• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда поехать порыбачить на майские праздники?

Автор темы

Дядя Вова

Пользователь
С нами с
12/09/05
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Оружие
Удочка и спининг
Собака(ки)
Нет
Думается, что в конце апреля - начале мая уже можно найти места покидать спининг, поплавочную удочку? Как в это время обстановка на р.Сестра, р.Вьюн? Сильное там бывает половодье? Или лучше на озеро какое-нибудь? Как насчёт Сокольев? Меня не покидает надежда найти там хорошие места для ловли карася. В прошлом году по осени долго туда ездили да так толком и не нашли ничего, но хоть грибов по-собирали... :ay: Блин, люблю я карасиков ловить, а где их можно в Ленобласти половить - не знаю... Московский парк Победы как-то не по-кайфу, хочется на природе, в лесу, тишине...
Всех с наступающим праздником Пасхи!

Если по карасикам, то могу предложить съездить в д. Яльгелево, на озеро. Проезд из Питера по Таллинскому шоссе до Красного села, в центре у Пятерочки, поворот на право до указанной деревни ( можно спросить), за ней сразу два водоема. Справа побольше , почти всегда, ловят карасей, слева поменьше, тоже что то ловят. Сам не ловил, но знакомые ловили точно, я частенько бывает там проезжаю. Какова ледовая обстановка не знаю, еще не был.
Удачи VVS.

На сокольях рыбы нет!!!!!! ;-))))

А если серьёзно то там в этом году раньше 15 мая делать нечего, сейчас карьеры все во льду, в прошлом году действительно можно было и на майские праздники хорошо отловится, но сейчас весна поздняя...
Карась есть во всех карьерах, просто где-то его больше а где-то меньше.
Чисто карасёвые карьеры - находятся вдоль грунтовки от борисовой гривы в сторону 13-го посёлка. На самих сокольях карася значительно меньше, из-за обилия щуки да окуня, зато можно поймать действительно трофейный экземпляр.

Немного добавлю. Постоянно на майские выезжали командой на р. Лугу в д. Орлы,( не знаю сохранилась ли, давно не был) . Там в любую погоду , бывало и дождь со снегом,( хорошо когда машина под боком - можно залезть - погреться :az:и переждать ненастье), ловили на перемет, на донки,на удочку - впроводку, иногда спиннинг. Попадались - сырть, плотва, подлещик, " матросики " т.е. окунь, ерш и пр.пр. Так что было бы желание.

Ни хвоста ни чешуи.VVS.

ИМХО конец апреля-начало мая для карася рановато. А вот икряной плотвына Ладоге или ФЗ, или густеры под Выбргом половить моно хорошо. У нее нерест - саый клев.

Где карасиков ......

Можно съездить в Синявино , на карьеры , зотлотистые там карасики . Хотя если охоту всё же откроют - лучше не ездить наверно ..:ae:

Да , если не был на р. Россонь (между р.Лугой и р. Нарвой), попадешь в сезон - не забудешь :ay: . Впечатления не забываемые - так что все от тебя зависит. Лещ - (впрочем работай сам ), садки полные,плотвы и т. д.
Удачи VVS.
P.S. Про погранцов нынче не знаю , раньше выписывал пропуск в погран. зону.

Ну а если повезет( при наличии " корыта " и мотора с кодументами) - олично можно порыбачить на Нарове. Ну а примерный ориентир - г. Сланцы - Переволок - Отрадное. Ну по карте найти не сложно. Бывал не раз ( друзья и сейчас ездят), погонял на моторе не мало. Проезд нормальный - тебе все карты в руки , уточни работу на моторе (с какого открывают). Если нужно поищу телефон ГИМС .
Удачи Дядя Вова VVS.
P.S. ну если очень понадобится , еще подскажу.

Всем спасибо за ответы!
Возле Синявино очень много карьеров. Были там осенью- охотников много, рыбы не нашли. Может не там искали... Вообще, ИМХО слохно ловить карася на карьере где нет камышей!!! Возле камыша он кормится и ловить его там одно удовольствие... А на Сокольях, Синявинских, камышей мы не нашли, а где они и были, так глубина по-щиколотку....
А как обстановка на Вьюне, кто в курсе? Хорошая речушка...

