• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пихтовое масло.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Только называли живицей.
По составу похожа на смолу.
Наверное везде свои названия, но по составу это не совсем смола. На воздухе сильно высыхает и уменьшается в объёме и весе, растворяется в воде.

под корой в т.н. пузырьке (как вздутие).
Я бы сказал в толще коры. Кстати, отвар пихтовой коры очень благотворно влияет на почки при заболеваниях различной этиологии.

живица это когда окислится кислородом и подсохнет немнного.Высохнув называется барас. А когда жидкий и растворяется в слюне --бальзам.лекасрственное начало ---фитанциды .Биалогически активные вещества вырабатываемые деревом для защиты от своих болезней, они губят и вредные бактерии и вирусы человека.

Я, пихтовым маслом лечу насморк и простуду. Мажу шею, за ушами, под носом и не глубоко в ноздри.

Втирать в суставы помогает от артрита.

А я,короче,начитался и купил два пузырька.Скоро на осеннюю выезжать,попробую как это дело мокрец переваривает.

вот про баню знаю,про простуду знаю,что от ревматизма помогает,и от гнуса здесь узнал.хотя родился в деревне где это масло гнали.деревня так и называется ПИХТОВКА.маленькая такая деревня в Кемеровской области.почти на границе с Томской.там байку слышал вроде мужика какого то с похмелья этим маслом опохмелили.только что отжатым,и еще теплым.вроде в стакан грамм 25.принял посидел маленько и еще просит.мужики говорят что не нужно больше.а он им что жалко что ли?ну ему еще грамм 50 налили.так он до вечера от пихтоварки отойти не смог.как зашел в кусты,так только соберется домой и обратно в кусты.чуть говорят язык не выкакал.прочистило видать сильно.

Жёстко! Видел я нечто подобное.Мужичёк строганинки из мороженой медвежатины под рюмашку употребил. УЖАС!!!

Извиняюсь за офф.Больше не буду.

попробую как это дело мокрец переваривает.
От мокреца лучше ванилин. Можно в воде растворить и обтираться, только бери побольше, а то в пачке всего 1 грамм.

Ванилин в смеси с Дэтой пройденный этап,хотя надо отдать должное,смесь работает.Но мокрец такая гнусная тварь,что реально спасает от него только накомарник и плотные перчатки.Комар по отношению к этой гнуси - жалкий пацан.Пихтовое масло ...,ну надо всё пробовать.

Комар по отношению к этой гнуси - жалкий пацан.
и не говори Саша,хотя комар крупнее этой пакости раз в 50,если не больше.а мокрец только сел и пополз как кожа гореть начинает.видать и в правду ядовитый этот гнус.

А кто нить пробовал применять на засидках как средство маскирующее человеческий запах ?

Ну пробовал... только в березнике это не стоит делать. Проще всего на засидках растирать зелёные листья и натираться ими, брать из тех дерев, которые растут вокруг. Ещё неплохо действует муравьиная кислота, одежду расстилаешь на муравейнике и чуток ею шевелишь, потом вытряхнул от мурашей и одевай. Но лучше всего одевать свежую, не ношенную до того одёжу, и хранившуюся вне дома, чтоб не впитывала в себя нежелательные запахи, и идти на засидку спокойно, не потея, и садиться повыше, метров 5 от земли. Да и саму засидку ставить с учётом преобладающих потоков воздуха, чтоб даже малейший запах относило и разносило подальше. Полностью избавиться от запаха, или перебить его другим невозможно.

нельзя масло пихтовое и флотационную воду пить .От этого очень страдают почки.В лагерях принудительно заставляли пить отвар хвои , мол от цинги.Цингу действительно лечили , но почки губили

Раньше пихтовое рекомендовали при боли в горле

пихтовый бальзам и пихтовое масло вещи разные а запах одинаковый..Пихтовый бальзам лекарство , масло ароматическое парфюмерное.

Назад
Сверху Снизу