• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пора в лес!

Приозерское направление - грибы пошли. Белые , красные
ТОЧНО ЕСТЬ
20140905_144035.jpg20140905_100556.jpg20140905_120658.jpg20140905_122320.jpg20140905_124457.jpg20140905_130213.jpg20140905_133542.jpg

и вот еще встретились, 20140904_131137.jpg у машины нас ждала

лучше не берите, подобные грибы лоси едят в гон!!!!!!
Да я и не собиралась их брать ;) - просто интересно стало - в первый раз такие встретила

--- Добор поста---

На трутовик серно-желтый не очень похож - цвет бледный.
Галя, это однозначно не трутовик!!! Это конгломерат или колония отдельных, мягких грибков, которые крепятся к стволу дерева маленькими ножками...

Подскажите, что за грибы, уверена несъедобные, но интересно, за все годы хождения по лесам впервые с такими встретилась, растут, как опята на сухой березе...
Это конгломерат или колония отдельных, мягких грибков, которые крепятся к стволу дерева маленькими ножками...

По-моему, это вешанки. Есть несколько видов вешанок - все они съедобные и очень вкусные. Раньше (90-е) их грибница продавалась в зоомагазинах и для садоводов. Сейчас не знаю. Вешанки можно выращивать даже в квартирных условиях. Светлана, погуглите.

Света, все-таки это - трутовик серно-желтый. Он мягкий, не такой, как остальные.
Вот такого красавца на днях нашли.

Мне кажется серно-желтый, по цвету желтее? Или на снимке цветопередача не точная?
Вот он в определителе http://mycoweb.narod.ru/fungi/Laetiporus_sulphureus.html
Я бы предположила, что это другой трутовик, или грифола,
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Grifola_umbellata.html
но не буду утверждать.
В любом случае оба гриба съедобны. :ad:

Есть еще грибы пока. Вчера поехали в любимый лес пока погода нормальная.

За пару часов не спеша, вдвоем :

IMG_1618.jpg IMG_1617.jpg

Приозерский район, за Отрадным.

Сережка Ольховая, подобный гриб называли ильмак.Их разводят в подвалах на мешках с опилками и щепой.

Буду знать теперь, спасибо Галя, это как раз то самое

гриб называли ильмак
Ну собственно на мой вопрос и ответили :)
Хотел задать по тому-же грибу(наросту).
attachment.php
attachment.php

Но и нарост один и тот же, и ещё снят в одном месте и в одно время :):):). Только я на телефон а Светлана на "мыльницу" по моему.

Но и нарост один и тот же, и ещё снят в одном месте и в одно время
Да, Дмитрий, ты прав, его с дороги хорошо видно было ;) Если я снимаю, то всегда на фотик, телефон у меня в основном для разговоров...

Тоже хотелось бы узнать что это за грибы, и можно ли употреблять их в пищу.
attachment.php

attachment.php

Ну собственно на мой вопрос и ответили
Хотел задать по тому-же грибу(наросту).
Дима, если он желтый (на фото цвета бледноваты), то это скорее всего трутовик серно-желтый. Вкусный съедобный гриб.

Вот такой недавно встретили:

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=A0-fEybS]
[/URL]

Назад
Сверху Снизу