Lis
Участник
		- С нами с
 - 20/04/12
 
- Постов
 - 356
 
- Оценка
 - 125
 
- Живу в:
 - Орел
 
- Для знакомых
 - Александр
 
- Охочусь с
 - 2011
 
- Оружие
 - LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
 
- Собака(ки)
 - Английский пойнтер
 
По случаю окончания сезона перепелиной охоты в средней полосе России:
На 2 порции требуется: 4 перепела, 2 средних по размеру помидора, 1 шт. Моркови, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока,1 головка репчатого лука, соль, черный перец, зира, кардамон
Гарнир: полстакана крупы перловки, 1 шт. Моркови, 1 головка репчатого лука
Итак: начинаем с гарнира. Крупу замачиваем на час-полтора в воде, ставим вариться на медленном огне около часа, неспеша перемешивая, потом добавляем тертую на терке предварительно обжаренные морковь и мелко нарезанный лук, солим по вкусу.
Основное блюдо: подготовленные перепела (натертые смесью из соли, черного перца, зиры и кардамона) в казане обжариваем, в течение 10-15 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, уменьшая огонь добавляем мелко нашинкованную морковь, через 5-10 минут болгарский перец, помидоры, репчатый лук, все это нарезано небольшими кубиками , на медленном огне тушится в течение 15-20 минут, затем давим (мнем) чеснок, бросаем в казан, даем возможность ему раскрыться, отдав свой вкус и аромат еще в течение 10 минут.
Блюдо при подаче к столу украшается свежей зеленью, употребляется с сухим красным вином ( по возможности и желанию )
приятного аппетита
				
			На 2 порции требуется: 4 перепела, 2 средних по размеру помидора, 1 шт. Моркови, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока,1 головка репчатого лука, соль, черный перец, зира, кардамон
Гарнир: полстакана крупы перловки, 1 шт. Моркови, 1 головка репчатого лука
Итак: начинаем с гарнира. Крупу замачиваем на час-полтора в воде, ставим вариться на медленном огне около часа, неспеша перемешивая, потом добавляем тертую на терке предварительно обжаренные морковь и мелко нарезанный лук, солим по вкусу.
Основное блюдо: подготовленные перепела (натертые смесью из соли, черного перца, зиры и кардамона) в казане обжариваем, в течение 10-15 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, уменьшая огонь добавляем мелко нашинкованную морковь, через 5-10 минут болгарский перец, помидоры, репчатый лук, все это нарезано небольшими кубиками , на медленном огне тушится в течение 15-20 минут, затем давим (мнем) чеснок, бросаем в казан, даем возможность ему раскрыться, отдав свой вкус и аромат еще в течение 10 минут.
Блюдо при подаче к столу украшается свежей зеленью, употребляется с сухим красным вином ( по возможности и желанию )
приятного аппетита
	
			