• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дискриминация по территориальному признаку или Карельский беспредел

Автор темы

Старый Пью

Участник
С нами с
05/09/07
Постов
15
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Доброго дня братья по оружию!

Хотел с Вами поделиться вот такой ситуёвиной, случившейся со мной в этом году!

Так сложилось, что весной и осенью я охотился в Карелии. Путёвки покупал в КОООиР , так как у меня обострённое чувство социальной справедливости, то обратил внимание на "прайсик" этой организации, а именно на третью его строку.

Я спросил об этом инспектора, который выписывал мне путевку, он спросил у охотоведа, охотовед спросил у председателя правления ( поиск ответа занял около 30 минут)
Ответ искался вежливо и спокойно с улыбкой махрового националиста на лице, я всё это время прозябал в коридоре и получив указание привести на глаза залётного возмутителя спокойствия, меня привели к председателю правления Конореву В.А.

Он спросил у меня откуда я. Я ответил, что из Ленинграда!
Сей мил. человек замахал руками, и сказал, что мол вы Москвичи да Питерцы возмущаетесь, вам везёт у вас зарплаты вон какие! Где вы ещё увидите разрешение в три хозяйства за такие деньги.

Мои доводы о том, что мне не надо в три, мне нужно в одно, зачем мне покупать охоту на Марсе если я туда не попаду, остались не услышаны!

Расстались мы почти кровными врагами.:8:
Я шёл и думал, ну хорошо мы Питерцы и Москвичи, а если бы я сказал, что я из ЛО, например с Лодейки, или с Новгородчины, со Псковщины, с Кугульты или Бешпагира. Чтобы ответил мне этот "деятель"!
Может Вы меня просвятите, Святые отцы!:ag:

В чем остальная Россия провинилась перед Карелами!?
Этот "райдер" КОООиР попахивает нарушением Конституции?
Может жителям ЛО поставить пост на границе с Карелией и брать с каждой маршрутки идущей из Петрозаводска в Икею в СПб тоже по 500 р?:ai:

Если я не прав прошу понять и простить.:styd:

Вложения

• 1.png
    1.png
    31,4 KB · Просмотры: 572
Последнее редактирование:
Да, поддержу. Дешевле путевку не преобретать.

Старый Пью, На мой взгляд ни какоий дискириминации нет. В Крыму примерно то же самое. На Украине разовая отстрелочная карточка, по обычной цене, в пределах 185 руб. (В обществе в кот. были сданы взносы), а в Крыму (в чужом обществе) примерно 555 руб. Если не устраевает, то не договорились! Правда есть и более мягкий вариант - сдать взносы в это общество и отстрелки будт по обычной цене. Как то так.
Это не сильно всем нравится, но с пользователем особо не поспоришь, хочешь охотиться - плати за удовольствие.
Цены привел в абсолютных числах, в Вашей валюте, дабы не искажать Ваше понимание.

А если я из военохоты, но не Карелии? Тут дискриминация еще и внутри ВОО?

Вроде бы была какая-то тема со сбором денег у желающего местного населения для закрепления охотугодий.. может пытаются как-то компенсировать затраты?

Я в Лондепохье брал по 300 за сутки и ни кто у меня не спрашивал откуда я!
Может надо было сказать что местный, приехал целену осваивать!)

Сто раз говорил не кормите дармоедов, охотьтесь в ОДОУ там цены для всех одиноковые.

Тут видите какая ситуёвина коллега, весной я брал путёвку и в ОДОУ, за 400р.
Инспектора охототдела МСХ Карелии выписывая мне путёвку надували губы и тресли щеками. Якобы у них в ОДОУ возможно выдать только 30 путёвок, рядом с Петрозаводском, а желающих очень много .
И они готовят предложения на верх чтобы путёвки в ОДОУ продавать по конкурсу.
На самом деле рынок охотугодий Карелии поделен, и с явными нарушениями закона. КОООиР основной монополист, рядовые охотники члены КОООиР они там как жертвенные овечки, а бабки стрегут там "Доны" и "Педры", в лучшем случае 10 человек,2.png из верхушки этой организации, их друзья и друзья друзей. У них есть личные охотугодия и всё у нормально!3.png

Весной мне удалось купить путёвку в ОДОУ за 400р. Инспектор охототдела МСХ Карелии, выписывал мне эту путёвку скрепя сердцем, Потом подошли ещё двое надували губы и тресли щеками, что в ОДОУ под Петрозаводском они могут выписать только 30 путёвок. И мне просто чертовски повезло:agg:.
Схема бизнеса у этих деятелей такая,-" хочешь в ОДОУ? Да нет проблем иди, только ОДОУ в районе Кеми 600-800 вёрст от Петрика, Хочешь ближе в ОДОУ? Ну ты наглец!Там было всего 30 мест, но извени их уже раскупили.:ai: Но не грусти можно хорошо поохотиться в КОООиР2.png3.png а заработанные бабки пилятся между кучкой "Донов" правления этой организации их друзьями и друзьями друзей.:dance:
А обычные охотники члены КОООиР это жертвенные овечки которых достают из шкафа когда это выгодно:(

Якобы у них в ОДОУ возможно выдать только 30 путёвок, рядом с Петрозаводском, а желающих очень много .
Врут, никакой расчетной пропускной способности у них НЕТ, потому что до сегодня нет доков о делении территорий. Как известно нет обходов - нет пропускной способности.

