• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я открылся на даче.

Автор темы

Евгений66

Участник
С нами с
25/03/13
Постов
832
Оценка
241
Живу в:
Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2008
Оружие
пополняем периодически
Собака(ки)
Шарпей (сука)
Отчётом это назвать сложно, так- краткий очерк.
Традиционно осенью открылись в Тихвинском районе. Утки - море, на Нудоксе крякашей и чирков тьма. Норму взяли. А также попутно была закрыта лицензия на кабасика. Правда слегка вонюч, но легко лечится маринованием перед готовкой.
А 22 августа приехал на дачу /под Грузино/,быстренько перекусил и потопал в "свои" места. И тут меня постигло разочарование; на месте двух полян, где я весной собирал свой оброк с леса /4 ВАЛИ за весну, не более/ пока мы с женой отдыхали на Крите, лес свалили и вырыли два больших пруда, для рыбного хозяйства. Я в ауте. Иду грустный, чешу "репу", анализирую перспективные поляны рядом, и тут спугиваю стаю вяхирей, штук 15, пять лет там охочусь вяхиря не видел, есть только возле Скотного. Пока не понимаю , залетные, или на следующий год попытаться их поохотить.
В общем дошёл, выбрал место, прикрылся кустиком, зарядился. Хлебнул из фляжки, решил закурить и тут вижу заходят по дуге на меня три утки, почти в штык, но на высоте метров 30. В штык стрелять не люблю /70% промахов/, выцеливаю вспоминая рекомендации Александра Вадимовича /данные у Китайцев, на заметку молодым/, стреляю центральную! Мужики,первый раз пожалел, что нет камеры на башке, реальный КОРОЛЕВСКИЙ выстрел, на высоко скорости метров с 35 утка падает в метре передо мной . Я сам обалдел, раскатал болотники, два шага и она в руках.
Перекурил, ещё глотнул из фляжки. Минут двадцать подождал, стал манить. Крякал, крякал, крякал и налетает селезень, хороший жирный, думаю надо помочь ему приземлиться, что я успешно и сделал. IMG_1341.jpg Хватит - пора к камину.
В эти выхи едем на Тихвинщину вместе с женой, я охотить , она грибы собирать.
Всем НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!
P.S. Бекаса сфоткать не получилось. А грибы собранные со стриженого газона пожалуйстаIMG_1350.JPGIMG_1351.jpg
В Тихвине время проведено не плохо. Мной добыто две утки /за все выхи/, а вот грибов собрано достойно- 4 корзиныIMG_1354.jpg
, это первая партия, суббота до обеда. И несколько самых фотогеничных IMG_1357.jpg, потом всё резалось и в сушку. Я рюмашкой захмелялся:ck: и опять с корзиной в лес. Прекрасные выходные!!!:ag:

Последнее редактирование:
С полем Евгений!!!! Надеюсь в фляжке чай был, так как С2Н5ОН в таком деле как охота:nono:

Евгений, браво! С открытием! :yelclap:
Отличный отчёт, написан живёхонько, на одном дыхании (не закрыв рта!) читается - опять динамичная, с юмором студенческая короткометражка (и как только такого актёра уговорили сняться!). Фото шикарное - доволен как слон (и снято с 1-го дубля)!
Хотела бы иметь такое в альбоме "Мои друзья-охотники":ah:
Спасибо тебе за доставленное удовольствие! Ждём следующего отчёта.
Ни пуха, ни пера !

С полем!!!

С полем....а гномы тоже прикольные, или это я один их вижу...:ai::ag:

Олег, я тоже их вижу ;).
Евгений, славная дача, и охота рядом - мечта!

Евгений молодец! С Полем!!!

С полем!!!Краткий, но емкий отчет)))

Я открылся на даче.
приехал на дачу /под Грузино/,быстренько перекусил и потопал в "свои" места.
Плюс еще фото с прудом на заднем плане смутило - думала, что прямо на огороде уточек взяли..))

Евгений66,
Евгений, на Тихвинщине как вопрос с путёвкой решаете?
С полем!!

С полем !

Тоже задумал у себя на участке пруд завести, удобно !:ag:

Надо добавить

С садом-огородом !:ag:

Дима 76, в ЛООиРе решаю, я там состою.

--- Добор поста---

Дима 76, в ЛООиРе решаю, я там состою.

Охотница, в пруду весной утки забавляются. Калитку открываешь, стая поднимается. но у себя стрелять грех. И ещё в углу участка бекас живёт. Вот это прикол.

Евгений66, бекаса в студию, плз:cc:

Евгений С полем вас! Браво за КОРОЛЕВСКИЙ ВЫСТРЕЛ :yelclap:

Назад
Сверху Снизу