• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бланки нарезных стволов

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
а так же найдя и доказав умысел - вполне реально получить и статью.
Даже найдя два умысла , но если ваше оружие экспертиза признает НЕИСПРАВНЫМ, т.е. не пригодным к стрельбе и поражению целей то вс е дело рассыпится прямо на столе у судьи...
Т.е. даже оружие из которого стрелял преступник должно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти бал.экспертизу и получить заключение..

За бланк вас никто не может привлечь к уголовной ответственности, нет такой статьи.
Надеюсь наши юристы уже читают тему и дадут квалифицированный ответ, не ИМХИ.
У меня только ИМХИ :) :)

Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Комплектующих деталей оружия...но не основных частей оружия.

--- Добор поста---

но если ваше оружие экспертиза признает НЕИСПРАВНЫМ, т.е. не пригодным к стрельбе и поражению целей то вс е дело рассыпится прямо на столе у судьи...
А речь не про оружие... :)

доказав умысел -
Теоретически это не возможно,если только не установить камеры с разрешения суда и снять процесс изготовления ствола.Если бы это было возможно,то релодыри сидели бы все,при наличии у них гильз пуль и др.составляющих.Так что до суда тут как до Китая на четвереньках.Но направление Вашей мысли меня слегка расстроило

--- Добор поста---

Комплектующих деталей оружия.
Да бланк не комплектующая...Всё съезжает на изготовление.Просто труба с нарезами,лежит Всё.Не умысла не домысла

Вашей мысли меня слегка расстроило
Унас в стране как????
По прямым уликам - хрен посадишь, А по косвенным - влёт :)....главное , чтоб воображалка у следака работала.
Найдут бланк, напильник, дрель, кусок трубы с пазами, винтики пружинки, гвоздик, а так же палено похожее на весло - всё...на лицо умысел. Хотел сделать обрез :agg:
А если ещё и комплектуху для патронов - однозначно....НЕГОДЯЙ!!!!

Всё съезжает на изготовление
Верно. На вопрос "Зачем она Вам?" нужно будет что-то ответить, и ответ "Да просто так, пусть лежит, есть-пить не просит". не проканает. Даже по охотприцелу, вещи легальной, приходилось прикладывать сканы РОХи, дабы пояснить, как я собираюсь его использовать.

Я хочу обратить внимание,друзья, на то, что с некоторых пор на всем известной ганзе появился большой ассортимент бланков.
Право слово, ссылку искать не буду, но в одной из тем ТС предлагает всем желающим бланки калибров 22, 308, 7.62 даже 6.35.
Не считайте за рекламу пожалуйста, сам честно говоря, был несколько удивлен.Видать послабление какое-то вышло в законе)
Ах да.Все происходит на территории РФ, отправляется почтой горяче любимой.Ну и вроде на заказ делают в т.ч.

Я хочу обратить внимание,друзья, на то, что с некоторых пор на всем известной ганзе появился большой ассортимент бланков.
Право слово, ссылку искать не буду, но в одной из тем ТС предлагает всем желающим бланки калибров 22, 308, 7.62 даже 6.35.
Не считайте за рекламу пожалуйста, сам честно говоря, был несколько удивлен.Видать послабление какое-то вышло в законе)
Ах да.Все происходит на территории РФ, отправляется почтой горяче любимой.Ну и вроде на заказ
Вот!!!Наконец то.Спросил простой вопрос,что бы кто либо юридически обосновал,а мне":А не было ли у тебя сукин сын умысла на теракт?"(с)

Таможню придумал сатана! Чтоб они там все колючей проволокой срали!

Тут, по крайней мере, нет необходимости объясняться с таможней. Но в случае чего, понадобится объясняться с МВД. Ганзу уже и посторонние вскрывали, как мишак консерву.

Александр, Вы видимо давно не были в наших магазинах, в которых можно преобрести подобные бланки и "даже 6,35".:cc:

в которых можно преобрести подобные бланки и "даже 6,35"
Так это преподносится как исключительно для пневмы.....кстати говоря неизвестны последствия если тебя поймают на замене ствола 5,5 на лицензионной рср на 6,35. :)
Думаю вопросы будут.

изя, Юрий извините за офтоп.Тема животрепещущая.Да и бланки наврятли пневматического профиля
Reper, Вы правы)Как-то не заносило в магазины в последнее время)За 6.35 примерно ясно, что пневматика вроде есть такая.Боюсь что в пневматике нет калибров 5.45 5.56 9 люгер, 308 опять же.

Есть и 12,7мм.

Подтверждаю 12,7!

Петрович,а как в Прибалтике с бланками?Есть ли возможность заказать через магазин у Лотер Валтер например?Не ствол,а заготовку.

В Литве есть мастерская с патентом на изготовление оружия..в г. Аникщяй.
Там вам могут заменить официально любой ствол!!!!!
Также можно купить заготовку , т.е. бланк без патронника..Мастерская разворачивает и патронник. Их услугами лично не пользовался и в свободной продаже в магазинах бланки не видел.
Видел немецкие лейнеры ( вкладные стволики) в продаже ,стоят около 200 ЭВРО!
В магазине"ВИЛЬНЯУС ГИНКЛАЙ" на складе в г. Каунас есть новые стволы для ЧЗет, покупаются при наличии разрешения на покупку нарезного оружия.

Vilniausginklai

Только что уточнил: - в магазине на складе нет стволов, только в Аникщяй , там любые и любые патронники разворачивают...

Последнее редактирование:
там любые и любые патронники разворачивают..
Опять не в тему.На ствол с патроником нужна красная бумага,или наш дом тюрьма.Бланк ствола по заказу они делают,без разрешающих документов?

Назад
Сверху Снизу