• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись за границей Лен. области.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 570
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Выехали за пределы Ленинградской области в пятницу 28-го после обеда.
AlexHunt, Younger и я.
Выезд – экспромт (заранее не готовились). Откровенно напросились в гости к GK и IGN.
По дороге, посмотрели на автомагнитоле DVD JVC весеннюю и зимнюю охоту на тетерева. Раззадорились.
Приехали на место. Были гостеприимно встречены Геннадием, его женой Ириной и отцом братьев Юрием Петровичем. Чуть позже приехал Игорь.
Накрыли стол, посидели.
Встав рано утром, мы слушали чуфырканье тетеревов совсем близко от деревни. Днем местные аборигены (Игорь и Гена) провели ознакомительную экскурсию по своим местам.
Вечером я, Игорь, Александр и Андрей пошли на тягу вальдшнепа.
В районе поляны, на которой я стоял, за час прошло около шести вальдшнепов. Первый дуплет – мимо (погорячился), ко второму уже подготовился заранее и взял долгоносика с первого выстрела. Место падения птицы заметил, не сходя с места, но все равно пришлось попотеть, прежде чем нашел. Третий вальдшнеп, который мог быть взят, также ушел после дуплета. Погода была хорошая, тепло и почти безветренно.
На следующий вечер погода была морозной. Вальдшнеп практически не летел. Я так не стрелял вообще. О своей охоте ребята думаю, что добавят сами.
От себя скажу, что весенняя тяга вальдшнепа наименее трудоемкая, но и наиболее красивая. Нет особого напряга, есть время и возможность после долгой зимы расслабиться. Охоты же на тетерева, гуся, глухаря, селезня требуют хорошего знания угодий, основанного на опыте, серьезной предварительной подготовки и наличие снаряжения. Манки, чучела, устройство шалашей и засидок. Немаловажную при этом роль играет удача. Всем кто еще ее не испытал я желаю успеха и НПНП. А счастливчиков от души поздравляю.

P.S. Огромное спасибо Игорю, Геннадию, Ирине, Юрию Петровичу за душевный прием и возможность встретить очередную охотничью весну.
P.P.S. Спасибо Александру и Андрею. В очередной раз скажу, что с этими мужиками я пошел бы в разведку.

Весенняя...

"Если бы Всевышний из милости ко мне позволил бы выбрать последнюю охоту, я попросил бы, наверное, всего один час-на вальдшнепиной тяге" (Е.Осипов, журнал "Охота" №5 2006 г.)

Последнее редактирование:
Жирненькие какие вальдшнепики...молодцы.
... эх неужели я чирочков не поем этой весной...

Пятеро в отрыве

Да, получилось так, что собирался приехать в вотчину первым, а приехал крайним.Работа, однако...Успел, как раз ко второй рюмке. Утром, конечно на ток никто не встал. Но, потом, все дружно пошли по угодьям.Надышались лесным воздухом и вернулись к обеду. Обед был не охотничий, а, скажем так-праздничный. Главная цель-быть готовыми к тяге вечером. Справились. На свежем воздухе быстро приходишь в норму. Тяга была неплохая, хотя и я, и Андрей дико мазали по долгоносикам. Зато, Ynger взял крякаша. На следующее утро Александр и Андрей собрались все-таки на ток. Предложил им построенный шалаш. Тетерев был, только не дистанцию выстрела не подошел. Ну, хоть послушали, полюбовались.К сожалению, мне шалашом воспользоваться не пришлось-приехали трактористы и распахали место тока. Пришлось изучить соседний ток. Теперь на осень и на следующую весну у меня есть новый ток. Небольшой, петухов на 5-6, но удобно расположенный.
Потом была баня и снова тяга. Но похолодало, и вальдшнеп тянул плохо. Стояли и наслаждались природой. Кое-кто даже поспал чуток под елкой :ad:
Удалось даже "припахать" гостей. Андрей сколотил мне замечательный щит под мишени для карабина. Спасибо! Позже, я его хорошо обновил, пристреливая оптику-далее "7" пули не ушли и щит выдержал :ay:
Жаль, было мало времени. Развернуться с охотой можно было, но всего не успеть. Главное, что все "спустили пар" и теперь спокойно дождуться осеннего открытия.

А соловьи-то уже прилетели? У нас я вчера первого слышал, но поет еще слабенько, наверна после перелета не отдохнул еще.

В Новгородской уже прилетели соловьи, утром орут до хрипа!!!

Игорь, а скажите , если не секрет какая кучность у вашего карабина?

с полем усех ,согласен главное пар выпустить

Назад
Сверху Снизу