• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Варенье и другие заготовки на меду.

  • Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergBoroda

Завсегдатай
С нами с
19/10/09
Постов
6 630
Оценка
1 072
Живу в:
я - везде.
Для знакомых
дикари звали Шивой
Оружие
вооруженный аж звиздец какой...
Собака(ки)
Настоящая Собака
Уважаемые пчеловоды. Прошу, поделитесь рецептурами варенья на меду. Это ведь Эликсиры долголетия! Если есть такие продукты - прихворать можно только от прямого попадания снаряда главного калибра с линкора! :)
Я перенесу потом в отд тему, если накидаете инфы.
 
Последнее редактирование:
поделитесь рецептурами варенья на меду.
я люблю иногда в мед добавить кусочки яблок (если с кислинкой) орехов..да хоть чего:)) правдо сразу и съедаем:). Скажем так десерт к чаю.
 
Правильно Семён! Не стоит готовить варенье на меду(даже без кипячения!) длительного хранения потому что мёд из ягоды вытянет всю влагу и ягода "высохнет" при этом и сам мёд станет жиже. Настолько жиже - зависит от количества ягоды, если же мёд разбавить водой, то без стерилизации не обойтись... Потому гораздо лучше и полезнее готовить медово-ягодные смеси прямо перед употреблением.
 
Потому гораздо лучше и полезнее готовить медово-ягодные смеси прямо перед употреблением.
вот пусть Серега Борода и попробует клюкву в меде и нам расскажет. должно быть вкусно, клюква кислая.
 
Не стоит готовить варенье на меду(даже без кипячения!) длительного хранения потому что мёд из ягоды вытянет всю влагу и ягода "высохнет"*** ****Потому гораздо лучше и полезнее готовить медово-ягодные смеси прямо перед употреблением.
Т.е. до такого "великогого" изобретения человечества, как свекловичный (тростниковый) сахар и его доступности наши предки ели зимой бесполезную гадость? :)

--- Добор поста---

я бруснику уже сделал. Вкусно.
соотношение брусника/мед 1/0,6 где-то...
Домашние то что не поместилось в банки уже заточили с чаем. :)

Клюкву... Не планировал, если будут ингредиенты тоже сделаю.
Жаль, с малиной уже мимо. Где-то прочитал, что мед малиновые косточки растворяет.
 
Сок калины развожу с медом в пропорции 3:1 (стакан меда и 3 стакана сока калины), получается бодряще-тонизирующий напиток в основном горьковатого привкуса (сладкое сильно не люблю:ab:).
 
Т.е. до такого "великогого" изобретения человечества, как свекловичный (тростниковый) сахар и его доступности наши предки ели зимой бесполезную гадость?
Да ни в коем разе! Просто с тех пор многие понятия\выражения сильно изменились, тем более что весьма любима и уважаема нашими предками брусника и клюква прекрасно хранятся просто залитые родниковой водой(сам так храню). Малину просто сушили, яблоки сушили и квасили. Читал ещё о солёном\мочёном крыжовнике, да и тогдашнее разнообразие ягод, полагаю, всё же отличалось от современного... А так то да, было бы весьма интересно узнать старинные способы и методы сохранения и переработки ягод\овощей\фруктов...
 
было бы весьма интересно узнать старинные способы и методы сохранения и переработки ягод\овощей\фруктов...
Посмотри Сергей, есть ли такая тема. На основе твоего сообщения можно сделать новую тему.
 
про медовуху тоже сюда?
думаю для нее нужна отдельная тема... кстати сам я никогда не пробывал, так что кто если кто то знает как и что то прошу поделиться рецептом.
 
Единственный классический вариант - редька, вареная в меду, поедалась Собакевичем :) есть еще Айнгемахц, но то же это, или отдельный рецепт, не знаю. Варить не пробовал.
Молотые лимоны и грецкие орехи с медом очень ничего себе, цедра впитывает сок и густеет.
 
Не заготовка, но для разнообразия медопотребления, а также для утилизации яблок-паданцев или всяких погрызанных, с битым боком и т.п., предлагаю такой быстрый и очень вкусный рецепт. Яблоко режется на половинки вдоль, вырезается сердцевинка с косточками. Затем положить яблоко на блюдце, сверху налить ложку клюквы, перетертую с медом, чуть присыпать корицей. Поставить на 3-5 мин в микроволновку.
 
Только не в микроволновку
да, кому как нравится, можно в аэрогриль, хотя, как писали выше - мед несколько потеряет свои свойства. Про вредность микроволновки это уже отдельный вопрос))
 
Назад
Сверху Снизу