• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковый пыж

Автор темы

Смолянин

Участник
С нами с
26/09/13
Постов
562
Оценка
76
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-26
Собака(ки)
нет
Доброго вечера всем!
Нашёл в магазине вот такие пыжи. Подскажите (по возможности подробно) про особенности снаряжения патронов, при пользовании ими. Или ссылку-где прочитать.
Заранее благодарен. С уважением Смолянин.

DSC02426.jpg
Не получилось добавить фото в предыдущее сообщение:bn:

Это пластиковый обтюратор, поверх него используются войлочные пыжи, фетровые, ДВП, пробка. Лучшее сочетание такого обтюратора с двумя пробковыми пыжами высотой 10мм.
Т.е. на порох обтюратор, тонкая прокладка, пробковый пыж, тонкая прокладка, пробковый пыж, тонкая прокладка, дробь, сверху либо дробовая прокладка из картона либо пластиковая, закрутка.

Это пластиковый обтюратор
Доброе утро! Я так и думал... И, по видимому, под него придётся немного уменьшить пороха? Если "Сокол", то на 0,1 гр... Правильно? Спасибо. С уважением.
P.S. Что-то мне подсказывает, что его НЕ всё равно как вставлять: на фото (где пыж стоит не ребре)виден некий поясок. Но он расположен не симметрично! Мне кажется, что "правой половинкой" ( по фото) он должен ставиться НА порох. Ошибаюсь?

Последнее редактирование:
Нет. Пользовал такие обтюраторы. В принципе - неплохие. Навеску пороха под них не уменьшал, но рекомендации такие есть. Нужно пробовать. И если дробь сильно разбрасывает, то можно и уменьшить. Сейчас пользуюсь такими комплектующими:пробка+стаканчики.jpg
Обтюраторы - слева вверху

А чем пыж-контейнер хуже, или слишком кучен при стрельбе на близкие дистанции

чем пыж-контейнер хуже,
А никто и не говорит что он хуже. У любого способа снаряжения патронов есть своя "ниша". Для патронов на утку я не стану заморачиваться с обтюратором, пробкой и стаканчиком. А для гусиного патрона - совсем даже наоборот;)

в чем приемущество
Вкратце - резкость и кучность. Плюс возможность снарядить с крахмалом, который не просыпается сквозь лепестки в амортизатор ПК. Плюс легкий подбор по высоте под закрутку или звезду при изменении веса снаряда. Где-то на форуме выкладывал результаты отстрела. Кучность - в среднем 95%, резкость - четверкой прошивает насквозь 20 мм. сухую сосновую доску. На ПК такого результата сложно добиться. У меня по крайней мере не получалось.

vladmen,Владимир приветствую!
На каком порохе собираете патроны с Рязанскими комплектующими?
И если можно рецептик патрончика(ну скажем на утку),чисто для себя,просто чтобы знать от чего плясать:cc:.

рецептик патрончика(ну скажем на утку)
На утку не "мудрствую лукаво". Самый обычный патрон - 2,2 гр. Сокола на 32 - 33гр. дроби. ПК - Н17.
На гуся один из рецептов - 2,15гр. сунара 42 (2,3 х 40гр.) Дробь 1 37гр. в стаканчике от Н10, крахмал, пыж пробка 10мм., обтюратор рязанский, завальцовка. Сужение 0,75 длинный (90мм.) насадок, т.н. "максичок". Кучность по правде говоря удивила. Мишень правда лучшая в серии (100%), но остальные 4 были с кучностью 85-95% при очень хорошей резкости.

Спасибо! Все понятно с Сунаром и Соколом,а на Рекс-2 не приходилось собирать с комплектующими от Игоря?

Собирал с этими комплектующими на утку и на Рексе и на Вектане. Большой разницы с Соколом не ощутил. Резкость только побольше. Но на утку вполне хватает и Сокола.

Скажите, может ли повлиять закрутка. У меня под 8 конечную цвезду, а гильзы Б/у беру со звездо 6 концов, при закрутке получается ломанная звезда. Может ли это влиять на выброс гильзы из полуавтомата, через 3 на четвертую застревает стрелянная гильзя

Андрей Сибирь,Андрей,я конечно не большой спец в этом вопросе,но считаю,если гильза была закрыта 6-ти лучевой звездой,то лучше её не ломать,а если была под закрутку,то тут можно и 8 лучей смело пробовать,сам так делал на LEE причем с рекордовскими гильзами.
А на вопрос отвечу,скорее всего что Да(может),при условии калибровки готового патрона(обжимки донца и т.д.).

У меня тоже ли, при том звезда 8 лучевая. Я и колибрую, и все как надо, токо звезда ломанная получается, как считаете на что это может повлиять

тогда только новые гильзы..., а б/у-под закрутку. Пресса у меня нет, да, думаю, наверное и не будет(пока)-за ненадобностью, а вот закруточка работает исправно- и на б/у гильзах, в том числе.

новые гильзы слишком тонкие. их дует и потом клинит

новые гильзы слишком тонкие
Да, есть такие. Я как-то дорвался да дешёвки. Теперь "не знаю" куда их деть. Нет, стреляю, но только по "неответственной" дичи... А вообще мне нравятся Рекордовские гильзы. Хотя многие их ругают за излишнюю "деревянность", но я как-то приспособился и по 2-4 раза пересняряжаю.

Назад
Сверху Снизу