• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Японский минитрактор б.у. собираю мнения и рекомендации

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Не... вы меня не переубедите!!!
Авант это скорее коммунально-садово-парковая техника , ну еще малогабаритная строительно-складская....
Так кто спорит? Я в сравнении с бобиком (Bobcat) предпочел-бы Авант, качество, практически все можно делать, столько оборудования ... но цена. У одного знакомого владельца магазинов есть дома, говорит что не мыслит жизнь без него, и снег чистит, ямы копает итд.А у самого уже 5 лет китайский минитрактор 15 л.с., новый, стоил 2500€

А у самого уже 5 лет китайский минитрактор 15 л.с., новый, стоил 2500€
Райн, у Вас китаец ?и как ощущения ?
"авант" мне не подходит пор колёсной базе и высоте .В мои поля этот то придется газоном с лебедкой затаскивать..
и еще мыслишка есть навесной экскаватор к нем прикупить И канаву и погреб без проблем думается ...

я тоже стоял перед таким выбором лет 5 назад. У нас такие б/у япошки стоят 4500-6500€ (http://transkapital.ee/index.php?sisu=8), дорого. Купил нового китайца Taishan 150 15 л.с., мелькие проблемы были, но вообщем все работает и немало, пашет, култивирует, борозды делает, картошку окучивает, распахивает картошку ротором, дрова возит, косит газон. Навесное оборудование кроме газонокосильки (http://www.agrotehnika.ee/public/product/large/IMG_5898.JPG ) сварил сам, напр конный плуг переделал итп. Только масло менять нудно, положено через 100 моточасов, щетчика нет, меняю на глаз по цвету масла, но за сезон 3-4 раза ... У моего только задний привод, иногда проблема.

Японец конечно класс, сегодня в местной газете была инфа, что такой трактор украли ...

Iseki Landhope TU155 http://transkapital.ee/index.php?sisu=9 4500.- EUR= 200.000 рублей
а почти "мой", такой же: TU 225 -280.000. Хорошо и дорого жить в РФ))

А если на мини трактор поставить ( колеса низкого давления) " дутики" то можно и на охоту. Кто ставил?

TU155 - 200.000 рублей
а почти "мой", такой же: TU 225 -280.000. Хорошо и дорого жить в РФ))
эти первые цифры после ТU должны обозначить л.с., то бишь у тебя 22 коня против 15-ти на сайте, нормальная цена ...

Спасибо друзья. Пойду искать из Хабаровска камрадов, может кто согласится посмотреть и послушать тракторишку.

сегодня в местной газете была инфа, что такой трактор украли ...
не этот )))?
Подводя некоторый итог, сообщаю. Взял. Но немного моложе, чем тот, в первом сообщении. Доволен. При минус 15 дизелёк завелся как часы. Не разобрался пока с блокировками но прет как танк -провалился в колею по лёд, на задние колеса встал и прет-аж страшно перевернуться )) хорошо, что культиватор в землю упирается, не опрокинуть.
Радиус разворота -2 метра. Полный привод.

Вложения

• DSC01593.JPG
    DSC01593.JPG
    136,7 KB · Просмотры: 553
Последнее редактирование:
Поздравляю!Тоже что то такое необходимо.Руки не те..., трудновато стало с мотоблоком.

Вещь!!!

Подводя некоторый итог, сообщаю.
кстати, надо ли ставить данный девайс на учет? Нужны ли "права" на управление данным трактором?.

Симпатичный. Поздравляю!

Спасибо друзья за поддержку -весьма доволен вещицей! выложу чуть позже фото как перегоняли. по лесу.
надо ли ставить данный девайс на учет? Нужны ли "права"
да, права нужны и на учет ставить в технадзоре нужно... есть птс, но права тракториста и желание ставить на учёт не возникает, после желания налоговой слупать за снегоход (отечественный рысь 500+,хорошо что VK540 не поставил) по тысяче рублей в год...
КАРАШО что там, где я его буду "работать", нет всего ЭТОГО..
Райн, к вам отдельный вопрос, какое масло в двигло лить ?Как в обычный диз авто ?

Райн, к вам отдельный вопрос, какое масло в двигло лить ?Как в обычный диз авто ?
Пож-та на ТЫ. А про масло не знаю, у меня же китаец, не японец. Те маслa что в нем были от китайцев, просто ужас на глаз, наш продавец/дилер сменил все на российские масла, в трансмиссию ТаД-17. Я самый дешевое диз. масло в мотор заливаю, главное вовремя на свежее поменять.

Кстати с таким трактором, можно не заморачиваться с квадром:), по лесу пройдет и увезет больше, я на мотрблоке по осени в лес езжу иногда:)

сегодня как раз обновил "Права" тракториста, которые получил еще в школе. Чутка поработал летом и в институт поступил, так и валялись. Так как имею открытую категорию А в автомобильных "правах", то открыли категорию А1 - это мототранспортные средства (снегоход и квадр).
Чтоб тему новую не открывать, вдруг кому интересно и "права" валяются на полке. Пока есть возможность меняйте, там какие то изменения грядут. Мне типа по секрету в гостехнадзоре сказали:).

Пока есть возможность меняйте, там какие то изменения грядут. Мне типа по секрету в гостехнадзоре сказали.
В общем если тут можно, у меня от прав осталися только талон предупреждений (картонка с синей печатью) если кто помнит, а корки "грохнули" детки, когда маленькие были, ну решил я в том году их обновить (восстановить), пришел в гостехнадзор, рассказал-показал, а мне значит иди гуляй, надо корки полностью для восстановления, или справку со школы, справку предоставил, а мне опять заднюю, в общем сказали учись-сдавай по новой. В общем я чуть не взял грех на душу там, и этого чиновника-бюрократа чуть со зла не :dh:....

• Like
Реакции: Dok
Хе-хе!
Поздравляю с вступлением в почетные трактористы! :ag:

Тест-Драйв, я так понимаю, по весне проводить будем? На известной только узкому кругу трассе!
Точнее поле! :ad:

Назад
Сверху Снизу