• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способ хранения и таскания ружья (в сборе или нет)

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Как вы носите и храните ружье?

• Храню в сейфе всборе, ношу в чехле всборе.

Голосов: 21 30,0%
  • Храню в сейфе разобранным, ношу в чехле всборе

Голосов: 8 11,4%
  • Храню в сейфе разобранным, ношу в чехле разобранным

Голосов: 24 34,3%
  • Храню в сейфе всборе, ношу в чехле разобранным

Голосов: 17 24,3%

• Всего проголосовало
    70
Автор темы

Stranger

Пользователь
С нами с
09/04/13
Постов
137
Оценка
13
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Benelli Supernova Combo
Собака(ки)
Эпаньоль Бретон
Поскольку я недавно оплатил свое первое ружье и мне необходимо получить рапорт от учаткового встало вопроса:

1) как большинство хранит ружья: в собранном виде или в разобранном?

2) как большинство носит ружья в чехле: в собранном виде или в разобранном?

От этого зависит стоит ли покупать сейф на 1300мм++ (ружье в сборе 1260мм) или можно купить пониже, полегче и подешевле...
А так же выбор чехла.

Мое имхо: удобно хранить и таскать в сборе... Но судя по моему спинингу, который в багажник помещается только по диагонали(спортивная машина) в располовиненом виде (1200мм) ружье либо придется возить в своей машине на заднем сиденье или еще как то всборе до дачи либо в разобранном спокойно в багажнике...

Вот такая диллема...

1. специально купил сейф, для хранения оружия в собранном состоянии (курки спущены через фальшпатроны), этот сейф оборудован соответственно 5 креплениями для ружей (держатели-защелки с резиной). Для меня так удобнее. Лучше покупать сейф с прицелом на будущее. Сам брал на 5 единиц оружия, храню 4, еще есть достаточно места, что бы положить еще что-то (пусть даже не огнестрельное) Грубо говоря у меня в этом сейфе лежат и навигаторы, и рации, и манки, и ножи, и тд. Ну это мое мнение, мне так удобнее.
2.На основании Правил, транспортировка оружия только в чехлах, до места охоты.
3. Какой чехол.......... наверно не принципиально, у меня есть как классический, так и прямоугольной формы с кармашками, клапанами и т.д. В большинстве пользую прямоугольный, т.к считаю, что более защищает оружие от повреждений (там хороший слой поролона в стенках). Еще есть кейс пластиковый, но пользую редко.

--- Добор поста---

Да, сейчас планирую купить чехол, для переноски в собранном виде.

Сейф присмотрел OLDI 7a или 5a отличаются только высотой...
В 7ку вроде должно влезть всборе. в 5ку только разобранным... Ружье с 2 стволами кстати, поэтому сейфы на 3 три ружья + может потом вертикалку :)
То что таскать только в чехле до места охоты понятно, но вот в чехле при этом разобранное ружье или всборе...
Всборе а если еще в кейсе оно у меня в спортивную машинку не влезет нормально в багажник... Даже в паркетник жены не уверен что ровно встанет :(
А если носить разобранное, тогда и сейф можно пониже и подешевле...

В длительные периоды храню в сейфе, как не лень поставить так и стоят. В основном в собранном виде. А между охотами валяется под кроватью в чехле.
Раньше возил в длинном чехле в собранном виде, сейчас в коротком чехле, меньше места занимает.

но вот в чехле при этом разобранное ружье или всборе
А какая разница? Тут личные предпочтения.

меня в спортивную машинку не влезет нормально в багажник
Сложно на такой машине ездить на охоту :) Кроме ружья ох как еще много чего надо. У меня одни чучела с лодкой занимают львиную долю в машине (ну это если на водоплавающую) Транспортировть лучше, скорее всего, в разобранном состоянии, т.к ниже вероятность повредить оружие остальным барахлом. Хотя стараюсь положить оружие отдельно от остального бутора. Был раз свидетелем, когда ружью в собранном состояни был причинен неисправимый урон барахлом.
Под все случаи не подстроишься.
Тут скорее будет решающим личное предпочтение, что и как носить.

--- Добор поста---

Что касаемо сейфа, то особо к цене не привязывался, выбирал чисто из личных предпочтений и хотелок.

Шер, до дачи друга зато быстро доезжаю... а там другой транспорт уже :))

а какие чехлы/кейсы для разобранного посоветовать можете?

