• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Молодые рябчики

• Автор темы Автор темы Ben
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ben

Участник
С нами с
14/11/09
Постов
147
Оценка
34
Живу в:
СПб, Валдайский н.п.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Greifelt&Co,Suhl12/70 1949г., Bernardelli mega syntetic 12/76
Собака(ки)
Нет
IMAG8605.jpgIMAG8607.jpgIMAG8609.jpgIMAG8613.jpgIMAG8615.jpgРешил наконец то в будний день съездить на рябчиков.
Надежда была на то, что охотников за грибами будет меньше, чем в выходные. Надежда неоправдалась, машин было много, грибников ещё больше. Паркуюсь в привычномместе, вдалеке уже бухают выстрелы, криков грибников по лесу пока нет. Погода как и предполагалосьблагоприятсвует именно этой охоте:штиль, не много пасмурно, с пряснениями.Передеваюсь в костюм и, как обычно, уже слышу знакомую трель свистуна в глубинелеса, время 9.50. В этот раз решил опробовать пулуавтомат, хотя более привычнав этой охоте дедовская двудулка. Отхожу от машины 50 метров в знакомыйперелесок и свищу в пластмасовый манок.Отзывается через минуту, через пять с шумом перелетает ближе, но пока в невидимости. Подсвистываю опять-молчит, выжидает. Тут я слышу, как вдалеке едет машина с очереднымигрибниками. Ну думаю, наверняка ты уже пешком шёл ко мне, счас тебя спугнут,тут то я тебя и увижу. Так и произошло. Машина проехала, рябец вспорхнул сземли, из за кустов и перелетел на осину.Направление видно, его нет. Пришлось нагнуться и немножко пройти на ципочкахперед ним. Теперь он виден: расстояние метров 40, немного листвы и веток, дробь№7, 32 гр., получок. Отдача чуть чувствуется и комочек летит вниз. Первый вэтом сезоне есть. Учитывая проехавшую машину, решаю пройти дальше, где такжемного рябцов и два года подряд поднимаю по осени глухарей, а вдруг повезёт иполуавтомат пригодится. Ставлю вторым и третьим патроном дробь №1. Вот знакомыесосны, небольшое болотце, осинник, есть ещё черника на холмиках…..И вот онаудача охотника! Лицензия пригодилась! С земли, от кочки поднимается тёмная шея,бежит, поднимается на крыло и летит глухарь. Словно де жа вю и я оказываюсь впрошлом сезоне, когда всё было аналогично. Только теперь у меня открытая зона,правильный второй патрон и, наверное, удача. Через полчаса я уже смог спокойноподсвистеть второго рябца, который пришёл ко мне на 15 метров и был взятчисто. Оба рябчика- молодые мальчики, что и объясняет их поведение. Через месяцвсё изменится, но тогда будет и интереснее!

С полем! :cr:

С полем! Это где ж такая сырость в лесу?

Андрей, с полем!
attachment.php
Красивое фото!!!

Всем спасибо! А самый большой "рябчик" :ag: и в самом деле был весь забит черникой.

Назад
Сверху Снизу