• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака воет.

Автор темы

Шлемазл

Участник
С нами с
05/05/10
Постов
460
Оценка
52
Живу в:
Апатиты Мурманская обл
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34р, Pegasus standart camo12\76
Собака(ки)
Карело-финская лайка/Финский шпиц
Уходим на работу и собака начинает выть.
Соседка подходит и через дверь начинает его ругать-замолкает.
Дети на югах. В школьный период за собакой воя замечено не было.
Как успокоить? Ждать детей?

Отдайте карелку в деревню охотнику и заведите себе "квартирную собаку". Не сводите лайку с ума!

Собака регулярно бывает в лесу.
Квартирные собаки мне не нужны, мне западло вставать ради них ни свет, ни заря.

Рефлекс выработался на то, что дома всегда кто-то есть. Дети вернутся, вой прекратится.
Соседке - тортик, другим, кто вой слышит - по шоколадке. И с извинениями. Главное в этом деле - с соседями мир сохранить.

На крайний случай - ошейник антилай. Знакомая в Финляндии купила (там дешевле), на собаку надела, установила на самый слабый разряд и лай\вой прекратился.

Последнее редактирование:
Agata,
Вера спасибо, вот эти вещи меня интересуют-работают или нет.
Ошейники и скворечники-анти лай.
Дети не всегда дома, но разрыв не большой.
Соседи люди адекватные, общаемся не повышая тона!!!

Замечательное решение! Оставить карелку одну в пустой квартире и периодически "шарахать её током по мозгам"... Может лучше скотчем пасть заматывать? И на ошейник не нужно тратиться.
...
Ладно. Удачи всем! И советую читателям этой темы, вначале внимательно прочитать о породе карело-финская лайка! Потом пятьдесят раз подумать, прежде чем принимать решение, завести эту собаку!

Алексей! Чё за агрессия? Пятница?
С сентября месяца собака вааще из леса не выйдет! Однако отпуск у меня!
Где есть у меня возможность держать собаку, там и держу.
ШАРАХАТЬ ТОКОМ- СОБАКУ НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Алексей, у меня вот собака другая, но тем не менее тоже проверяла выдержку соседей, лая непрерывно часами. Антилай - вполне себе выход. Думаю что КФЛ не настолько тупая, чтобы не понять вводную: тут лаять можно, а там - больно...

Приветствую охотников.

Уходим на работу и собака начинает выть.
Психика собачки устроена на присутствие человека - хозяина, кормильца, друга, игрока. Нормальная реакция животного на ОДИНОЧЕСТВО. На скуку. Она страдает от этого. Даже человек иногда высказывается, мол "хоть волком вой от скукоты", т.е. от отсутсвия общения.

Соседка подходит и через дверь начинает его ругать-замолкает.
Нормальная реакция психики собачки на присутствие человека. В данном случае "няньки с колыбельной". И поэтому без этого:

Соседке - тортик, другим, кто вой слышит - по шоколадке. И с извинениями. Главное в этом деле - с соседями мир сохранить.
вам никак не обойтись. "Услуги няньки" и терпение понятливых соседей должны быть хоть как то компенсированы.

Как успокоить? Ждать детей?
Поскольку дети есть, то завести другую игрушку - котёнка или другого щенка ... Или впускать за определённую плату соседку-няньку с её колыбельной. Хотя бы до приезда детей.
Где то и когда то читал, что, из-за специфики породы, карелки в человеческом внимании НУЖДАЮТСЯ ОСОБО - нужно и поговоить и погладить и поиграть и сладостью плбаловать. Обидчивы. Прихотливы к содержанию. Поэтому и по-моему в обществе сиих собачек нужны и должны быть сильные духом и крепкие на нервы люди.
Похоже вы такой и есть.
Я тоже собашник-лайчатник (конечно же правильно "собачник"). Только вот вожусь только с ЛЗС да "крещёнкой" - РЛЕ+ЛЗС. Удачи вам и успокоения.

тут лаять можно, а там - больно...
я раньше тоже была ярым противником таких ошейников. Потом узнала, что разряды крайне слабы, эффект в том, что собака хоть что-то чувствует, пусть очень слабо, но чувствует, и лаять прекращает. А потом другой рефлекс вырабатывается - не лаять в квартире в одиночестве.

то завести другую игрушку - котёнка или другого щенка
добрый какой... :ag: котенка... что от него останется...

