• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Течка и охота

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Коллеги, всех приветствую!
Почему во время течки не охотятся?
Про лаек знаю, что убегают. А РОСы? Чтобы не отвлекать других рабочих собак?
На след. неделе собираемся на неделю в глушь. Хочу Белку взять с собой, но не уверен, что закончится. В лагере она будет единственная собака.

Антон, если к тебе прибегут все местные кобели, а затем их хозяева с претензиями не удивляйся!
Моему брату раз замечание сделали " Взял сучку-терпи! Не порть охоту остальным!"
Ну как-то так!

Спасибо.
Нашёл одноименную тему. Почитал.
На самом деле мы едем в глухомань, я сомневаюсь, что кто-то ещё будет. А собака будет одна.
Главное, чтобы волков не выманила.
Плюс в том, что РОС далеко не отходит. Не должна убежать. Да и бежать-то некуда. Ни деревень, ни хуторов.

У меня ни разу никогда не возникало никаких проблем.Никто не прибегал.Никуда не убегала. А дома не оставить,так как устраивала концерты,что "папа" уехал на охоту ,а её не взял.
Тем паче в глушь! Да и авто рядом,можно в машину посадить в случае нештатной ситуации.

Ну если глушь такая, что за весь отпуск не встретится ни один человек и ни одна собака, то наверное - да. Не страшно.
А если все же таковые попадаются, то чревато тем, что кобель таких же любителей побыть в глуши, по запаху отыщет Вашу невесту и "пропишется" у Вас. А последствия будут самые известные.
Встанет такой охотник, к примеру, с кобелями, скажем, за пару-тройку км от вашего лагеря, вы своим лагерем, его может и в лицо не увидите, но отпуск будет испорчен всем.

Коллеги, всё ясно, спасибо за советы. На день отправки будет почти 2 недели течки. Сейчас мы с ней даже время гуляния урезали до 10 минут, чтобы она только все свои дела сделала. ВО дворе много бесхозных кобелей. Супруга вообще боится с ней гулять, т.к. не отогнать кобелей.
Думаю, что я возьму её с собой, т.к. она от меня не отходит. Сейчас каждый выезд на счету, а она в свои почти 8 мес. ещё ни разу на охоте не была.

2 недели самый разгар течки. В этот период собаку нельзя переохлаждать и сильно напрягать.
В магазинах продаются такие специальные "трусы" для сук, средства для отпугивания кобелей - можно на всякий случай взять с собой. Главное, чтобы собака все время была под присмотром. Нельзя, например, уплыть на лодке, а собаку оставить бегать на берегу и т. д. А охотиться в принципе можно.

Почему во время течки не охотятся?
Антон, можно и охотится если ты знаешь точно что рядом находится тот кобель от которого будет классное документированное потомство
ad.gif

В магазинах продаются такие специальные "трусы" для сук, средства для отпугивания кобелей
я бы сказал, что это средство больше для того, чтобы не пачкать пол дома :ab: Кобелей вид труселей не отпугивает - это точно, проверено. Моя их носит уже не один год в эти периоды.
Главное, чтобы собака все время была под присмотром.
Это точно. Иначе труселя снимаются собакой за пять сек если ей это будет нужно. Перегрызется одна из лямок и нет защиты. Мало того, еще и съедала их потом. Во всяком случае моя так раньше делала. Сейчас попривыкла и одних хватает на весь период.

зависит от собаки.
моя азарта к охоте и пустующую сука брал и буду брать на охоту,
единственное что не желательно долгое нахождение в грязи и холодной воды -зависит от здоровья барбоски.
после грязи желательно выкупать собаку в чистой воде - пусть поплавает
за 5 лет проблем не было, хотя сука развязана и знает толк в жизни.

трусы и прочее ароматы для отпугивая - это обман для хозяина.

что касается коблов - это их проблемы, добрый пинок сапогом по ребрам всегда помогает,
оставлять в одной машине-доме с коблом нельзя, ехать можно но держать раздельно.
а в поле расходились и нормально охотились - коблы тоже были развязаны - т.е. знают толк в жизни.

насчет того что сидеть дома из-за коблов - это проблемы владельцев коблов
риск что сука загуляет есть всегда - но охотиться можно и нужно -
меньше шансов что будет ложная беременность

Последнее редактирование:
Первый раз в течку охотимся, в основном в Подмосковье. До этого собака дома сидела, без машины неудобно было течную суку возить.
В итоге - все в порядке, гораздо лучше ожиданий. Никто не убегает, никто не прибегает, включая деревенских коблов. Регулярно выходим в поле с друзьями, у которых тоже суки. Приезжали к заводчику, течные суки там не новость. Кобели лыбились, выражали почтение и боевую готовность, но в комнату никто не ломился, и поменять миску пайки на суку не согласился никто :-) Сука, загруженная работой, голову уже не теряет, как было во время сидения на диване, в поле и дома послушна и исполнительна, коблов специально не ищет. Кажется, даже городские кобели ею как-то меньше интересуются.
Естественно, нарываться и рисковать не следует. Перед местными псами не дефилируем. Собака постоянно носит радиоошейник, если не на привязи. В машине - клетка.

Резюмируя, могу сказать, что боялась больше надуманных проблем. Куда как труднее было, когда собака дурела от выгула по двадцать минут в день. Охотиться во время течки можно и нужно!

могу сказать, что боялась больше надуманных проблем. Куда как труднее было, когда собака дурела от выгула по двадцать минут в день.
Теперь и я могу так же сказать. Во время течки мы посетили лужскую, вологодско-архангельскую и даже в липецкую области успели заехать .
Разумеется, были на стоянках, где с нами были ещё и другие охотничьи собаки. В основном, кобели. Но Белка сразу пресекала все попытки их ухаживаний. А с одним рабочим американским кокером Ройем даже вместе работали и в поле и в болоте.
Старались не переохладить и следили за гигиеной.
Собака от коротких выгулов в городе дурела больше, чем на природе, занятая делом.

Назад
Сверху Снизу