• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переоформление лицензии на "травму"?

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Flash

Участник
С нами с
21/04/08
Постов
34
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург (Нарвская)
Для знакомых
Даниил
Охочусь с
2008
Оружие
Stoeger 2000A(Был), ТОЗ-34ЕР, ИЖ-43
Собака(ки)
Курцхаар
Доброго времени суток!
Столкнулся вот с какой проблемой:
в 2009 году оформил лицензию ЛОа "зеленку" на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны,
до настоящего времени лицензию не открыл, было без надобности.
Срок действия лицензии истекает в июле 2014 -ого.
Сейчас решил вернуться к этой теме, в ОЛРР узнал, что нужно оформлять нового образца т.е. собирать весь комплект документов, плюс проходить школу!

Вопрос в следующеем:
Действительно ли мне необходимо заново собирать весь комплект документов и проходить школу если у меня на руках есть лицензия старого образца или в ОЛРР темнят и можно обойтись меньшими усилиями?

Заранее спасибо!

Действительно ли мне необходимо заново собирать весь комплект документов и проходить школу

На сколько я знаю, да нужно, и через 5лет опять все по новой.

Flash, Не нужно!!! Если не истекло старое разрешение, даже без приобретения оружия, в разрешиловке его меняют на разрешение на приобретение, сроком на 6мес, как зеленка. Проходил данную процедуру в феврале этого года.

--- Добор поста---

И если не изменяет память то школу по истечении 5ти лет проходят люди не владеющие гладкоствольным оружием, а только травмой.

по истечении 5ти лет проходят люди не владеющие гладкоствольным оружием
заставили идти в школу, мента у которого табельный макаров.

хрен их разберет, в каждом районе свои законы :an:

Что это за сотрудник, которого неграмотные коллеги заставили пойти в школу? Тогда ему в начальную школу надо. ИМХО

тоже звонил в разрешиловку, хотел поменять лицензию. Сказали что лучше сидеть до конца срока действия, что не нужно лишний раз бегать собирать документы заново. А на вопрос как покупать патроны - ответили попроси знакомых. Плюнул и забил.

И так мнения разделились!

To Barmaley: а в каком районе вы проходили данную процедуру?

Школу каждый раз проходить не надо, а вот проверку знаний в той же школе, но за половину суммы (это 2500р. получается) придется каждые 5 лет и это не объехать.
В принципе все изначально сводилось к организации очередного "доилова" с граждан, удивительно, что охотники сюда же не прилипли.

Хмммм... У меня была похожая ситуация. Лицензию на травмат старого образца не заполнил да еще и просрочил сдачу обратно на два месяца. Переоформил абсолютно без проблем. Пришел в отдел, сдал старую, заявление на новую, оплата опять за корки ( 10 или 30 р. по моему), через две недели лицензия в кармане. Думаю в моем случае сыграло на руку то, что помимо травматике у меня есть другое оружие, а Вы лицензию не открыли ,соответственно и оружия у вас в пользовании на момент подачи нового заявления так и не было. Ну и охот билет с охотминимумом тоже никто не отменял. У Вас я так понимаю его нет.

--- Добор поста---

каждые 5 лет и это не объехать.

Ну как же. Я пятилетки оформлял при новой схеме и все без вопросов. Копия охот билетя обязаловка.

Flash, Всеволожский р-н.

To Igrok: в том то и дело, что у меня и билет охотничий имеется и два гладких в сейфе стоят, а в ОЛРР все равно твердят, что все заново проходить надо!
Меня это и смутило!

Flash, т.к. ооп сейчас оформляется по рохе, срок действия вашей рохи на приобретенный ооп будет ограничен рохой гладкоствола, т.е. даже если и есть необходимость проверки знаний то не раньше истечения данного срока. а так получается вы сейчас подтвердите знания 2т.р. и предположим через год полтора рохи нужно будет опять продлить, гладкую и ооп, подтверждение знаний еще 2т.р. ,бред в этом и есть. разрешители тупо не включают мозги, потому мне и поменяли без вопросов. После меня знакомый менял разрешение, ему инспектор так и пояснил замена до истечения срока без лишних требований, а продление! с подтверждением знаний.
а вам говорят не пройти обучение, а пройти подтверждение знаний. что не есть правомерно вы владеете гладким оружием и до продления разрешения на него от вас ничего не требуется.

Последнее редактирование:
Сталкивался и я с этим бредом, продлевал гладкий и хотел продлить травму, узнал что гладкий так продлю (после сбора необходимых доков), а травму только при прохождении переаттестации. То есть, шмалять из ружья я могу и умею, а вот из пекаля они сомневаются, а не разучился ли я, через пять лет владения им. Плюнул я на все это и слил травмат.

To Igrok: в том то и дело, что у меня и билет охотничий имеется и два гладких в сейфе стоят, а в ОЛРР все равно твердят, что все заново проходить надо!

Как говорится "ну тогда я не знаю". Все переоформлял в Калининском р-не. К слову сказать в этом отделе никогда проблемм небыло. И сотрудницы всегда учтивы и все переоформления для меня проходили без вопросов. Да и за 13 лет сотрудники так же не менялись ;)

так получается вы сейчас подтвердите знания 2т.р. и предположим через год полтора рохи нужно будет опять продлить, гладкую и ооп, подтверждение знаний еще 2т.р. ,бред в этом и есть.

Мне и в гладком и в нарезном всегда удавалось перенести срок перерегстрации к самому раннему стволу, т.е. при продлении лицензий на пятилетний девайс одновременно перерегистрировал и другие, например двух ,трех летние. Соответственно через пять лет все стволы выравниваются в сроках. И в таких случаях сотрудники наоборот приветствуют объединение бумажек в одну дату, им ведь то же работы меньше ;)

Мне и в гладком и в нарезном всегда удавалось перенести срок перерегстрации к самому раннему стволу, т.е. при продлении лицензий на пятилетний девайс одновременно перерегистрировал и другие, например двух ,трех летние. Соответственно через пять лет все стволы выравниваются в сроках. И в таких случаях сотрудники наоборот приветствуют объединение бумажек в одну дату, им ведь то же работы меньше

мне ооп сразу выравняли по первому стволу и все рохи ровные

выравняли по первому стволу и все рохи ровные

Наверное не верно тебя понял. Из всего вышесказанного какая то белиберда разношерстная получается. Тогда я бы впрямик обратился в район и там пообщался более пристально чем да,нет идите на.... Или может просто сдал бы комплект доков, м.б. даже через МФЦ и подождал официального ответа.

Igrok, все роха на ружья и ооп имеют одну дату окончания, никого ни о чем не просил, все оформлялось в разное время

все оформлялось в разное время

росто в Вашем случае все произошло "по умолчанию", т.е. по инициативе сотрудников отдела, я так понимаю. Я же по опыту понял что если не уточнять в нужный момент, то и получишь со сроком на пять лет и с каждым стволом придется отдельно возиться. По крайней мере мне не предлагали более правильный вариант ;)

Школу нужно проходить в случае первичного получения ОООП, а также при переоформлении газового оно же травматическое. По крайней мере мне так сказали у меня в лицензионном отделе. Те кто получил новое разрешение действуют через 5 лет по старой схеме, заява, фото, бумажку что не ссышься:ag: ночью, откат в банк и вперед.

san79, Порыл инет, в итоге пришел к выводу лро-шники сами шо хотят то и городят в своих отделах. везде по разному

Назад
Сверху Снизу