Книжек много хороших написано , грамотными людьми. Сам уже осознал , своё место в литературе.
))
из своих постов и отчетов
Вот чем не "трибуна" !
))
Да и думаю , глухарики разные . В зависимости от места проживания. Повадки припособлены , под место обитания. Вот его искать, лучше в гору идти. Вот это кому надо, на равниной местности. Наш в лоб часто летит тогда. Опять же стрельба в чащобах. Все книжки обучающие выкинул и забыл. У нас "тарелочники" не могут приспособиться по утке.
Раз ночью у костра , заспорил со старым. О поведение глухаря на току . Он вроде охотил, но чешет по писаному. Ночь почти не спали , он мне книжное-я ему из опыта.
Первый глухарь Мальца. Моя школа !!
))
Потом днём на реке , он мне про уток теорию стельбы . ( со скоростями каждой породы уток, дроби и т.д. и как ноги раздвигать) Я у него на глазах , с одной пары селезня в лёт с руки. Он говорит- херня случайно. Тут же со второй пары , селезня на выбор. Он своё. короче разосрались в дым. Поэтому зачем, народ зудить. Вот Дима ( Лупус1 с нашего форума, комп не хочет по англицки писать. Чот заглючивать стал) приезжал два раза в гости, он на местности и определился. Как тут жить . Второй раз приехал , Фёдорыч до сих пор в ах... . Дима с разворота с одной руки, двух уток ( с двудулки) с лодки на быстрине. Дома натренировался .
)
Добавлю для недоверчивых.
У нас тут деревенские и промысловики , кто на реке живёт. На бурундучках с мотором ходят, так все с руки палить прилавчились.