• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите, умоляю! Нужна помощь в поиске животного.

• Автор темы Автор темы Анна Ма
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Анна Ма

Пользователь
С нами с
03/08/13
Постов
5
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Рита
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Я прошу прощения, что задаю такой вопрос возможно это глупо, но мне посоветовали обратиться сюда. Пропала домашняя кошка, самая любимая. Мы все на грани отчаяния, я не знаю могут ли охотничьи собаки найти животное по запаху и согласятся ли хозяева, но если это возможно мы за хорошее вознаграждение попросили бы об этой услуге.

Маргарита, было бы более полезно указать место потери, приметы, желательно фото.

Да, простите. Потерялась кошка в Токсовском садоводстве, этой ночью убежала. Небольшая, дымчатая, пушистая, ручная. Вся серо-дымчатая с одной серой лапой.Сейчас вложу фото.

Мы все на грани отчаяния,
Не стоит впадать в отчаяние. На примере собственного кота, дважды "уходившего в люди" без нашего согласия, могу предположить, что нагуляется и вернется через неделю-полторы.
Те собаки, что могут отработать кошачий след как охотничий, быстрее ещё больше напугают кошку. Потому как основная мотивация у собаки будет "придавить" кота.
Кроме того, надо учесть, что кошка животное скрытное, перемещается в таких местах куда не залезет собака. Шанса найти его самостоятельно практически тоже нет. Я в свое время облазил подвалы всех домов в округе, обвесил объявлениями о пропаже район. По несколько раз в день обходили весь микрорайона с призывным "кис-кис" и потрясая железной коробкой с кормом (так обычно выманивали с улицы кота в деревне) - ничего не помогло. В обоих случаях находили кота в подъезде у входной двери.

Фотография

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    137,8 KB · Просмотры: 206
Спасибо. У нам еще плохо то, что сама она маленькая, всего боится и обычно на руках - природы не знает, если за ежиком например вышла то запуталась и все. Боюсь что она ничего себе не найдет даже поесть, если еще жива вот и было как отчаяние найти собаку. Очень жаль, что так, простите.

У меня были две кошки. Первая регулярно сваливала, через неделю приходила сама. Голодная, но довольная. Вторая просто гуляла, каждый день возвращаясь. Думаю, что рано паниковать.

Маргарита, расклейте объявления в посёлке и попросите о помощи самых глазастых и наблюдательных - мальчишек. Уж кто-кто, а они точно знают где какая кошка когда появлялась. Да и отловить помогут.

• Like
Реакции: gubo
Не расстраивайтесь,что она ничего не знает,природа ей сама подскажет что к чему,на днях своего разъискивал,как А.Генадьевич выше описывал,уже впал в отчаянье,по приезду с работы,сидит гад в подъезде),я думаю всё хорошо будет-найдётся,самый главный фактор-человеский,не своровали чтоб не дай бог...

Искренне

Рита, не отчаивайтесь и, по возможности, не впадайте в панику.

Верно ответили, что с собаками искать не следует, - только напугают, если не хуже... (Либо забьётся в такую дырь, что не найти, либо покалечат или...даже писать не хочу)

Расклейте объявления с фото + обещание вознаграждения за указание местонахождения кошки (не за поимку!). Надеюсь, что мальчишки-девчонки сорганизуются - один - на стрёме, другой - к Вам, с информацией. И не волнуйтесь, если коша поголодает день-другой (скорее всего, найдёт чем перекусить), в стрессовом состоянии ей и не до еды.
Искренне желаю , чтобы нашлась Ваша кошечка!

Рита. А объявы клейте, на всех встречно-поперечных столбах, зданиях, деревьях и даже лавочках. Хоть у нас (В Московской) это сейчас законом типа запрещается.
Впрочем))у нас за законом никто не следит, кроме дворников-азиатов, но пока они поутру сорвут, всяк обратит внимание. Люди очень живо обращают внимание на объявления, представшие их взору в самых разных местах. Те, что на досках объявлений, обычно мало кто читает.
Проверено личным опытом.

Рита, клейте много и часто - по всему садоводству, - за его пределы - от жилья - уйти не должна; и ходите и снова клейте, если сорвали. Это работает, сама так кошку находила, звонила и дожидалась хозяев (под тем деревом, куда её загнали; правда каким мчс-ом оттуда снимали...).
И ходите-зовите свою кошечку, уж к Вам-то она выйдет!

Потерялась кошка в Токсовском садоводстве
Не буду утверждать, что это одинаково у всех котов, но пока не нагуляется (а если свалила почувствовав потребность в котах, то до удовлетворения "страсти") не придет.
Объявления вреда не принесут, но кошка ведет на природе достаточно скрытный образ жизни и шансов, что попадется на глаза не много.
Голод тоже не слишком большой аргумент. Если уж коты способны прокормится очень долго на мышах, землеройках, птичках, то кошки и подавно. Мы в деревне на загулы котов просто внимания не обращали. Они у нас отсутствовали по неделе и больше, потом придут поедят разок поспят пару-тройку часов, иногда день и вновь в загул.
Всегда была проблема отловить, когда надо было возвращаться в Питер.

Так что не вижу я повода впадать в отчаяние. Вернется. Зимовать то где-то надо будет.

Спасибо всем за советы и отзывы. Кошечка до сих пор не нашлась, ходим, ищем, зовем-все без толку. Она стерилизована, так что вряд ли это загул по котам-просто пошла за ежиком и заблудилась, дурашка. Клеим и клеим новые объявления, надеемся на чип... Не знаю еще, как ее найти и что сделать, просто не знаю как найти.

Назад
Сверху Снизу