• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дискриминация по территориальному признаку или Карельский беспредел

Условно: для членов - Х руб., гостевая для аборигенов Карелии - 2*Х руб., гостевая для жителей других регионов - 3*Х руб.
Да мне ЭТО понятно и так. А я говорю о "внутренней дискриминации" во всех без исключениях оПчествах. Я не член КОООиР, охочусь ТОЛЬКО в ОДОУ и поэтому "не вижу" что у них там с ценниками ))))))

--- Добор поста---

Члены членские платят , а гости нет.
А "члены" из числа работников и взносы НЕ платят, и охотятся БЕСплатно)))))))

Илья, по принадлежности к обществу нет ни нарушений, ни тем более дискриминации.

Да, разумеется, это я так вальяжно написал.

Да мне ЭТО понятно и так.

А мне - непонятно. Ни в одном обществе в ЛО нет спец. ценника для "нерезидентов". Да и в других регионах такого не видел, только у Вас.

Я не член КОООиР, охочусь ТОЛЬКО в ОДОУ и поэтому "не вижу" что у них там с ценниками ))))))

Раз Вы охотитесь только в ОДОУ принципиально, откуда такая озабоченность? Обострённое чувство социальной несправедливости? :) У меня тоже такое бывает...

А я говорю о "внутренней дискриминации" во всех без исключениях оПчествах.
.....
А "члены" из числа работников и взносы НЕ платят, и охотятся БЕСплатно)))))))

Так это внутреннее дело общества, в конце концов. Понятно, что руководство себя и штат не обидит.

Самое смешное то, уважаемые коллеги, что третья строчка этого прайсика так в глаза мне и заявляет::af:

Уля ты сюда припёрся придурок, тебя сюда ни кто не звал,и здесь тебя не ждали!:nono:

При этом после того как свалил Костомукшский ГОК бюджет Карелии похудел на 2,5 млрд руб в год.
Губер объявил сиквестр бюджета на 10%, И предложил правительству упираться в туризм.

А я тут просто уже второй год работаю, плачу налоги в их грёбаный бюджет, со своей питерской зарплаты,

А без охоты не могу "Древнерусская тоска" знаете ли!:ak:
Знаете я бы на месте этих "мордыхаев" щекастых из КОООиР наоборот на всех столбах бы писал и на всех форумах Российских на рубиль дешевле приходите гости дорогие, из других регионов, а то от своих прибытку во век не дождёся!:ag:

Гости дорогие бы приехали, привезли бы своих жён, дитишек, гостиницу сняли бы, выпить да закусить бы купили:eb:. Женка с дитишками в музей бы, какой сходила, детям мороженое купила.Муж пострелял бы птичек, пофоткались, друзьям бы похвастались.

И глядишь, преобрело бы это явление массовый характер, и был бы Карельской казне прибыток.

Тьфу ты!:an:. "коммерсы хреновы!
Если бы не работа и расстояния ездил бы я к себе в ЛО или Новгородчину.:ae:
Любимую Новгородчину!:ba:
И Пскобарей бы не забывал!:ck:

--- Добор поста---

В середине лихих 90-х я работал на Северном Кавказе! При подъезде к Краснодару братья казаки поставили пост и брали мзду за проезд с инорегионов, 10р.с легковой и 30р. с грузовой, какой то правдоруб с обострённым чувством социальной справедливости:ai:
Будь она не ладна!:ac: Обратился в Конституционный суд.
Свой "караван сарай" казаки убрали с дороги!:agg:

Последнее редактирование:
Обострённое чувство социальной несправедливости? У меня тоже такое бывает...
Может у Вас и бывает, у меня нет, я по земле хожу.))))) НОнешний рукамиводитель Охотуправления - бывший председатель КОООиР вот и все дела.

я бы на месте этих "мордыхаев" щекастых из КОООиР наоборот
Коллега, в бюджет Карелии идут деньги за охоту в ОДОУ, а за охоту на закрепленной территории охотпользователя, идут этому самому охотпользователю. В Карелии НОнче охотуправление "загоняет" охотников в КОООиР. Отдавая им даже лицухи на копыта на ОДОУ, которыми они потом банчат.
Если охотпользователь "частник", неважно физ. или юр. лицо, то он по полной платит с этого налоги, а если оПчественник то там СОВСЕМ другое налогообложение. Таким образом, в бюждет Карелии от оПчества попадает "Пшик".)))))
Похоже без людей "с обостренным чувством справедливости" тут никак не обойтись.))))))

мой реальный разговор с карельским егерем года два назад.
"лось -33 тыщи"
- нихрена себе! Что за ценники у вас? И, как я посмотрю это для членов, а для "нечленов" так наверное золотой будет?
- наверное... наши-то и за 33 не берут, так брэчут. Откуда у местных такие деньги...
- так нафигаж вы такие цены ломите, если ясно что никто не купит?
--а то не мы, нам с Петрика спустили. Да еще и говорят "не умеете работать! Продавать надо лучше. Вон, москвичи, там-то по 80 платят и не жужжат! А вы по 33 продать не можете."

Есть тут у нас один "охотпользователь" но не член Росохотрыболовсоюза, так сами по себе барыжат.))))
Мой реальный разговор с инспектором охотуправления в ЭТОМ году сентябрь месяц.
Я - что там за ценники на этот год у оПчества?
Он - Они в прошлом году на закрепление территории вложились. В этом году ценник за охоту 5000руб. лосей сказали никому не дадут сами охотить будут. Я, говорит, посмеялся, говорю нахрена стокА, выставьте 500р. народу чел. 200 придет вот и окупитесь, а на 5000р. никого не будет, ОДОУ рядом - гуляй - не хочу.
Вот такие вот они "комерсы хреновы".:ag:
В этом сезоне сами на своих 50 т. га охотятся, а бабла то нетУ.:ag:

а бабла то нетУ.
Жадность порождает бедность. :)
я именно из-за драконовских расценок в Карелию-то больше и не ездец.
Имею ввиду Южную Карелию.
а до карельских ОДОУ полгода на оленях...

а ТС готовы пройти по судебным инстанциям?

а до карельских ОДОУ полгода на оленях...
Потому и ОДОУ:ag: Петрозаводские "пацаны Щекастые" из КОООиР не хотят сюда пилить, так есть несколько особо "жирных" участков небольших в Лоухском и Калевальском районах, да и там ценник на лося коммерческий в районе 10000р. и тех никто не берет, разве что москвичи да питерцы, но далеко не каждый сюда добирается.:ag:

Свагор Слава, а и не надо с ними судиться, пошли они лесом, своё время гробить. Надо кляузы писать, капать на мозги. Писать жалобу в прокуратуру о дикриминации, дело то не о злоупотреблении даже, забздят замотать. И формально, но уберут ИМХО. А вот тогда, уже можно и про злоупотребление капать, если цены на бумаге сровняют,а по факту будут, не аборигенам, дороже втюхивать.

а ТС готовы пройти по судебным инстанциям?

Исковое уже в суде, о ходе событий буду докладывать.
Святые отцы!:ag:

--- Добор поста---

В этом сезоне сами на своих 50 т. га охотятся, а бабла то нетУ.
Стесняюсь спросить! А где это у них так мало!
В Прионежье у них 234 тыс. га, хотя по закону можно не более 200
А всего по Карелии около 1млн.800 тыс. га.

--- Добор поста---

"лось -33 тыщи"
- нихрена себе! Что за ценники у вас?
Примерно в это же время лось в Старой Руссе стоил 17 рублей, сам охотил, вместе с Москвичами и Питерцами.:ag::ck:

Назад
Сверху Снизу