• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За гусями к Белому морю!!! Осень 2013!!!

• Автор темы Автор темы Solnce
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Solnce

Участник
С нами с
15/03/13
Постов
64
Оценка
9
Живу в:
город Герой Ленинград
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
палка-стрелялка;)
Собака(ки)
кот
Добрый мужчины! Собрался в период с 14 по 29 сентября (отпуск) поехать на побережье Белого моря за гусем да и просто места новые посмотреть в район г. Беломорска (севернее или восточнее по побережью) на недельку +- пару дней по обстановке! Сейчас собираю и вычитываю информацию, прикидываю маршрут, дороги, места охоты, и все т.д. Кто за компанию решится двинуть в неизвестность буду рад:ad:. Если наберется несолько машин будет класс). Весной приглашал в Олонец никто не поехал, не откликнулся :ao:,пришлось ехать одному, а сгонял очень зачетно :ae:.

На белое море, думаю позвновато, числа к 10-15 нормально будет. В этих числах он тут уже

Все конечно дело случая и погоды), если не охотся в заказнике конечно :ag:! Читал ветки гуси 2011 и 2012, ИМХО для себя решил, что 14 -20 лучше севернее Лен.области проведу время)

Думаю это получше будет. На море весной надо ехать

Там на гуся специфическая охота. Народ в костюмах ползает по камышу пытаясь поднять гуся. Идти по камышу метров 300-600 до воды, какие глубины не знаю.
Со стоянкой тоже тяжело, съездов с дороги практически нет. Были там 2 года назад с 1 по 8 сентября, но стояли на озере км в 70-100 за Беломорском на Сумозере.
Утка летала, тетерева, рябчики, куропатки по дороге бегали. Стояли метрах в 30 от дороги, за день проезжали 2-3 машины, телефон работает только в поселках.
Если надо могу поискать телефон егеря, он (один) сидит в Беломорске, там практически весь район - места общего пользования.

телефончик был бы интересен!!! Поехать то в этом году скорее всего не получится, но для общего развития и познавания!!! может на весну туда рвану!!!

Дима! Легче будет найти себе напарника, при заполненном профиле.
А у вас пока, охотник не понятного возраста, ходит на охоту с палкой-копалкой и котом.
Это на пряжке такие!:ag:

Мы были в сентябре, местные местного гуся охотили. На вопрос про егеря, путевки делали умное лицо и молчали)))
Путевки можно оформить и в Петрозаводске (по словам егеря).

Отписался в личку.
нету ничего!!!!!!!!:ac:

--- Добор поста---

А месяц не попутали с октябрём?
Димон, в сентябре первый белолобик малыши этого года у нас тусуют, но в малых колличествах!!! (мои наблюдения)
А в октябре уж массово идет!

Solnce, Сколько километров пилить до места ОХОТЫ ?

Созвонился с егерем, контакты есть. Питер - Беломорск 781 км.

--- Добор поста---

гусей нормальных мало там, есть такое подозрение, а идут они восточнее к Архангельску, казарки много. Если не так то жду возражений)

IgorAfgani, Из Бухары я уже доехал до Питера !

--- Добор поста---

Solnce, спасибо за километраж , Будим думать Хай !

Привет ), информация собрана явки записаны осталось дождаться времени и я в путь :rolleyes:

IgorAfgani, Игорь! Ни чего личного, экспромт!
(- Изя! Ви(ы) знаете всё попережье, всё побережье Белого Моря? :ab: Вы от туда, проживали тамА? :af: Да ещё и с таким юмором, что об этом говорите! Что меня, стали мучать скромные сомнения.) :ah:
Игорь! Если ты такой добрый! Дай совет, поделись опытом. А то не к селу ни к городу Бухару вспомнил, а сам то откель будешь то? Ну был ты в Беломорске и что? Далее то бывап где, охотил и что, кого?

Ни чего личного, экспромт!
А че, все нормально, или я что-то пропустил?

поделись опытом.
Кое что:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66198&p=1292119#post1292119

не к селу ни к городу Бухару вспомнил
Люблю я её:ah:, как и Душанбе, Ташкент, Хиву, Фергану. Собирался туда на машине съездить могилу Тимурбека, Алишера Навои, Акбаля посетить, а теперь побаиваюсь.

--- Добор поста---

сам то откель будешь то?
Маскаль я поганий... каюсь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу