Пацаны.., я понимаю, что сомнения терзают ваши головы. Не особо давя авторитетом
, я позволю себе ещё раз, более подробно высказать своё мнение, которое подкреплено моим скромным альбомом "рыбалка" в профайле
Поводок мешает игре приманки. Его видит рыба, он мешает забросу. ВСЕ сходы, кроме пожалуй рыбы жереха, которые я видел происходили ТОЛЬКО по вине потери контакта с приманкой. Или попыток форсировать вываживание. За все мою почти что десятилетнюю практику я не видел ни разу, чтобы какая-то рыба (пресноводная) откусила леску. Да- барракуда, или группер, или акула, которых я ловил требуют обязательного поводка, но: даже тут, поработав с поводками из проволоки я полностью перешёл на поводки из мононити. Да, правда! диаметром до 2мм. Все обрывы это: или затянутый фрикцион, или перетёртая об камни леска или шнур, пропущенная при проверке. Или получившая деформацию по другой причине. Внимательно учитесь вываживать рыбу, правила простые:
- фрикцион на 2/3 от обрыва (для начинающих 1/2)
- проверка нагрузки обрыва на узле
- соответствие всех частей одной разрывной нагрузке (карабин-вертлюг-леска-тройник)
- выкачивание рыбы только удилищем (а не катушкой)
- катушка работает только на обратном ходе удилища для подмотки
- постоянный, повторю ПОСТОЯННЫЙ контакт с приманкой, леска не должна провисать ни на секунду, для Лососевых этой секунды хватит! Для этого потренировать синхронность обратного хода удилища и подмотки лески
- пользоваться только проверенными временем и спортсменами снастями.
Вроде всё.