• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обвинительное заключение по делу в отношении охотоведа Александра Довыденко

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Надо сначала все прочитать внимательно, а потом делать выводы.
По данным следствия, вечером 6 февраля 2010 года Довыденко на участке местности вблизи деревни Высоково Дмитровского района Московской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел из имеющегося у него карабина не менее пяти выстрелов в потерпевшего, осуществлявшего передвижение на снегоходе с прикрепленными санями, говорится на официальном сайте управления.В результате действий Довыденко потерпевшему были причинены рана плеча, кровоподтек, перелом фаланги пальца. Бригадой «скорой помощи» потерпевший был доставлен в приемный покой Дмитровской городской больницы, где ему была оказана медицинская помощь.

Установлено, что в соответствии с действующим законодательством охотовед мог применить служебное оружие только в случае, если имелись обстоятельства, непосредственно угрожающие его жизни и здоровью, а также при задержания лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, оказывающих вооруженное сопротивление или отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия и в случаях отражения вооруженного или группового нападения. Однако такие обстоятельства в данном случае отсутствовали.
Нарушение закона охотоведом налицо. Нельзя защищать закон нарушая самому закон. Зачем делать 5 предупредительных выстрелов в воздух...? Достаточно одного. Тем более стрелял он из мелкашки в темноте. Кстати в ютубе есть видеозапись этого проишенствия, правда плохая. Корреспонденты лукавят и не пишут всей правды освещая только с одной стороны. У меня лично двоякое отношение к этому делу. Дядьки браконьры конечно бяки, но и охотовед не ангел, а такой же бяка как и они. Другому бы по этой статье дали реальный срок, а ему только условно... Значит были покровители... Тот же областной прокурор, который не давал ход делу, а не стало покровителей, вот и конец. Придешь к такому охотоведу разрешение на лося или глухаря брать... А он тебя тактично на х.. посылает. Зато своим по госцене 1500р , а те потом перепродают за 50000-60000. Я считаю за нарушение закона должен отвечать каждый, и охотовед в том числе. А то из него страдальца сделали... а он на нас простых охотников насрал. Просто столкнулись пауки в банке вот и деруться за власть в районе...

--- Добор поста---

LSA фото в вашем посте вобще левое, не с места проишествия. Зачем людей вводить в заблуждение?

--- Добор поста---

Подписывая эту челобитную президенту и депутатам, мы еще раз доказываем, что мы все еще папуасы и рабы которые нижайше просят своего бога и господина снизойти до них и пожалеть их. И после этого мы хотим жить в правовом государстве? Когда сами все делаем для того чтоб этого правового государства не было. Чего мы хотим добиться своим прошением? Чтоб президент надавил на прокуратуру и суд, чтоб они пересмотрели дело в пользу Довиденко. Тоесть своими прошениями пытаемся принудить главу государства нарушить закон. Для решения этой проблемы существуют вполне законные рычаги. И у Мособлохотуправления вполне достаточно денег чтоб нанять хорошего адвоката, а если они этого не сделали, значит не очень то и хотели или Довиденко действительно виноват и получил по заслугам. Во всяком случае после просмотра того видео у меня нет ни каких сомнений в том, что он не имел права применять оружие в той обстановке.

все прочитать внимательно,

А ты сам-то всё прочитал? Давай уже полный "расклад" - и лосиков февральских, и всё остальное! Или присутствовал там?

А я разьве в чем-то оправдываю браконьеров?

Дорогие у нас инспектора рыбоохраны обвинили за подлог! Очень хотели "убрать" несговорчивого!И дали 3-года условно, ну и с должности спехнули!
Нашли в протоколах ошибки орфографические и в написании адресов, и фамилий.
Вот например у нас "проспект Ленина"-написано просто "Ленина" без указания улица или что?
"поселок Верхнеозерский", а все пишут "поселок Верхнеозерск"
"Улица Загородная" и "проспект Загородный"
и такого нарыли на уголовное дело!Вот как ребята работают!!

Вот ссылка на видео задержания браконьеров. Никто сопротивления не оказывал, охотоведа ни кто не сбивал и не тащил 40метров по снегу. А вот то, что он стрелял прицельно по уезжающему снегоходу видно. Еще раз напоминаю, что я не пытаюсь оправдать браконьеров, но и не хочу чтоб охотоведы стреляли в меня...Не один убитый лось не стоит человеческой жизни...

--- Добор поста---

Защищать человека, который сам лжет(или лгут корреспонденты), не имеет смысла...

но и не хочу чтоб охотоведы стреляли в меня..

Не браконьерь и никто в тебя стрелять не будет! В меня егеря никогда не стреляли!
Не один убитый лось не стоит человеческой жизни...

Можно поспорить - человеки разные бывают!

--- Добор поста---

Защищать человека, который сам лжет(или лгут корреспонденты), не имеет смысла...

Ну так аргументируй, покажи, где ложь!

Не браконьерь и никто в тебя стрелять не будет! В меня егеря никогда не стреляли!
Тоесть вы за то чтобы браконьеров просто отстреливать? Просто, на месте к елке и пулю в затылок. Однако крутой у вас нрав..., надеюсь только на словах...

Ну так аргументируй, покажи, где ложь!
Довиденко утверждает, что его сбили и протащили 40 метров за снегоходом, однако этого на видео я не видел. Надеюсь вы тоже. Я же это уже писал, или вы через строчку читаете?

