• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способ хранения и таскания ружья (в сборе или нет)

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Как вы носите и храните ружье?

• Храню в сейфе всборе, ношу в чехле всборе.

Голосов: 21 29,6%
  • Храню в сейфе разобранным, ношу в чехле всборе

Голосов: 8 11,3%
  • Храню в сейфе разобранным, ношу в чехле разобранным

Голосов: 25 35,2%
  • Храню в сейфе всборе, ношу в чехле разобранным

Голосов: 17 23,9%

• Всего проголосовало
    71
Дома-запихнута в сейф разобранная и в чехле. По городу тоже только в таком виде. На даче - жена сшила из моей же штанины чехол с ремешком. Ношу собранную. Чехол мягкий - в рюкзак залезает легко, а штатный зараза полрюкзака занимает.

Не знаю.... По жизни сейфа сначала хватает за глаза, а потом не знаешь как запихнуть в него все стреляющее барахло!
Вот это точно! У меня уже такой:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 282
alexsipa, тоже такой хотел - но в бюджет не влезает =)

Юра брал лет пять тому, за 4000р.
Размеры 1200-450-280 примерно.

Не совсем понял
У Вас Supernova - штука преимущественно для охоты на зомби и прочей практической самообороны. Ей на роду написано всегда быть в состоянии повышенной готовности, так что разбирать её как-то нелогично, не находите?

А про сейф правильно говорят: не жмитесь - пригодится.

Arcticfox, супернова у меня с двумя стволами: 71 и 50. Чем она с 71ым стволом не подходит для охоты? Или одностволки например тоже не для охоты...? Прочем велкам в тему про охоту с помпой...

Stranger, да всё подходит, просто хранение в сборе удобнее, а для помповика ещё и логичнее :) Я тоже сперва думал что полуавтомат разобранным хранить и возить буду - теперь вот не знаю куда короткий чехол девать.

Сшил компактную сумку с отделениями. Разделено просто тряпкой 3 отсека. Два ружья сложил, ремнями снаружи станул и понес. Сумке уже лет 19-15, ни разу впороса не было почему тка
SKALVA
уже намякивал. И я напомню, всё что в не угодьях - это транспортировка. А она производится в чехле. Каком? не уточняется (одно или 5-ти местным) но в чехле. Если в сумке, или назовёте это сумкой, то папали на административку. Эту особенность обсасывали уже в теме про выборг. разрешиловку (вроде). Чел притащил свой арсенал в разрешиловку в сумке и попал на этом. Хотя в другой у меня прокатило.

Уточнение:
"П.77 ....Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."

Последнее редактирование:
Я тоже за то,что бы брать "на вырост".Мне легче,я сейфы сам делаю.Щас уже третий,на этот раз надеюсь надолго. Чехол однозначно должен максимально защищать оружие.Я,например,нарезняк с оптикой и на охоте в чехле таскаю.Кинул на землю,по фигу,ползти надо,толкай спокойненько впереди себя,мысли не заняты сохранностью оружия.

Как бы обойти это правило, но чтоб не придраться было за переноску оружия?
Купить жесткий кейс, куда сразу все влезет, так и возить. Сделать толко из поролона ложемены под каждое ружье, чтоб они друг об друга не покоцались :)

ТопающийЁж, не напрягает длинна 1300мм? Как мне кажется в машине не удобно....
Нет, не напрягает. Я же не стреляю из машины :))))))
Выхожу, вынимаю ружье из багажника, снимаю чехол и только потом стреляю :)
Да, машина маленькая - Мазда-3 хэчбек.

Например ружье с ижекторами, если хранить в собраном виде, получается хранить с нагнетенными ижекторными пружинами.
Ничего с ними не будет. Проверено не одним десятилетием ;)

У меня п/а каждый раз разбирать-собирать.Да нафиг надо.Вожу в чехле из под удочек.И удобно и не так в глаза бросается,как оружейный чехол.
А вот с сейфом лопухнулся-с экономил.В него всего два ружья помещаются и шесть пачек патронов.Буду покупать другой......

Я для себя выбрал кофр для удилищ Acropolis 888.jpgДороговат немного,зато запросто помещается два ружья(можно и три)Внутри мягкая перегородка,ячейки под ствол.Отдельные карманы для кейсика с насадками и приблуд для чистки.Летом в нём спининги живут.

Был раз свидетелем, когда ружью в собранном состояни был причинен неисправимый урон барахлом.
Чтобы этого не случилось перевожу оружие только в таком
plano_1502-01_2.jpg
Размеры "устраивают" и мои гладкостволы, и нарезняк с присоединённой оптикой.

гладкие все ношу и храню в разобранном виде... мне так удобней.
нарез понятно дело в собранном виде носится и хранится.
Сейф нужно брать на вырост это точно, брал на 3 единицы, а теперь нужно больше, придется второй сейф покупать, не когда не угадаешь, сколько ружей у тебя будет через несколько лет, а тем более через пять:).
По чехлам согласен с предыдущим оратором, что желательно жесткий кейс, особенно для ружей с оптикой, один минус у них, большие, не во все багажники лезут:)

Вложения

• DSC_0357.jpg
    DSC_0357.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 268
Сейфом пользуюсь только если на долго. П/а в сейфе разобранным стоит, второе в углу, в сшитом брезентовом чехле в собранном виде. В этом же чехле и перевожу.

ТопающийЁж, багажник в мазде не видел но не думаю что он намного больше моего... в кейсе в сборе в багажник только по диагонали видимо?

Назад
Сверху Снизу