• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О запретах и сроках

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Мужики подскажите а в Финском заливе запрет на судака с 20 мая по 15 июня??? Я ничего не путаю??? Хочу на праздники дамбу посетить...

судака, леща и хариуса - с распаления льда до 15 июня.

Уважаемые рыболовы, я только второй год в этих краях, до того, в подмосковье, сталкиавался с запретом в нерестовый период даже на ловлю донной снастью "разрешено ловить с берега поплавочной удочкой с количеством крючков не более 2-х на человека".
Почитал местные Правила, вроде такого не нашел, прав ли я, могу ли использовать фидер?

И еще, можно ли рассчитывать на наличие употребимой ихтиофауны в небольших лесных озерцах выборгского района, типа Комень, и подобных? :)

В Московской области, говорят, и на воду нельзя выходить даже на резиновой лодке - нигде!
Лов только с берега...
А у нас еще не додумались до такого?

Ребят, подскажите, в Карелии есть запрет на ловлю спиннингом и хождение на моторе? Завтра собираемся на лесные озёра. Я-то на своей надувнушке пойду плотву гонять, а друзья нацелились на хЫшника!

Друзья, не "расплываясь мыслию по древу" подскажите мне:
- могу ли я с 12 июня покидать спининг на Новоладожском канале в районе 11 километра?
- ну или в месте пересечения канала с Назией?
- или же устье реки Назия в Ладоге?
Цель - поймать щучку, ну или окушка. :ah:

Я жду 15 и мотор погоняю и блесна помочу.

Я жду 15 и мотор погоняю и блесна помочу.
А что мешает сделать это сейчас? 04.06 и сегодня был на Ладоге, ГИМС останавливал и не слово про запрет не говорил, только проверил доки! Навигация открыта, щуку ловить можно.. какие еще проблемы?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/album.php?albumid=966&attachmentid=174488

А что мешает сделать это сейчас? 04.06 и сегодня был на Ладоге, ГИМС останавливал и не слово про запрет не говорил, только проверил доки! Навигация открыта, щуку ловить можно.. какие еще проблемы?
Дык до 20/06 весенний запрет на моторы от рыбнадзора (ГИМС отношения к нему не имеет), а до 15/06 и щуку ловить нельзя (Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, опять же рыбнадзор, ГИМС ни при чем). Или я ошибаюсь?

Друзья! А если мотор 5 лс и лодка весом заметно меньше 200кг. то, подскажите, пожалуйста, можно ли выходить на ней с мотором в водоемах, где по "Правилам рыболовства для Западного..." круглогодичный запрет на использование маломерных судов?
Наверное где угодно можно теперь с таким-то плавсредством, так?

Нет, с мотором нельзя.

Обоснуйте, плиз.
Запрещено использовать "маломерные суда"
Лодка весом до 200кг не подлежит регистрации в ГИМСе как маломерное судно. Управляя лодкой с подвесным мотором 5 лс включительно нет теперь (с 2102года) необходимости иметь билет судоводителя.
Значит по теперяшним понятиям такая лодка не является "маломерным судном", следовательно использовать ей должно быть разрешено.
Или где-то есть четкое указание типа "запрещено использование подвесных бензиновых моторов любой мощности"
??
Я не нашел

Да с этим все понятно.
Не очень ясно другое: та лодка. которую не нужно регистрировать. на которую не нужно иметь номера, проходить техосмотр и права не нужны, все равно, вероятно, является "маломерным судном", но таким, на которое...(см выше)
То есть запрет на использование "моторных плавсредств" в части водоемов Ленобласти означает ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на лодки с бензиновыми моторами. независимо от их веса и мощности двигателя? Или только на те "моторные плавсредства", которые подпадают под ГИМСовское определение маломерных судов, подлежащих регистрации
???

Александр, запрет касается всех маломерных судов, причем не имеет разницы каким движителем это судно оснащено. Лично проверил с электрическим движком - пожурили и разъяснили на первый раз.

Ну да. Вот и мне так кажется. Сформулировано-то просто:
"...запрещается использование маломерных моторных плавсредств.."
И под это определение подпадают, понятно, все подряд.
Думал, что где-то есть уточнение - использование каких именно "маломерных моторных плавсредств" запрещено....

В этом году запрет на вылов щуки до 31мая.
Я правильно понял что 1июня можно расчехлять спининг и на лодочке под вёслами вперёд?

У нас в Омской области было происшествием: там очень мало рыбы водится из представителей осетровых и стерлядей. Рыбак так уже несколько недель ранним утром отправлялся на незаконную рыбалку. Было вот разбирательство: разрешения у него, очевидно, не было, поэтому решили изъять у него всё, сколько он успел наловить за всё время. Успел он продать, конечно же, много. Рыба в тех местах редкая.

а есть ли у кого таблица штрафов? хочется знать,на сколько могут опустить кошель. северозапад интересует

Назад
Сверху Снизу