IMG_20130730_115454.jpgПодъехав к дому, слышу вой моего балбеса. Соседи говорят воет только когда ухожу утром и вечером когда прихожу. А так тихо.... Видимо привык, что почтив сегда дома кто-то есть.

Отдайте карелку в деревню охотнику
ага, в вольер или на цепь, охотникам в деревне делать не х..., вот они и живут или в лесу или в вольере рядом с собакой:agg: В деревне с псиной думаешь, кто то нянчиться будет? Очень сомневаюсь. Какая разница, где собака выть будет, в квартире или вольере (будке)?

Отдайте карелку в деревню охотнику и заведите себе "квартирную собаку". Не сводите лайку с ума!
что за глупость то?
Антилай очень работает. Вреда не несет. Будет дома тихо и хорошо. Проверено

Жаль не знала в свое время про антилай.
Сейчас уже не важен, собак трое и они привыкли проводить время без хозяев спокойно.
А вот раньше была проблема. Зачинала проблему карелка. Лежала старенькая на диване и подбрехивала. Видимо что-то ужасное на своем языке вещала овчароиду. Ибо от этого подбрехивания он выводил такие рулады, соседи опасались, что покойников навоет)))
Кстати на соседку, стучащую в дверь в наше отсутствие, собаки реагировали еще хуже. К вою примешивался жуткий брёх.
"Лечили" мы это дело так. Вышли, в лифте притихли, только слышу: затянул песнь свою, возвращаюсь в квартиру и ругаюсь страшно. Со второго раза пес прекрасно понимал - за что и ховался под диван. И выть, кстати, после нашего ухода переставал.
Потом стали, уходя, давать успокоительные, типа валерьянки или фоспасима. Еще советовали витамин Магне b6, тут кто-то и советовал, кажется.
В общем не сразу конечно :ag:,и не через неделю, но вой исчез.

Мой западник по молодости тоже устраивал "концерты" соседям. Решили эту проблему так - говоришь "сейчас вернусь" и оставляешь включённый телевизор. Всегда помогало.

А мои собаки поступали так...

У меня пёс (ЗСЛ) выл ужасно (УЖАСНО!) только однажды:
в первый день, когда привела его из леса*), а через некоторое время ушла. Дома был не один, рассказали по возвращении:
ты ушла, он заметался, потом побежал в ту комнату, что над входом в дом (хорошо, что дверь балкона была закрыта!) и завыл ТАК, будто меня уже метров на 7 закопали...

----------------------
*) нашла лайку в возрасте 8 мес.

По поводу стука/звонка в дверь, разговоров за дверью, вообще, приближения к двери:
если кто-то за дверью, подходит, прислушивается, если чужой, может, в зависимости от категории "преступника", ощетиниться, зарычать по нарастающей, или залаять с остервенением (если нарушитель - из давних "знакомцев").
Такая реакция - у всех моих собак разных пород и никогда не знавших друг друга .
То есть дверь трогать НИЗЗЗЯ!!! Нашу дверь :nono:!

Оставаясь в одиночестве, не выли/не лаяли. Только - "дорожные напутствия";)
("Куда ты опять без меня???")
Поэтому мер мне принимать не приходилось, разве что убирать подальше то, что могло быть употреблено в качестве компенсации :cc:: шоколад, конфеты, карандаши / ручки, дорогое бельё (pardon), etc. - в зависимости от собаки (у каждой персоны - свои предпочтения).
Но электроошейники в любом случае использовать не буду.

котенка... что от него останется...
Сейчас может быть. Подросший кот себя в обиду не даст - это уже верхолазы. Да и шуму будет примерно столько же и ... И уж точно нянькины слова превратятся в "пустомелю", если ...
Если они вырастут вместе (конечно же и в том письме я имел в виду в будущем) = будут кушать вместе, играться и заниматься прочими "детскими шалостями", то собачка будет к коту (он и будет с ростом для миниатюрной карелочки) всегда лояльна. Поскольку у вас содержание квартирное, то даже и кот будет скучать по пёсику.
Конечно же через весь "ентоть зоопарк" пройти нужно самому, тогда станет понятней.
Или завести другого щенка. Хотя бы дворнягу с варежку. Будет хоть равноправие вида :ap:. А карелочке нескучнО.
добрый какой...
А с собачками иначе нельзя. С 1-ой ЛЗС вначале я жёсток был - был абсолютно неправ. Подобрел и смог понять сучку - охоты пошли, а со 2-ой просто подстроился подизучив норов, как впрочем и с 3-ей - от этого получались охоты и зрелищными и результативными.

Назад
Сверху Снизу