• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27М против ИЖ-27С1

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bbiker

Участник
С нами с
20/07/13
Постов
439
Оценка
35
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Valentin
Оружие
mossberg 590a1
Собака(ки)
Нет
Для чего берете? От этого и плясать надо.
Мое личное мнение два спуска удобнее для меня.
Ну и ружье бы поискал 70-х годов...
Имел ИЖ27М 1993, года. В принципе неплохое, но сборка уже хромала. Без цевья был легкий шат - стволы к коробке притерты не плотно.
На оставшихся БМ и МЦ такого и в помине нет.

Один спуск удобней ,особенно ,если указательный палец не длинный ,но на односпусковом ИЖе сдвоенные выстрелы -не исключены.

всем спасибо. решил брать 27М с двумя спусками. чем проще механизм - тем меньше шансов на поломку :ey:

Один спуск удобней
Тут каждому свое... Мне проще перенести палец на нужный спусковой, чем щелкать селектором.
А на МЦ8 селекторов и не бывает, потому и брал МЦ8-4... Хотя тут выбор важен тонлько на чоковой паре, и не настолько как на Иже с его 0.5 и 1.0 ...
Ибо разница не так велика.

Имел ИЖ27М 1993, года. В принципе неплохое, но сборка уже хромала.
Сергей мое ружье 09 года выпуска,клон ежика 27го.настрел около тысячи,и до сих пор закрывается туго.хотя воронение оставляет желать лучшего.пули ложит рядом на 40 метров,и бой стволов дробью излишне кучный.картечью вообще никакой,но ей не пользуюсь.

честно говоря, выбирал всегда 1с. удобнее и не перепутаешь.
А с разными дробями честно говоря никогда не хожу. да и не знаю охот на которых это надо.
Иду за глухарем - нолик. Вылетит рябчик - бить не буду, чтоб глухаря непугнуть и не за ним шел. На гусе тоже самое.
на утке- 4-5-6 большой разницы нет чего в каком стволе.
Так что это дело привычки, а начинающему с одним спуском - будет проще. имхо

Хождение с разными патронами в стволах ( тем более у новичков)-обычно заканчивается стрельбой не тем патроном . Долго икалось лосю прошлый год ,когда товарищ угостил его тетеревиной дробью... Да я и сам ,взяв горизонталку на охоту - после полугода с другими ружьями - угостил бобра утиной тройкой.... тот ,естественно ,сбежал. У большинства такое ,думаю ,было ,только говорить стесняются:ag:.

всем спасибо. решил брать 27М с двумя спусками. чем проще механизм - тем меньше шансов на поломку
Ломаться в обоих вариантах ружья нечему особо, кроме того на ИЖах 1С в случае осечки со вторым выстрелом нет проблем, в отличии от имномарок, где инерционный переключатель и требуется ударить по прикладу, тоесть отнять его от плеча в момент чего дичь уже уйдет.
У меня оба варианта ИЖа и 1С 20 калибра, и М 12 калибра. Просто определитесь с охотами, универсальность М-ки с возможностью иметь два разных патрона и выстрелить любым часто многим не нужна просто напросто, зато 1С удобна.

Хотя тут выбор важен тонлько на чоковой паре, и не настолько как на Иже с его 0.5 и 1.0 ...
Увы часто ИЖы идут со сменными чоками, так что вариант может быть любой. "Увы" потому что жаль видеть порой хорошее ружье и стволы испохабленные несоосностью сменных чоков и т.д.
Хождение с разными патронами в стволах ( тем более у новичков)-обычно заканчивается стрельбой не тем патроном .
+1000, действительно многие не говорят о своих ошибках и смешных и грустных, хотя это опыт и урок для других.

P.S. Для автора темы. И ИЖ с одним спуском(1С) и ИЖ с двумя, все имеют индекс М - магнум, тоесть патронник под патроны 76мм и сволы под развиваемое ими давление.

