• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я умудрился потерять фонарь. Разыскиваю сильный магнит, может есть у кого.

• Автор темы Автор темы Megano
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Megano

Пользователь
С нами с
28/06/13
Постов
27
Оценка
0
Живу в:
СПБ Купчино
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2013
Оружие
Подводное, коротыш 60ка и арбалет 70ка
Собака(ки)
Куплю дом в деревне и обязательно заведу
Я умудрился *** фонарь....

Заходя в воду одел его на левую руку, включил на половинную мощность и затянул резиночку. Дно , около берега, было усеяно утопленным камышом, и его слой примерно метровой толщины. В начале я одел левую ласту, меня чуть качнуло, я сдвинулся на пару шагов и там одел правую. Довольный собираюсь плыть, глядь а фонаря нету. Искал пару часов, вода ( взбаламутил когда еще одевал ласты) черная, вонючая... В общем шарил я под дну, шарил, а там каждый толстый камыш как ручка фонаря, только что трескается когда давишь. Не нашел, думаю он до дна нырнул под камыш...

Подъёршик порекомендовал магнитом мощным пошарить по тому месту, идея здравая, но магнита у меня нет. Может у кого в Питере есть такой магнит ? С удовольствием бы его позаимствовал на время. :)

Может у кого в Питере есть такой магнит
А корпус фонаря магнититься?Чтой-то мне подсказывает,что не магнититься...Так понимаю,что глубина была не очень большая?Тогда,пожалуй,можно металлоискателем пройтись.Катушку обычно можно погружать в воду,а вот сам блок не стоит:ad:

Я не знаю ни одного современного подводного фонаря со стальным корпусом, магнит не подойдет, только в ручную, благо глубина не большая!

В ручную боюсь не вариант, взбаламутишь воду, нахлебаешся, а она там воняет паршиво и черная (камыш то не только лежит слоем метровым, он еще и перегнивает потихоньку), точно что нить подхватишь, я как до дому приехал сразу антибиотиками закинулся. Глубина метр-метр сорок. Металлоискатель для меня что то из раздела фантастики, даже в живую не видел никогда, да и не пробъет он наверно через метр камыша, который на дне как ковер лежит.

Очень жаль что фонарь не магнитный :(

Вообще металиком хороший вариант,но пока батарейки не сели.Катушка герметичная и провод полтора метра.У работающего фонаря достаточное м.поле.Блок будет визжать как потерпевший.(аналогично искал брелок от машины в высокой травке)Киньте клич по металло детектору в разделе "поможем друг другу" или пригласите на рыбалку.Найдутся добрые люди!Сам бы с удовольствием,но от дел отошёл.

Есть и погруженные металоискатели. Конторы в прокат дают, от100 до 400 руб плюс залог. Инет тебе в помощь. Как им пользовать там обьяснят. Крупный предмет и за метр услышишь.

Фонарь был включен, так что отработал свои три часа на аккумуляторах и уже издох 100%.

Сейчас позвонил в контору, выезд специалиста = стоимость фонаря :)
аренда погружного металлоискателя 1300 в сутки.
Но рекомендовали поискать магнитом на 300 кило, сам фанарь не магнитится, а вот батарейки еще как. И аренда этого магнита 300 в сутки.
Думаю всежтаки магнитом пошарить.

http://magnet-prof.ru/

Магнит в хозяйстве вещь нужная. Но попробовав замагнитить свой фонарь, надежда стала таять. Магнитится только за колечко в торце, к которому верёвка приделана. А под гнётом камыша шансов нет.
Думаю, что самый эффективный вариант, это грабли. Старые советские грабли...
Или металлоискатель.

ногами то голыми не лезь.попробуй в эльке только чтоб кто нибудь страховал чтоб не засосало ненароком.грабли и магнит вариант хороший но как и все не 100%.

Megano, Прошу прощения, а где Вы нашли такое прямо скажем, не благоприятное место для охоты?

Arex, в Кронштадте, дул ветер, гнал волны и прозрак упал до нуля, я подумал что если на брюхе поползаю за камышами (куда волна не доходила) может кого и найду, место менять не хотелось уже и так под 2 ночи было, вот и полез....

Фонарь благополучно найден :) был примагничен за батарейки, магнитом с силой в 300 кило, правда не слишком сильно он его удерживал, всежтаки через ручку магнитились. Если окажетесь в подобной ситуации (тьфу, тьфу, тьфу) меньше 300 не берите, не пробъет.

Пока искал, нашел кучу гильз, вынул много бутылок, и еще стружки тьма ржавой, + монетка 10 копеек :)

Megano, Ааа..ну и слав Богу)

Поздравляю!

Дмитрий_МВ, магнит мне обошолся всего в 300 рублей, аренда за сутки + залог 3000, но он вернулся :)

Вот, вдруг кому пригодится - http://midora.ru/ неодимовые магниты...

Вы удивитесь какая только хрень липнет на магнит)

Да я с похожим ходил, как по ссылке, поисковые магниты. Примотал его изолентой на палку и веревку на душку (чтоб если что сам магнит не потерять)

wildperch, расскажи как потерял ? Любопытно.

Я вот теперь буду всегда рекомендовать использовать крепления для фонарей, даже на руку :)

Назад
Сверху Снизу