• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страничка легАшатника

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Так уж получается, что вальдшнепов пока что удается добыть исключительно по средам.... видимо, по аналогии с советским периодом времени (а я - рожденный в СССР), когда четверг зачастую был рыбным днем, у меня среда - "вальдшнепинный" :).
Итак: 9 октября, среда, после работы удается сорваться с Эдом на охоту....
Отъехав от города на 25 км, оставляю машину на краю остатков гречишного поля, цепляю собакену бипер, прочесываем поле, преследуя как минимум одну цель: дать возможность молодому курцу "выдуриться", набегаться, немного сбить азарт, чтобы потом, зайдя в лес, быть более спокойным и послушно-осторожным :)
Тем не менее, пес достигает и другой цели: по пути к лесу удачно пару раз становится по перепелу, так что уже можно считать охоту состоявшейся, тем не менее, наша задача на сегодня - король куликов, кумир спортивной охоты франко-итальянцев-балканцев - вальдшнеп... Проходим 150-200 метров, звук бипера то справа, то слева....и вот он удаляется.... интуитивно не отзываю Эдика свистом, как оказывается не зря, через минуту слышу постоянно призывной писк - стойка!.... Стараясь не сильно шуметь, быстро прохожу буквально 5-10 метров, раздвигаю ветки куста, вижу картину: Эд стоит, голова вертикально вертится во все стороны! Понимаю, что шнеп уходит (ушел?), сбивая собаку с запаха, надо действовать! Делаю резко шаг вперед, одновременно вскидывая ружье и тут между мной и Эдом - взлетает он, красавец! Но, зараза, идет прямо мне в лоб....я судорожно держу свой старенький зауэр, стараясь удержаться и от раннего выстрела и от желания поработать стволом как бейсбольной битой :)...
Не долетая до меня буквально пары-тройки метров шнеп вдруг, круто взмывая вверх, идет по параболе в обратном направлении, стараясь прикрываться кустом.... я держу его кончиками стволов, мысленно отсчитывая метры дистанции.... 5-10-15....валик уже достигает вершины куста, готовясь набрать прямолинейную скорость.....пора, а то....выстрел....но шнеп идет прямо, правда как-то очень уж плавно, буквально планируя.....подранок?...
заметив примерное место его приземления пускаю Эда в поиск.....проходит вперед еще 15-20 метров...стойка.... смотрю по взгляду собаки - вот он красавец, лежит в классической для мертво битого вальдшнепа позе: на брюхе, раскинув в стороны крылья, голова вбок, клюв приоткрыт....выброс адреналина закончен.... всё...
Идем быстро к машине, уже темно, а ужин в домашней обстановке еще никто не отменял :) фото делаю уже на кухне....

Вложения

• image_21[1].jpg
    image_21[1].jpg
    121,7 KB · Просмотры: 160
Отлично сработали, ребята, Саша и Эд! С полем, летним и осенним!!
Радуюсь Вашей удаче, написано замечательно.
А кулинарно-соблазнительные намёки...надо бы и в Ох.Кухне написать.;)

Спасибо, Яна, а по поводу кулинарии - уже сделал, в соответствующем разделе :)

А.-ха! Сработал волшебный;)...посыл в той теме .
Очень красиво! Птички весьма аппетитные, процесс приготовления читаешь - слюнки текут.
А перловка в качестве гарнира почему выбрана (экзотика, однако)?
Так, как Вы её готовите, должно быть вкусно.

Grace, Яна, перловка на самом деле замечательный гарнир, надо только приготовить ее правильно ;)
Да, это экзотика, на это и было рассчитано ;)
тем не менее получилось неплохо :)

Молодцы! А у нас похоже вторая волна пошла....

Oleg7, значит и к нам скоро придет. :)

Lis, Вы c Эдoм - отработали хороший "марафон" в поисках птичек. Прекрасно и хорошо поохотились, вкусные куски завоевали. завидую таких интересных охот. С полем Bам!! darz bór!

Назад
Сверху Снизу