ИЖ с одним спуском(1С) и ИЖ с двумя, все имеют индекс М - магнум, тоесть патронник под патроны 76мм и сволы под развиваемое ими давление.
тогда вопрос: почему обозначают ружья ИЖ27М 12/70, а не ИЖ27М 12/76?

Одна буква М- это МОДЕРНИЗИРОВАННОЕ. Чистый магнум имеет две буквы М подряд.Что бы понять что у вас за стволы- просто посмотреть макс.давление надо. 90 МПа уже позволяют стрелять патронами высокого давления.Ну чтобы совсем по простому- простой ИЖ27 и ТОЗ 34 имеют маркировку 70 МПа, усиленный ИЖ27 - 90 МПа.А длина патронника- это уже другая история.Но 76мм- предпочтительнее, так сказать более универсальнее. У меня 1С, я им доволен.Отказов, сдвоек и других неприятностей не было.Удобно делать дуплеты не меняя хвата, ну и скобой по пальцам никогда не бьет.Щелчок селектора слышно четко, так что выстрелить верхним стволом не проблема.

Последнее редактирование:
тогда вопрос: почему обозначают ружья ИЖ27М 12/70, а не ИЖ27М 12/76?
Если откровенно не встречал ни разу ИЖ-27М, точнее МР-27М с патронником 12/70. Возможно этот индекс "М" и от слова М-одернизированное как пишет langru, но все ружья с индексом М, как они сейчас идут МР-27М, что мне доводилось видеть имели только патронник под 12/76 с экстрактором и двумя спусками, Е- эжектора, 1С - один спуск. Хотя посмотрел паспорт своего ружья и там действительно говорится о том, что может быть вариант МР-27М и с 12/70, но повторюсь в жизни ни разу такого не видел. С двумя буквами "ММ" тоже не встречал.

Agrab, в первом сообщении 3 ссылки, все три варианта 12х70
если в поиске набрать ИЖ27 ММ - достаточно много ссылок вылезает на эту модификацию.
http : // guns . arsenalnoe . ru / m / 1425 / (убрать пробелы)

Коллеги похоже не совсем понимают для чего нужны разные патроны в стволах. Не все вопросы решаются различными д/с, для того и заряжается ружье патронами различного снаряжения и иногда разными номерами дроби. Естественно, что с односпусковым механизмом двустволка неуниверсальна - тогда уж лучше п/а взять. В правый (нижний) кладется патрон для стрельбы накоротке, в левый (верхний) - "стандартный" патрон. Для охоты по вальдшнепу, тетеревам, рябчикам, куропаткам, только так и надлежит заряжать ружье (если оно правильное ;) ) Таскать же в стволах патроны с разной дробью на разную дичь - действительно занятие для несмышленышей :)

И это правильно !!

Естественно, что с односпусковым механизмом двустволка неуниверсальна - тогда уж лучше п/а взять. В правый
Так вот не очень понял,толкнуть вперёд спуск и переключить стволы,доля секунды,в одно движение с выстрелом,в чём тут неуниверсальность?

толкнуть вперёд спуск и переключить стволы,доля секунды,в одно движение с выстрелом,в чём тут неуниверсальность?
На "толкнуть" все и закончится - дичь тю-тю ;)

изя,селектор у меня переключается тыльной стороной указательного пальца.Ну если по честному- переключение очень похоже как будто собираешься жать на второй крючок. Палец завел сзади крючка.Быстро его толкнул вперед и тут же нажал на его.Дело привычки, не более.Ну вот лично по мне- абсолютно все равно с какого ствола стрелять.Вкручены в оба ствола получоки, заряжаю обычно однотипные патроны.

вот лично по мне- абсолютно все равно с какого ствола стрелять.Вкручены в оба ствола получоки, заряжаю обычно однотипные патроны.
Я про что и говорю - полуавтомат будет даже эффективнее и чистить один ствол удобнее потом ;)

Назад
Сверху Снизу