• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мегафон Северо-Запад: льготного роуминга по Северо-Западу больше нет!

• Автор темы Автор темы Arcticfox
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arcticfox

Завсегдатай
С нами с
06/08/10
Постов
1 362
Оценка
309
Живу в:
Питер, B.O.
Для знакомых
Юра
Охочусь с
2010
Оружие
Mossberg 100, Investarm 100, Ata Arms Neo 12R, рашпиль и стамеска
Мобильной связью Мегафона многие питерцы пользуются, так что имейте в виду: с 1 октября входящие звонки в роуминге даже внутри сети по Северо-Западу станут платными.

Уважаемые абоненты мобильной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон»!

17 сентября 2013

С 1 октября 2013 года меняется стоимость вызовов, а также SMS— и MMS-сообщений для абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» при условии нахождения на территории сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» за пределами Домашнего региона*, а также на территории Москвы и Московской области.

Стоимость:

Входящие вызовы от абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» - 9 руб./мин.
прочие входящие вызовы - 9 руб./мин.

SMS
абонентам «МегаФона», абонентам других российских операторов - 3,9 руб./сообщение
абонентам зарубежных операторов - 5,95 руб./сообщение

Стоимость исходящего MMS-сообщения складывается из стоимости исходящего MMS-сообщения в Домашнем регионе и стоимости Мобильного Интернета (пакетная передача данных)

С 1 октября 2013 года стоимость SMS сообщений на номера абонентов операторов России составит 3 рубля 90 копеек за одно сообщение при условии обслуживания в сети ОАО «МегаФон» за пределами Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

Изменения не коснутся тарифных планов «Единый Северо-Запад» и «Столичный», «Все включено – VIP».

С 1 октября 2013 года входящие вызовы в рамках услуги «Офис на связи» при обслуживании на территории сети Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» за пределами Домашнего региона* тарифицируются по направлению "Входящие вызовы".

С 1 октября 2013 года для абонентов тарифного плана «VIP-класс» входящие вызовы на дополнительный городской номер, переадресованные на основной федеральный номер, тарифицируются по тарифу 0 руб. при условии нахождения на территории домашнего региона.

* Домашний регион – территория субъекта Российской Федерации, в котором был выделен абонентский номер. Санкт-Петербург и Ленинградская область составляют единый Домашний регион.

Цены указаны с учетом НДС.

Остальные подробности - тут.

У меня нет Мегафона,
но насколько я понял.
Питер это Питер и звонок с области в Питер будет как звонок в роуминге?
Если это так то можно будет поменять оператора с сохранением своего номера.
Закон есть закон.
Зря они так, пойдёт отток абонентов.

Теле 2 - с дачи 60 копеек с города 90 копеек. Мегафон перестал работать даже там где раньше работал (в лесу) теперь там МТС. Закон о переходе с мегафона на МТС думаю заработает к концу следующего года не раньше.

Учитывая всё ухудшающуюся связь от Мегафона, давненько кручу головой - а на что перейти? Есть какое-нибудь толковое сравнение операторов?

Раньше по всему Северо-Западу бесплатные входящие были, стали только город и область. У остальных операторов изначально бесплатные входящие были только при нахождении в "домашнем" регионе. Ничего особенного не произошло, закрыли немного халявы :)

Ничего особенного не произошло, закрыли немного халявы
Довольно таки много. Недоволен дороговизной Мегафона. Уже давно перешел на МТС. Мегафоновскую симку держу на переадресации - вдруг кто-нибуть из старых знакомых позвонит. Кроме того очень удобно оставлять мегафоновский номер при получении "дисконтных" карт. СМСки не переадресовываются! Кстати у МТС в Новгородской области качество обслуживания хуже. ИМХО конечно.

Давно ли номер от мегафона стал такими же понтами как мерседес?

Таковым он был когда я подключался к Мегафону - 28 долларов только за подключение и 55 центов за минуту...
Конец прошлого века. :ag:

Когда я подключался, то 164-за подключение и 48 абонентская плата в месяц!!!

Я выше написал "номер мегафона" а не North-West GSM ;)

* Домашний регион – территория субъекта Российской Федерации, в котором был выделен абонентский номер. Санкт-Петербург и Ленинградская область составляют единый Домашний регион.
и ничего не поменялось, а звонки с других областей,как были платные так и остались

У МТС всегда бесплатными входящие были только по СПБ и ЛО. Для того, чтобы иметь бесплатные входящие по всему Северо-Западу или РФ нужно подключать услугу "Везде как дома". Стоит это дело 30 рублей за подключение и 3 рубля в сутки абонентки. Удивлен, что у мегафона до этого момента было не так. Сейчас они похоже просто стали, как все.

Удивлен, что у мегафона до этого момента было не так. Сейчас они похоже просто стали, как все.
Про что я и говорю. Раньше была халява, теперь ее прикрыли.

--- Добор поста---

Давно ли номер от мегафона стал такими же понтами как мерседес?
Давно ли мерседес стал понтами? :ai:

Это общие изменения. Но услугу "Мегафон Северо-Запад" ни кто не отменял. Там все входящее бесплатно. Есть еще "единый Северо-Запад" - это, когда по всему Северо-западу болтаешься)).
Мегафон конечно хитро*опый, но если быть внимательным, то пользоваться им выгодно.

С тех времён как его привёз Володя Высоцкий

И где-то до 2005-го года. Сейчас уже не то, совсем не то.
А по сути, круче 140-го кузова пока ничего не видел. А он "ушёл" в 1998-м.

А по основной теме могу сказать, что, имея служебный телефон с МТС и личный с МЕГАФОН, съездив за границу, офигевал разнице счетов. С опцией МТС "мир без границ" МЕГАФОН стоит в конце длинной очереди на пьедестал лидера.

Назад
Сверху Снизу