• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик этого сезона.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
... как то исторически получилось, что в прошлые года на рябчика ездил по Мурманскому направлению. Весьма успешно, но далековато. И подсознательно хотелось обследовать другие места. Сказано сделано. Благо сейчас на сайте Лен.Области интерактивная охот. карта удобная. Выбрал что поближе и одно из "своих" обществ, купил путевку за 50р сезонку и 3 недели назад отправился на разведку. Походил побродил, нашел одно место, где рябчик откликался, но подманить не получилось.

Второй раз выбрался только сегодня. В 10 утра был на месте. Решил сначала посмотреть места в обходе, которые не успел в прошлый раз. Тишина по рябчику полная. Ходил 2 часа. Возможно виной вырубка леса. Честно говоря ожидал что хоть шальной какой да и вспорхнет. Сами посмотрите :

DSC00083.JPG

DSC00084.JPG

Думал кстати, пройти 4км по такой дороге до найденного в прошлый раз места, где с рябчиком пересвистывался, но пройдя примерно 2км вышел на вырубку, за ней даже тропинки нет. Навител Топо 6.17 соврала. Ну и ладно. Срезал лесом, вышел к машине, отъехал по трассе несколько км и в лес. На найденное место. Время 13:00

Место выглядит так : (тут просто не может не быть рябчика!)

DSC00087.JPG

Однако его не было :(

Время есть, решил поискать что в округе. В округе красота , но рябчик молчит хоть тресни :

DSC00090.JPG

И тут совершенно случайно натыкаюсь на просеку . Выхожу в самое ее начало. Все таки есть у человека какое то чутье ...Не знаю как объяснить словами, но когда увидел ее :

DSC00093.JPG

Знал, что рябчик тут есть.

Как приятно вспоминать ощущения радости , которые были то всего навсего 4 часа назад... Не пройдя и 50 метров откликается . Захожу в лес метра на 4-5. Играю с ним. Он со мной. Сколько заняло времени... хм, наверное минут 20. Может 30, а может и 10. Отвечает бойко, после одной трели частенько сразу вторую делает. Я тоже самое :) Слышу ффррррр и перелетев через просеку уселся на ветку. Прям классически , в треть дерева. Я стою на полянке. До него метров не более 25. Медленно веду ружье, выстрел. Есть! И усталость за 4 часа хождений куда то пропала. Лепота!

DSC00098.JPG

DSC00101.JPG

DSC00112.JPG

Возвращаясь , метров за 200-300 от стрела поднял еще одного рябца. Выждав паузу стал манить , так же бойко отзывался и подлетел - я его видел, но деревья мешали. Сделал пару медленных шагов, посвистел и тишина. Видимо заметил меня. Но ничего, в это место теперь я частый гость. Нашел свое любимое рябчиковое эльдорадо.

Последнее редактирование:
Хорошая, трудовая добыча. После такой всегда ощущение внутреннего волнения и радости.
А скоро (дней 7-15) по рябчику вообще в лесу сказка начнётся.

С хорошим ПОЛЕМ.

C полем! В Ломоносовском рябчики веселее играются:ag: Уже как две недели.

Андрей, С полем!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Андрей ,с полем. Классно всё описали,и фото супер!!! Но судя по фоткам рановато ещё,зелёнки многовато.Вот начнёт лист осыпаться,вот будет самое то...,у меня по северней так уже во всю свистит,уже с десяток рябых взял.

С полем! Фотки класс! Сразу видно новый фотик))))

на фото не совсем понятно, но место не типичное, любимые места - березняки (листва) с елью в нижнем ярусе

Тоже об этом думал, но где только его (рябчика) с другой стороны не поднимал(и). Особенно запомнились чистые осинники на загонных охотах (в разные года , в разных районах и областях) . Что ему там делать, я не знаю если честно. Зоб забит почками кстати. Жаль не сделал фото. А сам не могу сказать какими именно, кроме того что 0.5см и зеленые.

Кстати если смотреть на фото :

DSC00087.JPG

с левой стороны именно поросль осины (метров в 40-60).

Обожаю осень, а в этом году в Ленинградской так вообще песня с погодой.

Андрюш,с полем тебя!!! А это случаем не те места о чём я подумал?

... как то исторически получилось, что в прошлые года на рябчика ездил по Мурманскому направлению. Весьма успешно, но далековато. И подсознательно хотелось обследовать другие места. Сказано сделано.

А это случаем не те места о чём я подумал?

Неее, изменил Мурманке с Киевлянкой :)

MisterBN, Рябой у тебя просто кррасавЕц!!! И не молодой похоже!?

И вправду -ЛЯПОТА!
Поздравляю!

С полем, Андрей! Замечательно. Пищик немецкий?

Андрюша, с Полем! Рябчик буржуинский!:ag: Фотик действительно классный!

Красивые фото, лес замечательный. Поздравления с новым местом :-).

Молодец! И я вчера тем же занимался, взял трех. Откликались неохотно, буквально по 1-2 раза, после чего подлетал. Реализация 100%, трех слышал, трех видел, три выстрела, три рябчика. Больше никто из их племени не обнаружился.

Но была и ложка дегтя. В лесу на ягоднике сбил тетерева, причем взрослого черныша. Упал. Нашел место падения. Перья. Искал больше часа, так и не нашел. Испарился.

C полем! Красиво!

С полем.
В эти выходные 2 дня охотил.
Рябчика полно.
Разговаривал с ними долго,
но только один молчун подлетел на разборки,
и присел за стволом, понял что здесь ему не светит, и свинтил.
Вспархивают молодые и в крепи.
Так что по нулям пока.
Лист падающий шумит сильно.
Зато белок, одна так и норовила на голову приземлится,
еле прогнал, так она ещё не довольна была,
и цикала на меня ещё долго.:ag:

Назад
Сверху Снизу