--- Добор поста---

Очевидно вы прочитали в моих постах только то что хотели прочитать, и не поняли главного. Я полностью осуждаю браконьеров, и хочу чтоб они понесли заслуженное наказание, но... Я так же осуждаю охотоведа который нарушил закон будучи при исполнении служебных обязанностей. Я считаю что Довиденко, как представитель закона не имел ни какого права в той ситуации применять оружие, снегоход бы ни куда не делся, ведь его легко найти по следам. А применив неправомерно оружие, он посути дела поставил себя на одну доску с браконьерами, за что и поплатился.

--- Добор поста---

И еще, уважаемый Барбос, как вы отнесетесь к тому, если полиция будет добиваться(в нарушении закона) нужных показаний с помощью пыток, или для вас цель оправдывает средста...

Тоесть вы за то чтобы браконьеров просто отстреливать?
Не, давайте им за каждого не законно убитого лося - орден давать, а за зайца - пряник:agg::an:
Я так же осуждаю охотоведа который нарушил закон будучи при исполнении служебных обязанностей.
У Вас есть какие то не опровержимые факты вины охотоведа, кроме не понятной видеозаписи с ютуба, на которой снят не известно кто, не известно где и не известно при каких обстоятельствах?
Очевидно вы прочитали в моих постах только то что хотели прочитать, и не поняли главного
Тоже самое, можно сказать про Вас.

Не, давайте им за каждого не законно убитого лося - орден давать, а за зайца - пряник
К чему вы все это написали совсем не понятно. Ведь я же ясно написал:

Я полностью осуждаю браконьеров, и хочу чтоб они понесли заслуженное наказание,
Вы очевидно тоже через строчку читаете.

У Вас есть какие то не опровержимые факты вины охотоведа
Не у меня, а у СУДА!!! А данная видеозапись сделана одним из милиционеров бывших с Довиденко в рейде.

Тоже самое, можно сказать про Вас.
Ну а это просто из разряда детского: "сам дурак" Еще раз для непонятливых и слабовидящих пишу крупными буквами

Я полностью осуждаю браконьеров, и хочу чтоб они понесли заслуженное наказание
И не надо этот вопрос больше поднимать.

LSA фото в вашем посте вобще левое, не с места проишествия. Зачем людей вводить в заблуждение?
Вы ссылку-то откройте. :ag:

--- Добор поста---

Придешь к такому охотоведу разрешение на лося или глухаря брать... А он тебя тактично на х.. посылает. Зато своим по госцене 1500р , а те потом перепродают за 50000-60000.
Я так понял что Вы имели опыт общения с Довыденко?
А какие к "тем" претензии?

Вы ссылку-то откройте.
Естественно это не ваша вина, просто корреспонденты вставили в материал абсолютно посторонее фото с лосем. В даном случае дело происходило вечером в темное время суток, это и в материалах дела указано. Читайте внимательно: я написал не к этому, а к такому, разница есть . А опыт общения с подобными охотоведами имею. Да и вы можете почитать про подобных "борцов за правду" здесь же восьмью темами ниже...

--- Добор поста---

Вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68663

--- Добор поста---

У меня такое впечатление создается, что это я охотоведа посадил. Честно признаюсь, я этого не делал. Он сам себе насрал в карман сам и расхлебывает. Не стрелял бы он, и ни чего бы не было. Вы же сами хотите, чтоб законы соблюдались... Но почему то не всеми? Так чтоли?

Не у меня, а у СУДА!!! А данная видеозапись сделана одним из милиционеров бывших с Довиденко в рейде.
Уважаемый, с чего вы взяли, что данная видеозапись задержания не известно кем, не известно каких браконьеров, имеет отношение к Довиденко? У Вас есть допуск к материалам данного судебного дела? И где Вы на предоставленной Вами видеозаписи углядели, островидящий Вы наш, что это именно Довиденко стрелял по снегоходу? Откуда такая безапелляционность в суждениях?

Уважаемый, с чего вы взяли, что данная видеозапись задержания не известно кем, не известно каких браконьеров, имеет отношение к Довиденко? У Вас есть допуск к материалам данного судебного дела? И где Вы на предоставленной Вами видеозаписи углядели, островидящий Вы наш, что это именно Довиденко стрелял по снегоходу? Откуда такая безапелляционность в суждениях?
ЕЩЕ раз повторяю не я осудил Довиденко, а СУД, не я доказал его виновность (и ни кому доказывать не собираюсь) а СУД. А материалы дела есть в интернете, во всяком случае постановление суда. Дело отнюдь не секретное. Если не поленитесь то найдете. Там же вы сможете найти и ссылку на видео, и кто снимал, даже сам Довиденко подтверждает, что видеозапись вел один из милиционеров приехавших с ним. И вам я ни чего доказывать не собираюсь, потому что это бесполезное занятие. Я просто высказал свое мнение, е если оно не совпадает с вашим, то это не моя вина.

"Дядя Петя, ты дурак?" фраза из к/ф "Сережа".
Это вы к чему?, неужели так обиделись? За то что напечатали непровереный материал, тем самым ввели людей в заблуждение? Ну так сами виноваты. Надо было полазать по интернету, поинтересоваться в какое время происходили события, тогда бы не лоханулись...

Последнее редактирование:
неужели так обиделись?
Ну как можно... :ag:
Вашими категориями рассуждать, так получатся что правду в народе про вологодских говорят?
А по приговору суда мне лично всё понятно - счастливо отделался...

Ну и слава богу, я рад за вас, хоть один необидчивый попался.

--- Добор поста---

Это хорошо когда правду говорят...

Назад
Сверху Снизу