждает. Вспомнил про недавно показанный телефильм об этом, это один из них. В другом были показаны и сотрудники, которые ведут там эти наблюдения.

Хороший фильм!
Как хорошо в миру без человека живётся... всё в гармонии

Вячеслав, радиации (ионизирующему излучению) по барабану кого калечить и убивать!
мда... я уж и не знаю как объяснять.
если радиация там была бы смертельной общим фоном откуда все эти фото? самка косули с двумя ягнятами, хорошо развитые быки оленей и т.д.?
на протяжении всей статьи не раз упоминается, что зверя меньше не становится. собственна и статья об этом, фотографиями подкрепленная.
ну и где нарушение репродуктивной функции? где генетические изменения? где все те последствия радиационного фона о которых я слышал начиная со школьных уроков нвп?
исчез человек, исчез фактор беспокойства и все... природа все отрегулировала.
может оленю надо не 15 лет жить, а 70 чтобы понять что там за изменения будут... этого я не знаю. но то что видим из этого репортажа - с природой мягко говоря все хорошо. у нас в ленобласти хуже будет.

Назад
Сверху Снизу