Vvs, подскажите пожалуйста про Россонь...

...никогда там не бывал. Куда лучше подъехать к этой реке и есть ли возм-ть там взять казанку или прогресс. Рассматриваем как вариант на майские. Ведь с Нарвой обломались... Буду очень признателен за любую информацию по ентой речке! И может кто знает, не будут ли там драть за движок и за рыбалку троллинг-спиннинг, даже если мы всю рыбеху отпускаем?
Как в принципе там по хыщнику??
Заранее благодарен :az: :az: :az:

OrDvor_Fisher ,подъезжал со стороны Кингисеппа, дорога почти вдоль р. Луга ( далее по карте). Ни Казанки и не Прогресса там не будет , если только у местных. Про погранцов тоже не поведую - раньше брал пропуск. Речка сама по себе не широкая, в каких я бывал местах ширина от 4 - до 15 метров, так что моторка там в принципе не нужна. Порыбачить можно и с берега и на " резинке ". Ловили в основном плотву - икрянку ( при хороших условиях дотошные ребята , набивали садок полностью за день):yelclap: но надо попасть в " струю".
Был случай , сидим на берегу, ловим на донки и удочки. Перед нами ребята утром собрались уезжать , оставили червей , нам говорят хватит - мы заглянули в багажник - забит лещом ,сеткой взяли ночью ( надо " сматывать удочки " по добру по здорову) и уехали.
Другой случай , там же.
Утро , несется Казанка на гов.., поворот метров за 100 и глухой удар, ну думаем в кого то " въехали ". Появляются из за поворота и по течению (из Луги в Нарву) на малых оборотах кругами сплавляются. Первое впечатление - что то повредили. Потом видим по речке , плывет в большом количестве, брюхом к верху рыба.:11: Мужики оказывается " шашку " бросили, и черпают подадсачником отборного леща. Не долго думая мой приятель в резинку, ну и что бы добро не пропадало - руками собирать, а лещ то скользкий подобрать трудно, ажиотаж , подсачник на берегу. Но немного собрали и даже каких то " пионеров " человек двадцать накормили - приехали в тур. поход, сварили уху и были очень довольны. Про этическую сторону дела умолчу, мужики работали, как под прикрытием, (видно что местные, приезжие так хулиганить не стали бы) совершенно спокойно, даже нам рыбки подкинули.
Вот такая получилась " рыбалка". VVS.

VVS, спасибо за инфу. А я, глядя в карту, думал она поширше будет...:bh:

А кто-нть ловил на Мсте, в районе московской трассы? Слыхал, там места тоже неплохие...

По Московской трассе не доезжая поселка Ленсоветовский(пост ГАИ)есть поворот на лево в сторону Славянки,мимо места непроедеш
:ad:

Как до речки добраться я знаю...
Вот кто скажет как там в это время ХЫЩНИК берет?!:az:

Был на майских на Россоне. Клевала одна густера, изредка небольшие окуньки. Эхолот показывал наличие рыбы только в омуте. На основном русле - полная пустота. Плотва отсутствовала на прочь. Ходили какие-то косяки рыбы в метре от дна, в яме. Но брать эта рыба отказывалась на все предложенное.
Столько рыбаков в тех местах ни когда не видел. Любой подъезд к воде буквально облеплен автомобилями.
Еще раз попытаю счастья завтра.

Ну значит рыбка будет. Не теряй момента,туда же ездят постоянные рыболовы, кто попал в ход, на удочку натягает.
Удачи VVS.

Снова был на Россоне. Опять одна мелкая густера. Да еще шальной шнурок на опарыша. Такое ощущение, что река со стороны Наровы перегорожена сетями и вся рыба выгребается.
На обратном пути часик провели на Луге. Изредка брали хорошая плотва и подлещик. Пожалуй, если бы сразу остановились на Луге улов был бы по всякому лучше.

Назад
Сверху Снизу