• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пихтовое масло.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Товарищи! :)

Подскажите, кто как использует пихтовое масло?

В баньке добавить чутка - хорошее дело.
В ванну плеснуть колпачек - хорошее дело. Главное не переусердствовать. А то яки дюже горят.

А еще?

Я им лечил больное горло в 90-е. Разбавлял с оливковым и капал в горло пипеткой. Очень помогало.

Это не шутка? И куда его мазать Серег?
не шутка. Отгоняет запах. Сильно мазаться им вообще без нужды. Главное чтоб воняло от души.
Личный опыт:
мы используем чтоб дочь (10мес) не кусали. Ее-же не польешь химией, а в лесу она у меня в разгрузке на груди с июня месяца ежедневно.
Дитенку на одежду наносили по капле на ручки-ножки - норм работает. Не кусают - шарахаются. :)

p/s/ Кроме пихтового пользовались еще чайного дерева - тоже гут.

На долго хватает?
да как-то не засекал... Зависит от места и плотности гнуса, наверное. Субъективно - сопоставимо с "гардексом".
А ты сам почему не используешь?
Несколько раз пользовался, но не в лесу. В лесу мне ни к чему как-то... В лесу-то я в куртке-сетке.
Дите тоже под куртку вешаю, но у нее руки и ноги получаются сеткой в облипку, комар садится и достает если что.
Жена вот пользуется постоянно. На ягоде только маслом и спасалась.

Субъективно - сопоставимо с "гардексом".
Сколько стоит масло и сколько гардекс. Гардекс баллончик спрея наверное рублей сто. Масло поллитра - рублей 500-700. Так этой поллитры я так понимаю на все лето хватит, если только для запаху. Нихрена не сопоставимо :ag:

Гардекс баллончик спрея наверное рублей сто.
ага.щаззз... зеленый гардекс - 200 рэ. И его заявленные "6 часов счастья" - голимая липа. А гадость химическая еще та...
Сопоставимо - по времени действия. Но наверное здесь сильно влияет температура, ветер и проч. Пока воняет - они шугаются, как выветрилось - так подмазал.
мы такой мааасенький пузырек таскаем, грамм 10 в нем наверное - хватало моим дефченкам где-то недели на две ежедневных прогулок в лесу по 2-3 часа. Не отслеживал точно.
если в лесу "жить" плотно - расход побольше будет.

мы такой мааасенький пузырек таскаем, грамм 10 в нем наверное
Ну тогда поллитра масла на все лето семье точно хватит в наших краях. Да еще на баньку останется.

Я вот знаю еще мажут им горло при простуде. Кто пробовал еще?

Горло лечил. Ингаляции делал. с горячей водой. И ухи тоже. Да, еще восмаление десен. мазал.

Знакомый камни в почках растворил этим маслом.

Им хорошо лечить мозоли, срезав пузырь или размочив мозоль в воде. Мажешь маслом, заклеиваешь матерчатым пластырем и топаешь дальше. На мозоли пропадает боль и образуется защитная плёнка. Хорошая вещь!

Кто пробовал еще?
Пробовал спину мазать когда прихватит, помогает. Аналогично пихтовому действует гвоздичное, и жгётся на коже так же, и комарьё с клещами отгоняет. Пихтовый бальзам хорошо раны заживляет, на себе проверял.

Да, но не очень долго, надо частенько повторять обработку. Когда впервые растёр на лице несколько капель гвоздичного масла, было ощущение что умылся кипятком, но ненадолго, прошло быстро. Пихтовое не так жгёт, хотя может это от качества выгонки зависит? да и запах для тайги свой.

пихтовое масло продукт перегонки пихтовой лапки,Оно собирается на отгонной воде , применяется как ароматизатор.А вот пихтовый бальзам сильнейшее лекарство.Находится в пузырьках на коре пихты.Выдавив палочкой и помещаеш в рот.и он растворяется в слюне.Вот пока он растворяется Он лекарство от ангины , гррипа, тонзилита,стоматитаи бронхолегочных заболеваний. Побыв на воздух окисляется и уж лекарством не является.Его замещает жевание пихтовых иголок.Лекарством являются ФИТАНЦИДЫ.Законсервировать и не потерять бактерицидную активность не возможно.

• Like
Реакции: pna
Нет, это и не смола, и не живица. Легче показать чем объяснять.

.Находится в пузырьках на коре пихты.
её так и называют - пихтовый бальзам. Собирал в пузырёк и хранил герметично. Тогда долго сохраняются лечебные свойства.

её так и называют - пихтовый бальзам.

Мне на Урале так и показали - под корой в т.н. пузырьке (как вздутие).
Только называли живицей.
По составу похожа на смолу.

Назад
Сверху Снизу