На самом деле рынок охотугодий Карелии поделен, и с явными нарушениями закона. КОООиР основной монополист, рядовые охотники члены КОООиР они там как жертвенные овечки, а бабки стрегут там "Доны" и "Педры", в лучшем случае 10 человек,
Так и есть, а в этом сезоне им еще и ВЕСЬ лиммит на копыта подарили.
Я тут уже закинул пару телег В администрацию Главы РК и Поруратуру РК, если накатаете со своей стороны, было бы чудно))))))

В Крыму примерно то же самое.
Ну Крым все же другое государство теперь. Не РФия.
Может надо было сказать что местный
они охотбилет смотрят. С КРООИРом не прокатит.
Я шёл и думал, ну хорошо мы Питерцы и Москвичи, а если бы я сказал, что я из ЛО, например с Лодейки, или с Новгородчины, со Псковщины, с Кугульты или Бешпагира. Чтобы ответил мне этот "деятель"!
давно уже при поездках на всякий отдых, что на южный что на северный,при подобном случае ( а тем более поиске жилья) представляюсь, как с дальнего Подмосковья (что так и есть по прописке) или с Владимирской области, и тоже не особо вру, она рядом )) Отношение другое.
Кстати стоимость сезонки на осень 2013 в этом году не соответствует прайсу Карелоохоты. Мне она обошлась в 2500, почему-то.

В чем остальная Россия провинилась перед Карелами!?
а не только перед Карелами. Прайс на охоту и сезонную путевку, скажем, в моей Московской области, в угодьях МООиРа, а он тут уж точно практически монополист, (ОДУ здесь особо и нет вообще), для неместных, то есть для тех же Питерцев или даже карелов, еще более "поднебесный".
На всю разрешенную пернатую дичь сезонка - 4000р за 20 выходов, а для остальных...
ПРИМЕЧАНИЯ
1.Вышеназванные услуги членам МСОО «МООиР» предоставляются на основании путевки (договора).
При наличии свободных мест:
1а - гражданам, которые не являются членами МСОО «МООиР», но состоят на учете (имеют действующий членский билет) в общественных объединениях охотников и рыболовов (тех, что ведут охотхозяйственную деятельность и входят в Ассоциацию «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ»), услуги предоставляются на основании путевки (договора) по двукратной стоимости;
1б - гражданам, которые не являются членами вышеуказанных общественных объединений охотников и рыболовов, услуги предоставляются на основании путевки (договора), но НЕ МЕНЬШЕ трехкратной стоимости.
Отсюда взяла.
http://www.mooir.ru/predus/price_osen_2013/ Вот почитайте расценки.
так что в Карелии, прямо скажем халява в сравнении.

а не только перед Карелами. Прайс на охоту и сезонную путевку, скажем, в моей Московской области, в угодьях МООиРа,
Марина права, не "перед карелами (Карелией)" а перед КОООиР, МООиР т.е перед кАнторами входящими в Росохотрыболовсоюз. Да и другие "охотпользователи" не отстают. Но одно дело если охотпользователь частник который в это дело свои кровные вкладывает, а другое если оПчественник.
Представляете, простые члены
- платят взносы (вступительные, годовые, разовы на нужды и т.д.)
- отрабатывают или оплачивают трудучастие
- вносят деньги "на закрепление территории"
- оплачивают путевки на охоту в СВОИХ угодьях, да не по той цене, что другие. НО ОПЛАЧИВАЮТ
При этом им могут дать путевки не туда куда хотят, а туда куда дадут. Лицензию на копыта "если заслужил" (у кого или перед кем интересно) то дадут одну на 30 чел.

"Работники общества" читай Председатель со стоварищи.
Получают зарплату за работу из денег полученных см. выше.
- взносов не платят (сами себя освободили от уплаты)
- трудучастие не платят и не отрабатывают.
- при этом путевки бесплатно куда захотят
- лицуха на копыта - ОБЯЗАТЕЛЬНО (ктож себя обидит) и не одна на 30 чел.

Вопрос. Кто честнее перед людьми, частник или такой вот "оПчественник".???

Так это у нас государство такой замечательный пример подаёт, сами в любом музее ценник посмотрите - для жителей РФ один тариф, а для иностранцев другой.

Марина и Александ не путайте. "Гостевые", для местных и не местных не членов по одной цене. По единому билету так везде в РФ.
А вот у ТС, выложено (2-я и 3-я строчки) "гостевая" для местных и не местных не членов - по разной !!! Дискриминация по месту проживания однако.

не путайте. "Гостевые", для местных и не местных не членов по одной цене.
Какие "гостевые" - "негостевые"? Какого "лешего" простой член общества платит за охоту в угодьях ЭТОГО общества, залистав перед этим взносы, "закрепление", трудучастие, и т.д., а ПАН Председатель сотоварищи НЕ платит и НИЧЕГО НЕ залистывает????
Как полагаете Дискриминации по признаку не принадлежности к "работникам оПчества" не наблюдается???

Как полагаете Дискриминации по признаку не принадлежности к "работникам оПчества" не наблюдается???

Александр имел в виду, что дискриминация по принадлежности к обществу - для своих и гостевые - наблюдается по всей стране, этим никого не удивишь.

А вот КРОООиР, Динамо и Военохота Карелии к этому добавляют ещё дискриминацию по месту жительства. Вы, видимо, как житель Карелии, не обращали внимания. Посмотрите на прайс в первом посте.

Условно: для членов - Х руб., гостевая для аборигенов Карелии - 2*Х руб., гостевая для жителей других регионов - 3*Х руб.

ТС про дискриминацию пишет (нарушение Конституции), а не про злоупотребления и преступления (УК).
Илья, по принадлежности к обществу нет ни нарушений, ни тем более дискриминации.
Всё законно. Члены членские платят , а гости нет. В остальном всё верно разжевал ))

Неприятно конечно, но сам платил в этом году. Как вариант если часто ездишь в Карелию на охоту можно вступить в их общество. Обыкновенный бизнес, да и цены не совсем заоблачные. Прайс утверждается правлением, это их право.

Назад
Сверху Снизу