• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лапа медведя по простому

  • Автор темы Автор темы kapilar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kapilar

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
186
Оценка
15
Живу в:
Россия
Для знакомых
kapilar
Оружие
есть
Где то здесь есть рецепт. Могу лишь добавить. Зашкуриваете сами, либо изымаете у таксидермиста.
Варите не менее 3 часов (соль, перец по вкусу - автора не смог найти,но он местный, .. .
РЕЦЕПТ НЕ МОЙ! ПЛАГИАТ!). за полчаса до окончания - лавровый лист.
МОЁ - ОСТУЖАЕМ!!!!
Подаём в качестве "десерта", после охотничьих рассказов, предварительно разбираем лапы вдоль по пальцам на порции.
На столе - горчица, хрен, зелень и водКа. Остудите водку и рюмки - ВАЖНО.
Что делать с отваром ....как нибудь потом.(кратко -утром -в горячем виде на завтрак.. как то так...)
Приятного аппетита!
***
Зелень - укроп, сельдерей, петрушка.
Зелень - как "зелень" пусть то же будет. )
 
Последнее редактирование:
Если охота удалась, и в скором времени нет нужды садиться за руль, и прочее... и просто пить водку скучно..
Могу предложить напиток "подводная лодка" от моего латвийского братишки Вадимаса.
Ингредиенты - Тёмный (черный ирландский эль) + та же водка(извините)
Тара - 50 гр. рюмка +стд. тара под виски(не знаю как правильно сказать)
Заполняем стд. тару черным элем, погружаем в него 50гр. рюмку с водкой(собственно подводная лодка).
Пьём, повторяем. Вкус водки не ощущается.....
 
Заполняем стд. тару черным элем, погружаем в него 50гр. рюмку с водкой(собственно подводная лодка).
Раньше, ещё до выхода фильма "Криминальное чтиво" или "Pulp Fiction" в России это называлось во всём мире "Глубинная бомба". Здесь есть подробности: http://www.kakuteru.ru/glubinnaya-bomba-depth-charge.html В России одни из первых, кто начал его подавать, было заведение мировой сети, под названием "Jack rabbit slims". Кстати, герои Траволты и Турман сидели в ресторане этой сети.
Кстати, более 4-х стаканов я выдержать не смог...
 
Могу предложить напиток "подводная лодка" от моего латвийского братишки Вадимаса.
По студенчеству выливали бутылку водки в трёхлитровую банку с пивом....правда, назывался сей напиток "Ёрш"... головная боль на утро обеспечена..
 
Без обид, но рецепт из серии- "сырые продукты надо варить (жарить, тушить), а потом есть.. Можно с водкой, лучше холодной... С утра неплохо полечится рассолом...
А если хотите нажраться, то пейте "северное сияние"- на стакан шампанского -30 гр спирта, похмелье обеспечено..."

Еще раз-без обид, раздел то Охотничья кухня, рецепт должен быть более детальным...
 
Рецепт должен быть коротким - как выстрел. Потратил не мало времени в поиске, за основу взял предложенный кем то вариант, но , с ручательством - в холодном виде блюдо очень даже не плохо!

--- Добор поста---

Без обид, но рецепт из серии- "сырые продукты надо варить (жарить, тушить), а потом есть.. Можно с водкой, лучше холодной... С утра неплохо полечится рассолом...
А если хотите нажраться, то пейте "северное сияние"- на стакан шампанского -30 гр спирта, похмелье обеспечено..."

Еще раз-без обид, раздел то Охотничья кухня, рецепт должен быть более детальным...
Дык, предложите более детальный рецепт!
 
блин, здесь за водку, а я то думал...
Правильно медведя не взял, в которого чуть не вмазался на машине.
 
Без обид, но рецепт из серии- "сырые продукты надо варить (жарить, тушить), а потом есть.
Нормальные простые вкусные блюда готовятся просто и без изысков. Как лосиная губа - обделал, тупо три часа варишь, потом добавил соли, вытащил, разобрал....и вот ОНО.... вотка обязательно!
 
иль в глину закатать да в угли кинуть. Достать, расколоть, посолить. Водовка, иль спирт со сгущенкой желательно.
правда сей рецепт проверен на птице и рыбе.
На ходовке разжег костер, закинул дичь, пока палатку ставишь, окапываешь, шмотье сушишь. Вот оно и готово. Перепеченое, иль подусырое жмякаешь и не паришься.
 
Последнее редактирование:
позатейлевее немного

Лапы медведя жареные на гриле с русским пикантным соусом
В приготовлении этого блюда строго следовали наставлениям XIX века. «Снять с медвежьих лап кожу, положить в маринад на 24 часа, потом вынуть, обланжирить, и, когда закипят, выбрать в холодную воду, очистить, положить в кастрюлю, залить брезом, и снабдив солью и пряностями, сварить на легком огне до мягкости. Когда будут готовы, вынуть, разрезать по суставам в длину на 5 частей так, чтобы при каждой косточке осталась ровная часть мякоти и запанировать в яйцо и тертый хлеб, потом в растопленное масло и тертый хлеб, и уложить на рошт. За 15 минут до отпуска изжарить на углях до колера с обеих сторон, уложить на блюдо и влить в средину соус».
Русский пикантный соус готовили следующим образом. Положили в кастрюлю тонко нарезанных маринованных груздей, рыжиков и корнишонов, добавили немного консервированных шампиньонов и оливок без косточек, влили немного говяжьего бульона и мадеры. Вскипятили на сильном огне и прибавили немного кайенского перца.
Старые прописи обещали, что «это блюдо достаточно оригинальное и по виду, и по вкусу. Особенно оно понравится гастрономам, которые любят «повозиться» с косточками и хрящами. Для этого блюда лучше использовать лапы взрослого медведя, а не лончика или третьяка, иначе это будут только хрящи и кости с минимальным количеством мяса». Вкус блюда, кроме того, что он был очень сильный, как и вся медвежатина, был необычным, не похожим ни на баранину, ни на говядину, ни на оленину. Даже специфического привкуса дикого мяса, немного напоминающего печень, не наблюдалось.

Если кому интересно как сделать маринад для медвежатины и что такое брез, то можно об этом посмотреть вот здесь
http://ivshein.ru/cat/vinnyy-klub/articles/medvezhiy-stol
 
Последнее редактирование:
Дык, предложите более детальный рецепт!
:agg: Дык я не топикстартер! Представьте себе отчет об охоте- был, стрелял, попал )))
Про медведя не могу скать-только ел, не готовил, но рецепт шурпа из утки выложу:
Утку нарезать и кинуть в котел, добавить овощей, посолить и специй добавить, есть под авроровку :)
 
Последнее редактирование:
Забыл в своем посте выше расшифровать что такое брез и как делают маринад для медвежатины.

Дополнил ссылку.
 
Назад
Сверху Снизу