• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На Кавказ, к "Горцу".

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
На прошлой неделе съездил в Кабардино Балкарию поискать Кавказкого тура. Реально охотился три дня (на больше сил не хватило). Высота охоты от 3000 до 3500 м. То есть каждое утро, по темну, пеший подём по вертикали от 500 м и выше. Зверя было много. Трофейного, как всегда, значительно меньше. Охота была организованна на очень хорошем уровне, и мой ПХ обо мне очень заботился и помогал. В результате трёхдневных прогулок я промазал по одному козлу и была возможность стрелять пятилетку, которой я не воспользовался.
Моему товарищу повезло больше и он взял прекрасного 12-13 летнего тура.
Фото прилагаются.
kaukazs 2013 019.jpg

kaukazs 2013 031.jpg

kaukazs 2013 039.jpg

kaukazs 2013 054.jpg

kaukazs 2013 056.jpg

kaukazs 2013 050.jpg

kaukazs 2013 061.jpg

kaukazs 2013 066.jpg

kaukazs 2013 067.jpg

kaukazs 2013 070.jpg

Вложения

• kaukazs 2013 010.jpg
    kaukazs 2013 010.jpg
    113,2 KB · Просмотры: 365
Последнее редактирование модератором:
А что фото трофея друга постеснялись выложить, фото очень понравились,особенно на седьмом слайде.

Tusins, Красиво, Айнарс! С поездкой Тебя!))) Какие дистанции стрельбы?

Tusins, с полем! Спасибо за отчет и фотографии, явно не до них было, но не забыли, за третье фото отдельное спасибо.

С поездкой Айнарс! Если уж ты говоришь "на больше сил не хватило" , то боюсь представить даже, как там тяжело было....

Стрелял из Р8, в 308 вин, 470 м.
Товарищ стрелял на 450 и 300 м. Тоже Блазер, но 300 вин маг.

--- Добор поста---

Горная охота с применением лошадок куда легче. :) Тут небыло такой возможности, так как всё слишком круто.

С приключением!
Фото трофеев не поленись выложи... Интересно же)
красотаааа....

attachment.php

• Like
Реакции: Joki
Айнарс, что случилось?!

что заставило тебя стрелять та-ак далеко?
:)

+1 к " Если уж ты говоришь "на больше сил не хватило" , то боюсь представить даже, как там тяжело было...."(с)

А что за оптика у тебя была?

Да в тире пострелял на 450 м. Все пульки как то удевительно ровно легли. :) А ситуация была такая что потемну поднялись, но всё равно опоздали. Туры уходили на самые верха, куда только альпинисты ходят. А то что "больше сил небыло" то не так страшно всё. Это я состарился и обжырел.
Фотки трофея нет, так как охотились отдельно.
Оптика Люп 4,5 - 14 Х 42.

на фото №3 - улар?

Че тут говорить-здорово!

Как можно с оптики в тура промазать на каких то несчастных 450 метров. Тут люди на 300, а то и на 600 метров с открытого палят!! Эх Айнарс, Айнарс сидел бы у компа, так нет в горы потянуло)))))
С поездкой тебя!!! А куда хоть прилетело? Выше, ниже, не видел в прицел?

А куда хоть прилетело? Выше, ниже, не видел в прицел?

В гору прилетело :). Сумерки были.

Да, на третей фотку улар. Много его там.

Красота! Друга с полем, калибер-калиберчик))) как раз счаз колдую с 6,5гы-гы:)

Поздравляю с приключением ! Красивые места и снег уже выпал . Матерые козлы судя по всему уже спускаются пониже у стадам самок. Самое время охоты ! Тоже туда хочу ).

Tusins,
как с серной обстоят дела там? много?

В гору прилетело . Сумерки были.
Не знаю по чему, но я тебе не верю! Гуру и не попал? Стесняешься наверное?:)
Отличные места, бывал я там, теперь ностальгирую...

Оптика Люп 4,5 - 14 Х 42.
Если у него не было барабанчика для вертикальных поправок,то стрелять пришлось видимо почти выше цели см на 60-70, что резко уменьшило твои шансы, да еще угол вертикальной поправки....Вообщем не зря в горы ездят со своим оружием и супероптикой...Со своим Блазером и Цейсом наверное бы не промазал...Худей, дружище....

Назад
Сверху Снизу