Ну не в качестве продвижения товара :)
Кейс покупал вот такой:
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=1137
Чехлы обычные, в любом оружейном есть. У меня один, так сказать классический, второй прямоугольный на молнии, по типу кейса.
Кейс использую в дальних поездках по регионам, так надежнее защита (на мой взгляд)
Причем беру к кейсу классический чехол, он легко сворачивается и можно положить в рюкзак. Грубо говоря в транспорте везу в кейсе, а по приезду в угодьях перекладываю и ношу в чехле.

Скажем так: Benelli Supernova Combo
удобно хранить и таскать в сборе
Period. Иначе зачем оно такое?

ЗЫ: правильно "в сборе", а не "всборе". Поправьте формулировки в опросе, а то глаз режет. Ваш Grammar Nazi.

99% времени в собранном виде.
Помпу разбираю только для чистки.
Двудулка разбирается и укладывается в кейс тольок если надо до стрельбища добираться с заходом в цивильные места населенные людьми с чрезмерно тонкой душевной организацией. Что бывает нечасто. А так тоже таскаю только в сборе.

Arcticfox, поправить уже не могу :) надо просить модераторов...
Не совсем понял по
Period. Иначе зачем оно такое?

Шер, тоже склоняюсь к варианту: кейс для разобранного + чехол уже на месте для собранного...

ТопающийЁж, не напрягает длинна 1300мм? Как мне кажется в машине не удобно....

Чехлы в разрешительную. Каждому стволу свой чехол.

Немного левый вопрос возник. Народ, вы носите на перерегистрацию каждый в своем чехле (кофре)? Честно говоря, задолбали эти чехлы по углам квартиры: пользуюсь одним на охоту по жизни. Остальные только для разрешиловки. Как бы обойти это правило, но чтоб не придраться было за переноску оружия?

Начну с того, что у меня п/а.
Проголосовал "храню разобранным - ношу собранным", что не соответствует действительности. Да, храню так, а вот ношу... Когда еду на близкую охоту и в багажнике не много шмурдяка, то в длинном чехле. Когда еду далеко либо багажник полон, ружье в кейсе, длинный чехол с собой.

--- Добор поста---

Чехлы в разрешительную. Каждому стволу свой чехол.
Иван, во вторник был в разрешиловке Приморского раиона. Чел вышел в перерегистрации со спортивной сумкой. В сумке три ствола. Я так понимаю, что всё зависит от инспектора.

вы носите на перерегистрацию каждый в своем чехле (кофре)?
Вообще ношу все скопом в одной сумке, все в чехлы не вмещается :) Я покупал чехлы и коыры под разные задачи. К примеру, если собрался ехать далеко общественным транспортом, типа в Москву, то беру кейс и простой чехол, ну а тут на своем авто (Питер и область) - прямоугольный чехол на молнии.

Собираюсь покупать Сайгу-410. Носить буду в специальной такой плоской сумочке.

Вообщем для себя сделал такой вывод:
Хранить буду в разобранном. Возить до места (например до дачи) на машине в кейсе в разобранном. А на даче собирать и до охот угодий в чехле в собранном.

Шер, спасибо за скинутый кейс - отлично мне подойдет! Чехол выберу потом попроще какой-нибудь... А сейф возьму олди 5а

Вообще ношу все скопом в одной сумке
аналогично.. Сшил компактную сумку с отделениями. Разделено просто тряпкой 3 отсека. Два ружья сложил, ремнями снаружи станул и понес.
Сумке уже лет 19-15, ни разу впороса не было почему тка.

Хранить буду в разобранном. Возить до места (например до дачи) на машине в кейсе в разобранном. А на даче собирать и до охот угодий в чехле в собранном.
Уверяю Вас, еще сто раз передумаете :) У меня это уже 3 или даже 4 сейф. Чем дальше, тем больше потребностей возникает. Сейф берите навырост :)

Вообще, все поставленые вопросы регламентирует законодательство....
Да и хранить оружие, надо так, как лучше для оружия.
Например ружье с ижекторами, если хранить в собраном виде, получается хранить с нагнетенными ижекторными пружинами.

Приветствую!
П/автомат храню в кейсе разобранным, ношу в собранном состоянии.

Назад
Сверху Снизу