• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты осень 2013 (Лужицы)

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 432
Оценка
1 001
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет.
В очередной раз (и это уже становиться доброй традицией, 4год подряд) мы поехали именно на осеннее открытие в лужицы. НА одно и тоже место. На базе мест не было, да и ехать туда особого желание не было. Скажу сразу. По приезду я увидел высоковатый уровень воды по сравнению с прошлым годом ,см на 20 выше обычного, что помешало парням в болтниках без лодки выйти на охоту. Приехали мы в 12 часов и сразу выбралис на залив. Определили места скопления уток, большая их часть сидела на мини островках по краю камыша и залива. Там и расположились. Поставили чучелки. Сгоняли за дровами и сели за стол. НА ужин была великолепная баранья шурпа и много другой вкусности. DSC00185.jpgDSC00192.jpg. ПОсидели отпраздновали. Но поступила команда "ХАРЭ, БУХАТЬ ". И все (почти) пошли спать. В 4 мы все без исключения уже пробирались в дебри Лужинского лабиринта. Первые выстрелы раздались в 4,43. Но к этому моменту я уже проморгал пару налетов в сумерках. И вот он первый налет. ТАк как я стоял по краю залива и тросника, то все мои трофеи налетали с залива. Выстрел и первая утка на воде, второй - готова. Сразу же в чучела сел чирок, и там и остался. Класное начало 3 выстрела 2 утки. А потом началась война. Утки хватало, выстрелы были отовсюду. ЗА утро был бит еще кракаш и чирок. Крякаша я не нашел. Отмечу большое количество не найдено дичи.ю НА весь коллектив мы с десяток не нашли. Особенено взбесили 2 вещи. К 6 утра начали подтягиваться полупьяные тела и вставать в 20-25 метрах от нас. Ну видишь тут охотятся , зачем мешать. И сами не настреляли и 2-3 раза вспугнули налетающую утку. И второе это постоянное движение типов на моторке со стоволом наперерез.. Ездят вдоль комыша и по всему стреляют. Я чудом пару раз оставил свои чучела в неприкосновенности. DSC00197.jpgDSC00203.jpgDSC00207.jpgDSC00208.jpgDSC00210.jpg К 8ми мы засобирались. Немного удалось поймать рыбки. ДАже 1 миногу заловили. Вышли на берег дружно. Я отстрелял 23 патрона, сбил 4 утки, 1 не нашел. Обясняю плохую стрльбу тем, что с рассветом утка носилась как оглохшая и попасть в нее стало сложнее. Но я старался. в среднем было взято от 1 до 4 уток на человека. Все вышли с трофееми. DSC00214.jpgDSC00216.jpgDSC00218.jpg и принялись готовить. УТку в шулюм, рыбу в коптильню. DSC00223.jpgDSC00227.jpgDSC00237.jpgDSC00241.jpg DSC00250.jpgвсем вместе это тпроще и приятней. DSC00248.jpg, ну а потом сон. .... продолжение... да-да, сон , здоровый сон, признак качественно проведенной охоты. DSC00230.jpgПосле немного размялись по тарелкам. Посмотреть вложение 133602...И вышли на вечер. А вот вечером лет был слабый. Но кто хотел, тот взял свое. .... ЗА вечер было взято 5 уток и утром еще пяток и немного рыбки... Настроение отличное. Эмоций полно....Все было здророво и запоминающе и еще немного фото с др. носителя IMAG1203.jpgIMAG1204.jpgIMAG1207.jpgIMAG1208.jpgIMAG1210.jpg

Вложения

• DSC00159.jpg
    DSC00159.jpg
    97,2 KB · Просмотры: 352
  • DSC00160.jpg
    DSC00160.jpg
    102 KB · Просмотры: 299
  • DSC00249.jpg
    DSC00249.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 424
Последнее редактирование:
Так это Вы на ПТН зенитный заградительный огонь устроили?

не доходя ПТН и у островка стояла заградительная команда (мне сказали, что человек 25), и это с разных команд, я с другом как раз у ПТН стоял, единственное место где можно было более менее спокойно охотится + с Луги катера гоняли утку в нашу сторону:). лимит на команду исчерпали за 1 день и в вс. с утра уже свалили от туда.
Это я как свидетель Усть-Лужкой "бойни" написал, извините если что, можете потереть мой пост....

Что такое ПТН? Мы стояли на полуостровке у канала...

Мы были там 2 дня и никуда не уезжали... С лимитом у нас норм все...охота норм

Что такое ПТН? Мы стояли на полуостровке у канала...
на сколько я понял это ближе к порту ваша стоянка была, если смотреть на воду, то по левой стороне у открытой воды за камышом будет песчаный островок, потом далее на лево будет вышка (у основного берега) -это и есть ПТН, а дальше уже река луга.
Мы были там 2 дня и никуда не уезжали... С лимитом у нас норм все
про лимиты и отъезд, это я про себя написал, открытие нормальное было, если не считать «охотников» на моторах и большое количество желающих поохотится в этом месте:)

нет, это не мы, мы были от устья луги метров 500-700
про лимиты и отъезд, это я про себя написал, открытие нормальное было, если не считать «охотников» на моторах и большое количество желающих поохотится в этом месте
Это точно. Я не правильно тебя понял...

Ребята, молодцы, мои поздравления :yelclap:. Хотя я и не утятник, но все равно всегда рад красивой охоте мои сотоварищей. В Питере не охотился, а эта открытая вода с корабликами уже Балтика ? Охота получилась как раз " ни пуха ни пера, ни хвоста ни чешуи".

Да балтийское море ,Финский залив.

А ПТН- это пруды
Всегда считал, что ПТН- это Пункт Технического Наблюдения и это вышка с домиком, которая до сих пор стоит и функционирует

С полем Андрей!
Всегда считал, что ПТН- это Пункт Технического Наблюдения и это вышка с домиком, которая до сих пор стоит и функционирует
На сколько мне известно это метеостанция

ПТН- это Пункт Технического Наблюдения и это вышка с домиком
Всё правильно, просто для охотников ПТН- место охоты, а это в районе прудов.
Так что же это?
Для охотников это место (район) охоты от устья Луги до протоки, которая вытекает из прудов.

--- Добор поста---

В домике как раз "смотрящий" и проживает
Эта вышка с домиком принадлежит пограничникам. Давным-давно в этом районе можно было охотиться только с пропусками погранцов и местным жителям. Погранзона однако.

У меня была мысля ближе к луги поехать, там меньше охотников было? Это заезд со стороны деревообработки...да?

У меня была мысля ближе к луги поехать, там меньше охотников было? Это заезд со стороны деревообработки...да?
Там свои охотники были :) а вообще проезд прямо от Лужиц, как раз мимо деревообработки

да нет, у нас натоптоное место. Просто интересно было.

мысля ближе к луги поехать, там меньше охотников было
вообще близко к Луги полно «моторщиков» было, видел даже бухали прямо в лодке, я с другом стоял почти на против этой вышки, но с заглублением в камыш, так вот «моторщики» гонят утку, а она сразу в камыши, а там мы:) пару раз у них на глазах, обламывали их:)

Фото утра воскресенья. Несмотря на то, что утки было меньше - как-то получилось результативнее)) И ребят, у меня в багажнике чья-то куртка и стул. Признавайтесь и забирайте)

Вложения

• IMG_1139.jpg
    IMG_1139.jpg
    127,3 KB · Просмотры: 213
Назад
Сверху Снизу