• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ох-охота, кто на кого?

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Вчера опять пошли всем "кагалом". Будишка слегка освоилась, носилась по лесу от меня к Забаве и обратно. Пошли мы вырубными просеками. От центрального выруба веером расходятся. По центру эти просеки завалены ветками, очень тяжело переходить. Но, скажу я вам-жировок там! все какашками усеяно. Погрызы с моей точки зрения совсем свежие, а вот Забавка игнорила. Ну не совсем конечно, интересовалась, но без фанатизма. Будишка, нарезала вокруг нас круги. Пошли по кругу, в центре выруб, от просеки к просеки. Иду, покрикиваю. Вдруг несется Забава, носяру вытянула, против ветра и прямо у меня под ногами-свись носом. Смотрю, а я в какашки вляпалась-заячьи. А Зяба через пару минут как завопит!!!
Будишка сначала ко мне, глазенки вытаращины, потом за Забавкой, молча правда. Скрылись зверьки от меня. Забава гонит, Будьки нет. Вот Забавка замолчала, а вот и Будишка примчалась. Меня проверила и обратно под гон. Мешает малявка Забаве. Вот замолчала Забавка, ай опять заголосила. Гон ко мне смещается, только опять Будишка примчалась. Вот поросенок, отогнала зайца от меня и побежала Забаве "помогать" И так два круга. Заяц не сильно профессор. нормально ходит, только на третем круге к ручью пошел. А ручей противный, с разливами по 10 метров с каждой стороны. Там и сколол Забаву.
Продолжение...
Замолчала Забава, а стою, думаю к ней идти, помочь за ручьем или подождать? Да и Будишке вообще-то хватит носится, маленькая еще. 6мес только 12-го исполнится. Надо на поводок брать, а то запалится еще, тьфу-тьфу...
Но все решилось очень быстро. Только я решила позвать Будишку, как взревела Забава! Между мной и ручьем. метрах в 200. Да так яростно, страшно, в звхлеб. Рев с воем какой-то, с хрипом Мамоньки! что это? кто это? Не лось и не человек, я такого рева злобного отрадясь от Забавы не слышала. Жуть. Хотя я все поняла, господи а где пуль-то у меня? А они есть вообще-то. Картечь я беру всегда, а вот пули? Хотя помнится в начале сезона я в рюкзак в боковой кармашек пихала. Ох вот они. щелк-вон тройку, щелк пули в ствол. Боже, а гда малявка. Забава замолчала....Ой...юшки... Будяяя..Зябааа... Стрелять что-ли??? Ух несутся, Будя впереди, хвост под животом, Забава сзади, постепенней. Все, уходить надо, от греха,огородами... Будьку я на поводок, Забавка сама рядом идет. Благо машина не далеко, быстрым шагом(очень быстрым) мин 15 будет. Иду, Будя тянет, я головой на 360 кручу. На дорогу к машине вышли. а там все истоптано после нас уже. Лось туда - сюда сигал. Лиса промчалась. Медведь!
Шла быстро, но следы посмотрела. Вот он в пяту по нашему следу прошел, вот обратно вернулся. Вот в лес, у нас за спиной сошел. А Забава впереди меня его облаяла. Обрезал что-ли???
Так и закончилась наша охота в эту субботу. Опять мы без зайца, но впечатлений-полные штаны.
PS. Зайца там полно, только косолапый поселился. Не матерый, вроде. Только по любому МЕДВЕДЬ. И кушать ему перед зимой охота. Теперт дилема, ходить туда или не ходить.
Что скажите?

i-702.jpg

i-703.jpg

а вы сами, после встречи с медведем думаете лучше смотрется будите?

Последнее редактирование:
Натали,

если совсем уж больше нет мест, где ТОЛЬКО ЗАЯЦ, попробуйте по приезду туда отдуплетиться у машины ненужными патронами в воздух.
Получается, заслышав гон, зверь начал разбегаться. Если б остались, выжловки могли увязаться за ушедшими, отозвать с гона было бы труднее. Правильное решение приняли - "валить" оттуда.

Я одно забыла. Когда на подслухе стояла, недалеко куча воронов, именно воронов лесных взлетела. Где-то недалеко. штук 30. А они стаями не летают. Вот и думаю, уж не падаль ли там, а может и медведь кого-то подвалил, вот и ходит там кругами.

Где-то недалеко. штук 30. А они стаями не летают.
У меня свалка мусора недалеко(не санкционированная),так ворон серых и воронов черных туча. По Ж.Д. тоже много ходит,там есть что пожрать.

Теперт дилема, ходить туда или не ходить.
я б не стала. С одной стороны, "волков бояться - в лес не ходить",а с другой.. когда неспокойно на душе, то счастья от общения с лесом не получится. Да и за собак страшно.

Натали, вообще то с "хозяином", да еще перед зимовкой шутки плохи. Выходит он уже тропил вашу команду. А то просто взять бумагу да и отправить его на котлеты. Представляю какой адреналин гулял в крови... Но, что поделаш, охота, брат, ой - сестра, охота...

А то просто взять бумагу да и отправить его на котлеты.
Неее... ну его. Не мой профиль. Да и бумага денег стоит, ого-го. Да и кто дивчине, хоть и со стажем, лицензию выдаст. все егеря сбегутся посмотреть! Где столько денег за егерское обслуживание взять??? :ef:И не донести мне его :dance:
Мы лучше зайца с рябчиками поохотим, на бобра сбегаем. И ладушки. У меня в нагонке молодая гончая. Поверьте, она мне адреналину подливает, не хуже медведя. Егерю звякну, поговорю.

Назад
Сверху Снизу