• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перепел с перловой кашей

  • Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
По случаю окончания сезона перепелиной охоты в средней полосе России:
На 2 порции требуется: 4 перепела, 2 средних по размеру помидора, 1 шт. Моркови, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока,1 головка репчатого лука, соль, черный перец, зира, кардамон
Гарнир: полстакана крупы перловки, 1 шт. Моркови, 1 головка репчатого лука
Итак: начинаем с гарнира. Крупу замачиваем на час-полтора в воде, ставим вариться на медленном огне около часа, неспеша перемешивая, потом добавляем тертую на терке предварительно обжаренные морковь и мелко нарезанный лук, солим по вкусу.
Основное блюдо: подготовленные перепела (натертые смесью из соли, черного перца, зиры и кардамона) в казане обжариваем, в течение 10-15 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, уменьшая огонь добавляем мелко нашинкованную морковь, через 5-10 минут болгарский перец, помидоры, репчатый лук, все это нарезано небольшими кубиками , на медленном огне тушится в течение 15-20 минут, затем давим (мнем) чеснок, бросаем в казан, даем возможность ему раскрыться, отдав свой вкус и аромат еще в течение 10 минут.
Блюдо при подаче к столу украшается свежей зеленью, употребляется с сухим красным вином ( по возможности и желанию )
приятного аппетита :)
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    149,8 KB · Просмотры: 404
Ай-йя красотень какаяйяя...блин,а за неимением перепела с рябчиками так получиться ??7 А за перловку,то что напомнили отдельное монплезир...забыл про неё совсем.
 
Роздин, Валентин, уверен, что получится ;)
Да, мысль с перловкой самому понравилась, неплохое получилось сочетание, да и нестандартное :)
 
А перловку можно заменить другой кашей? У меня после армии на нее не стоит ничего((( в смысле даже жевать ее не могу)))) может аллергия?))))
 
Kfin, Алексей, конечно можно, чем хотите, хотя, не поверите, но я тоже перловку в этом рецепте предложил первый раз попробовав за последние 20 лет, армия у всех одна :)
 
Дробь шестнадцать...

В своё время поел я этой перловки...
Однако скажу - даже казённого изготовления перловая размазня хороша, а судя по рецепту, размазня и должна получиться.
...Да ещё с осенним жирным перепелом! :cc:
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу