• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сходили , отметились!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Обалдеть Алексеич!
Главное фотки выложил,без них отчет суховат был бы!40 дней отпуска,в тайге,это здорово.Не то что у нас выглянешь в окно кабинета и только трубы заводские,да корпуса.....
Хорошего отпуска тебе.А мза сетку не переживай,если надо,напиши,сьезжу куплю и тебе перешлю! :dp:

Спасибо Михаил, не надо. Не уёмный характер, не ходится мне лесными дорогами. Всё зарекаюсь в бурелом не лезть. А тайгой курс возьмёшь. Так на курсе , всегда бурелом. Надоест петлять , так и буришься прямками. Раньше в лес всегда , старую одёжку одевали . Это сейчас прибурели, модничать стали. А сетка, не для наших лесов.

[/COLOR]
У меня большая лодка..А рыбачить я раз в год, на сплаве. У нас бегучая рыбалка ..С удочкой по кустам, не прикалывает.:) Я даж на берег редко выхожу, кидать спининг. Кустарник , кочкарник, и мошка зверствует. С удочкой , мне на Волге понравилось. Сидишь на пляжу, задом на тёплом песке. Рядом товарищь и между нами , литр "золотого" вермуту и два стакана. Лещи как сковородка, плашля скачут. Комар гудит как бомбандировщик, пока мостится -влёт сбиваещь. Попробуй так нашего комара , у него мозгов как у коня. Такие виражи кладёт. А то ещё девчонки в купальниках, прогуляют мимо. Очень яркие впечатления остались. У нас сетями в основном привыкли , есть и фанаты удочки конечно. Но это в основном, городские "без ружейные" азартуют. По детству бегал , да потом нет-нет летом. В меж сезонье охотничье.

А то ещё девчонки в купальниках
Дядя Женя.я не понял,ты на Волге рыбачил,или под "золотистый вермут" на девченок засматривался?Как же ты еще и лещей вытягивал?! :ai:

ядя Женя.я не понял,ты на Волге рыбачил,или под "золотистый вермут" на девченок засматривался?
Молодой был, всё успевал.:)

Вот и проговорился
Я по тайге хоть сколько ушагаю, и в день и в ночь. Но ехать на паровозе , или лететь на самолёте. Я лучше как олень!:))) Было у меня, два великих путешествия. Когда поступать ездил под Москву, и когда в Армию забрили.:)

Скорее всего погода. Иваныч знает) перед дождем и ненастьем вся дичь как будто вымирает. Но в мелкий дождик глухарь хорошо сидит.

• Like
Реакции: kedr
глухарь хорошо сидит.
Его можно встретить, на токовище осенью. На ягодниках. Позже на дорогах и речных косах. Сейчас трава и кустарник, он пешком ходит. Трудно увидеть. Партизан и пехотинец ещё тот. Есле рядом, не факт что полетит. Притаится или отойдёт . Может распластаться резко на бегу , и к земле прижаться. Взлетает перекрывшись кустарником или группой деревьев. Бывают и по проще конечно. Но добыча достойная. У нас к сажелению либо на машинах ,либо на лодкох. А то банально , ставят петли или капканы. А начало сезона , обычно не густое. Выводки рябков только доступны . Косач массово вымер . Раньше на старых вырубах-пожарищах выводки гонял. Видно на кузнечиках там , посутся. В куче выводок, сидит плото. Можно курить и разговаривать рядом. Раз стоял , сигарету выкурил в двух метрах от глухаря. Ждал товарища , тот подошёл -стоим разговариваем. У глухаря видно нервы не выдержали, подорвался лететь.

Последнее редактирование:
kedr,
Дядя Женя,
тебе книгу надо составить из своих постов и отчетов.Нормальное пособие получится для начинающих.И главное написано будет простым доходчивым языком.Подумай! :ey:

Книжек много хороших написано , грамотными людьми. Сам уже осознал , своё место в литературе. :)))

из своих постов и отчетов
Вот чем не "трибуна" !:)))

Да и думаю , глухарики разные . В зависимости от места проживания. Повадки припособлены , под место обитания. Вот его искать, лучше в гору идти. Вот это кому надо, на равниной местности. Наш в лоб часто летит тогда. Опять же стрельба в чащобах. Все книжки обучающие выкинул и забыл. У нас "тарелочники" не могут приспособиться по утке.

Раз ночью у костра , заспорил со старым. О поведение глухаря на току . Он вроде охотил, но чешет по писаному. Ночь почти не спали , он мне книжное-я ему из опыта.

P1010303.jpg Первый глухарь Мальца. Моя школа !!:)))

Потом днём на реке , он мне про уток теорию стельбы . ( со скоростями каждой породы уток, дроби и т.д. и как ноги раздвигать) Я у него на глазах , с одной пары селезня в лёт с руки. Он говорит- херня случайно. Тут же со второй пары , селезня на выбор. Он своё. короче разосрались в дым. Поэтому зачем, народ зудить. Вот Дима ( Лупус1 с нашего форума, комп не хочет по англицки писать. Чот заглючивать стал) приезжал два раза в гости, он на местности и определился. Как тут жить . Второй раз приехал , Фёдорыч до сих пор в ах... . Дима с разворота с одной руки, двух уток ( с двудулки) с лодки на быстрине. Дома натренировался .:))

Добавлю для недоверчивых.;) У нас тут деревенские и промысловики , кто на реке живёт. На бурундучках с мотором ходят, так все с руки палить прилавчились.

Последнее редактирование:
Как же хорошо, как красиво... Читал я все это, смотрел фотки и завидки берут вместе с воспоминаниями, как на Северную Двину на ее приток Юмиж выезжал на "хозяина" к Валентину Андреевичу, светлая ему память. Да, Алексеич, извини, что так обращаюсь, просторы немеренные, из края в край, не то что у нас под Москвой. Жаль, очень жаль, что за последнее время не могу вдохнуть всю глубину простора, кой под твоими ногами. А по поводу асфальта, так после того как проложили дорогу по берегу Сев. Двины и зверя стало меньше, а ненужного народа добавилось. Да, это наша посмертная болезнь - тропа по ногами и ствол в руках. Какое счастье, что мы все еще можем наслаждаться вот этим общением с природой, тем не загаженным, не занюханным нашем обществом первозданным наследием наших предков. Удачи тебе, счастья, легкой тропы и надежного выстрела.

• Like
А по поводу асфальта,
Асфальт, это чисто на федеральной дороге. По которой с губернии автобус ходит , да наши в Братск по магазинам. А любителей, по сложным дорогам ездить всегда было много. Туда где проложина лесовозка, на реке делать не чего.
Удачи тебе, счастья, легкой тропы и надежного выстрела.
Спасибо!:)

то наша посмертная болезнь - тропа по ногами и ствол в руках
"Могила без креста-удел бродяги.
А листья клёна , словно траурные стяги.
Лес осенний запылал листвой в огне.
Не печальтесь братцы сильно об мне.."

"Могила без креста-удел бродяги.
А листья клёна , словно траурные стяги.
Алексеич,не стоит так грустно.Давай более позитивно относится к жизни,в ней и так много плохого и мрачного.

• Like
Гес, Это песня ! ;) Не совсем охотничья, конечно. Но самое то - позитив. Лучше так, чем дома доживать и под себя "ходить". Может родным и не в тягость, но самому стрёмновато. Давай не давай, а задумываться приходилось .:) Завтра собрался в "одну каску" пройтись. Малец землепашец пока на сегодня. Послал Бог напарника . :))

Малец землепашец пока на сегодня.
Это да, земля к себе и без кандалов притянет так что не охнуть не вздохнуть... Пока хотя бы неотложные дела не переделашь, о тайге только мечтай... А уж пашешь прям за троих, лишь бы в тайгу поскорее...

• Like
kedr,
Удачи.Ждем отчета о выходе!

Назад
Сверху Снизу